Народный уход за сухой и очень сухой кожей лица

Н е забывайте про рецепты Овощных . Фруктовых и Ягодных масок, некоторые из которых также великолепно подойдут для сухой, и очень сухой кожи лица.

Этот рецепт народной маски для ухода за сухой кожей способствует регулированию водного баланса кожи, обладает питающим и очищающим действием: Смешайте 1 яичный желток с 1 чайной ложкой растительного масла, с несколькими каплями лимонного сока и с чайной ложкой гречишного меда. Затем все хорошо взбейте до появления пены и добавьте 1 чайную ложку мелкомолотых хлопьев овсянки. Снова перемешайте и нанесите массу на лицо, а по истечении 15-минут смойте теплой водой.

* * * * *

Увлажняющая и питательная маска для ухода за сухой кожей лица: Возьмите 1 столовую ложку овсяной муки, добавьте в нее 1 чайную ложку ланолина, предварительно растопленного на водяной бане, и 3-4 столовые ложки свежего ягодного сока из клубники или черешни. Массу хорошо размешайте и наложите на лицо на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой.

* * * * *

Если у вас очень сухая кожа лица, попробуйте следующую питательную маску: Смешайте в равных количествах мякоть сливы (без кожицы), мякоть дыни и любое растительное масло. Нанесите состав на лицо и через 15-20 минут смойте теплой, а после прохладной водой.

* * * * *

Народный рецепт увлажняющей смеси для ухода за сухой кожей лица: Тщательно разотрите 1 яичный желток, и добавьте в него 1 столовую ложку сока, отжатого из любых сладких фруктов (бананы, дыня, сладкие яблоки, груши, виноград и т.д.) или же огуречный сок, половину ст. ложки сметаны и 1 чайную ложку растительного масла. Чтобы масса получилась более густой, можно добавить мякиш белого хлеба или ячменную муку. Состав наложите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте чуть теплой водой.

* * * * *

При очень сухой коже поможет следующий рецепт: 1 яичный желток смешайте с 1 чайной ложкой питательного крема (можно использовать детский крем), и добавьте половину ст. ложки мягкого сливочного масла. Тщательно разотрите все ингредиенты, и, если имеется возможность, то введите еще в состав несколько капель витамина Е в масле, столько же витамина А в масле и витамина Д. Нанесите полученную смесь на лицо и спустя 15 минут смойте теплой водой.

* * * * *

Противовоспалительная маска для чувствительной и очень сухой кожи лица: 1 яичный желток хорошо разотрите с 1 чайной ложкой растительного масла. Затем добавьте 1 столовую ложку экстракта ромашки. Смажьте лицо полученной смесью, и спустя 10-15 минут умойтесь водой комнатной температуры.

* * * * *

Разглаживающая питательная маска против морщин для ухода за сухой кожей: Залейте четверть стакана фасоли холодной водой, и оставьте на 2 часа, затем отварите ее до мягкости. Мелко натрите сваренную фасоль, и 1 столовую ложку полученной кашицы смешайте с 2-мя столовыми ложками растопленного сливочного масла. Наложите массу на лицо на 20 минут, после чего смойте теплой водой.

* * * * *

Очень сухая кожа лица нуждается в регулярном питании. Для этого замечательно подойдет следующий народный рецепт: Сварите на молоке кашу из овсяных хлопьев. В 1 столовую ложку еще теплой каши добавьте такое же количество оливкового масла, или же растопленного сливочного масла. Обильным слоем нанесите массу на лицо и шею, и по истечении 15-ти минут смойте теплой, а после прохладной водой.

* * * * *

Залейте 1 столовую ложку хлопьев овсянки 4-мя столовыми ложками горячего молока, накройте крышкой и дайте настояться минут 10 до разбухания хлопьев. Затем наложите массу на лицо и через 10-15 минут смойте теплой водой. Этот народный рецепт великолепно подходит для ухода за сухой кожей лица, хорошо смягчает и очищает ее, а также устраняет шелушение .

* * * * *

При очень сухой коже лица хорошо подойдет маска из масла зародышей пшеницы (можно купить в любой аптеке). Просто размешайте 1 ст. ложку этого масла со ст. ложкой сметаны, и густым слоем наложите на лицо. Через 20 минут умойтесь чуть теплой водой.

А для того чтобы разгладить морщины . залейте 1 столовую ложку зародышей пшеницы небольшим количеством кипятка, накройте и оставьте на 20 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку жирных сливок, размешайте и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте теплой водой.

* * * * *

Питательная народная маска для ухода за сухой кожей: Тщательно разотрите 1 яичный желток, добавьте 1 столовую ложку жирных сливок и взбейте все до образования пены. Нанесите полученный состав на лицо, и спустя 15-20 минут смойте чуть теплой водой.

* * * * *

Против старения хорошо помогает следующий рецепт: Отварите бобы и хорошенько их разомните. 1 столовую ложку полученной массы размешайте с 1 чайной ложкой растительного масла и с 1 чайной ложкой сметаны или майонеза (очень хорошо использовать в масках домашний майонез ). Кашицу еще теплой наложите на лицо и через 15 минут смойте теплой водой.

* * * * *

Очищающая и питательная маска для ухода за сухой кожей лица: Размешайте 1 столовую ложку овсяной муки с 1 чайной ложкой меда, и таким же количеством глицерина. Затем разведите массу теплой водой до образования кашицы, разотрите и наложите на лицо и шею на 15 минут. После смойте водой комнатной температуры.

* * * * *

Народный рецепт зеленой маски из салата при очень сухой коже лица: Мелко измельчите пару листьев зеленого салата, добавьте к ним 1 чайную ложку оливкового масла и столько же жирной сметаны. Все размешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

* * * * *

Увлажняющая освежающая и разглаживающая маска: Мелко измельчите укроп, отсыпьте 1 столовую ложку, добавьте к нему 1 чайную ложку растительного масла, столько же овсяной муки, и долейте немного теплого молока, чтобы получилась густая кашица. Густым слоем наложите массу на лицо и через 20 минут снимите теплым влажным ватным тампоном.

* * * * *

Залейте кипятком сухие цветы ромашки аптечной, на 2 столовые ложки ромашки - 200мл. кипятка. Дайте настояться 2 часа, затем процедите. Возьмите 2 столовые ложки полученного настоя и тщательно разотрите его со столовой ложкой сливочного масла. Наложите на 15-20 минут, после чего снимите маску влажным ватным тампоном. Такая процедура хорошо убирает различные покраснения на лице.

* * * * *

Увлажняющий и очищающий рецепт: 1 яичный желток размешайте с овсяной мукой до консистенции густой сметаны. Ровным слоем нанесите состав на лицо, и спустя 15 минут смойте теплой, а затем прохладной водой.

* * * * *

Отварите по отдельности фасоль, и картофель, после чего растолките оба продукта в пюре. Размешайте половину ст. ложки пюре из картофеля с таким же количеством пюре из фасоли, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешанную смесь наложите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте чуть теплой водой. Эта маска обладает не только хорошим питающим действием, но и значительно улучшает цвет лица.

Советуем также попробовать косметический лед для сухой кожи .