«Вкусная» маска для лица из моркови – это настоящее сокровище!

Сладкий, сочный, безумно полезный, этот овощ не нуждается в представлении! Морковь – девица с репутацией, ведь она не просто лечит, а дарит красоту. Маска для лица из моркови подходит для всех типов кожи. Все дело в компонентах, которые будут в нее добавлены. Основной элемент овоща – каротин, который борется с преждевременным старением организма. Каротина в корнеплоде так много что морковь получила второе название – каротель.

Морковная польза

Говорят, о пользе овоща надо судить по его красоте и вкусе. Чем вкуснее и краше, тем полезней для кожи и организма. Морковь удалась всем: собой хороша, а вкус отменный. Сочетать морковь надо с сельдереем, это лучший партнер для румяной красавицы!

Морковь-лекарь

Витамин А, элемент, прославивший этот яркий корнеплод, защищает клеточные мембраны от свободных радикалов, тем самым оберегая человека от раковых заболеваний. Для этого всего то нужно, что есть морковные котлетки или пюре со сметанкой 2–3 раза в неделю.

Каротин, придающий корнеплоду соблазнительный оранжевый цвет, просто необходим всем, кто заботится о своем здоровье. Этот элемент – настоящий эликсир молодости. Потому что именно каротиноиды регулируют водно-кислотное равновесие организма, приостанавливая естественный бег времени.

Кроме того, вещества, которые содержатся в обыкновенной морковке, очищают сосуды от холестериновых бляшек. Поэтому тому, кто любит этот сладкий корнеплод, сердечные заболевания не страшны.

Помимо всех этих прекрасных полезностей, морковушка поощряет работу кишечника, желудка; защищает глаза от куриной слепоты, катаракты; делает волосы гуще, а организм крепче.

Морковь-косметолог

Морковная маска для лица способна смутить не одну красавицу: «Морковка растет на родном огороде, значит, достается даром. А дармовое не может быть хорошим!» – думают они, и здорово ошибаются. Одна из самых знаменитых диет – морковная – основана именно на этом простом, но доступном продукте. Те, кто выдержал трехдневную морковную диету, просто результатом не нахвалятся: 1 день – минус 1 килограмм!

Для кожи морковушка полезна тем, что делает ее упругой, свежей, молодой. А для любительниц загара, морковь – вкусный безопасный способ обойтись без солярия. Правда, некоторые девушки утверждают, что кожа после диеты становится, как после желтухи. Их ошибка в том, что они не добавляли в салат масло, которое помогает усвоить все морковные полезности. В том числе каротин, который без масла достигает кожи, окрашивая ее в апельсиновый оттенок. Что еще умеет каротель? Оказывается, очень многое! Маска для лица, приготовленная из морковки, поможет исправить:

  1. Расплывчатый овал лица, пониженный тонус, вялость кожных покровов.
  2. Морщинки всех видов (мимические, возрастные).
  3. Лишние пятнышки на лице, а также наоборот – бледность.
  4. Раздражения, воспаления всех видов (юноши и девушки, обратите внимание!).
  5. Авитаминоз.

Польза моркови для красоты (памятка-схема)

Морковные маски для лица

Морковочка – дама с характером. Она запросто может выкрасить кожу в кирпичный цвет, если оставить ее без внимания. Чтобы этого не случилось, заведите часы на 15 минут. Немедленно снимите маску после сигнала. Всего четверть часа – а лицо снова свежее, молодое!

Секреты морковной процедуры

Маска для лица из моркови делается не реже раза в неделю. Стоимость процедуры обратно пропорциональна ее полезности. При удивительной дешевизне, овощ приносит огромную пользу уставшему, лишенному кислорода и солнца лицу.

Морковные маски необходимо делать вечером. Если утром остались следы, их легко убирают тоником. Все полезные вещества этого рыжего овоща сконцентрированы ближе к поверхности. Поэтому если чистить морковь, то очень тонко. А лучше просто вымыть ее, вырезав глазки.

В маски добавляют либо морковное пюре, либо свежий морковный сок, который легко отдавить из натертого корнеплода через марлю. Если вы будете добавлять белок или желток, взбейте их вилкой или венчиком. Это позволит насытить маску драгоценным кислородом.

Морковная маска (видео-рецепт)

Классическая маска

Натрите корнеплод на мелкой терке, нанесите на лицо (помните? – на 15 минут!).

Морковная маска от прыщей выполняет двойную работу: она лечит воспаления и маскирует остаточные явления: пятнышки, синяки.

Знаменитая морковная моно-диета для красоты (инструкция-схема)