Как использовать подтягивающую маску?

Если Вы хотите всегда выглядеть привлекательной и сохранить свою красоту на долгие годы, то Вам обязательно необходимо регулярно проводить процедуры по омоложению своего лица. Ведь лицо — это первое, что выдаёт наш возраст. Даже небольшое количество морщин сразу бросается в глаза и значительно старит образ. Именно поэтому так важно поддерживать тонус кожи лица.

Основной процедурой против старения кожи является подтягивающая маска. Она позволяет в кротчайшие сроки избавится от морщинок и предотвратить появление новых. Для того, чтобы эффект был больше, такие маски необходимо проводить регулярно. Специалисты советуют делать эту маску 2-3 раза в неделю. В остальные же дни стоит просто пользоваться подтягивающим кремом для лица.

Когда надо начинать делать подтягивающие маски?

На самом деле на этот вопрос нет однозначного ответа. Подтягивающая маска для овала лица может потребоваться в самом разном возрасте. Всё зависит от индивидуальных особенностей. Ведь стареть кожа начинает у разных людей в разном возрасте. Однако чаще всего такие процедуры начинают делать в районе тридцати лет. В этот период у женщин либо уже начинают появляться первые признаки старения, либо они просто хотят предотвратить их появление.

Маска для лица имеет множество вариаций. Каждая женщина должна самостоятельно подобрать себе такую маску, которая будет идеально подходить конкретно для неё. Ведь помимо подтягивающего эффекта она должна обладать ещё и достаточной степенью увлажнения, питания  и очищения кожи. В связи с этим маска для жирной и сухой кожи будет сильно различаться.

Медовая маска против старения кожи лица

Это средство пользуется колоссальной популярностью. Ведь мёд является настоящей кладовой витаминов и минеральных веществ. Именно поэтому он так активно используется во всевозможных косметических процедурах.

Маска с медом  делается очень быстро. Для её приготовления необходимо взять одну столовую ложку мёда и немного растопить его на водяной бане. Затем в него стоит капнуть 5 капель жидкого витамина А. После этого капнете примерно столько же оливкового или любого другого косметического масла.

Нанесите эту маску на лицо и шею и оставьте на 30 минут. После этого умойтесь тёплой водой и нанесите на лицо увлажняющий крем. Кожа после такой процедуры будет очень мягкой, подтянутой и тонизированной за счёт большого количества витаминов и минеральных веществ.

Овсяная  маска

Эта подтягивающая маска для лица в домашних условиях является одной из самых популярных. Её используют с древнейших времён. Несмотря на то, что овсянка отнюдь не является таким же вкусным лакомством, как мёд, она тоже обладает огромной концентрацией полезных веществ, которыми обязательно должна воспользоваться умная женщина.

Для того, чтобы приготовить данную маску надо взять 2 столовые ложки хлопьев «Геркулес» и залить их половиной стакана кипячёного, горячего молока. Подождите минут 10, пока хлопья не разбухнут. потом нанесите эту массу на кожу лица и шеи. Держать данную маску надо примерно 40 минут. после чего стоит умыться и увлажнить кожу лёгким кремом.

Желатиновая маска для лица

Данная подтягивающая маска для лица после 30 лет даёт положительный эффект за счёт содержащегося в желатине коллагена. Дело в том, что отсутствие именно этого вещества в коже лица приводит к тому, что она стареет, становится менее упругой и теряет тонус. Использование желатиновой маски способно вернуть длину прежнюю молодость и привлекательность.

Готовят эту маску следующим образом. Сначала надо залить две столовых ложки желатина небольшим количеством воды и подождать пока он набухнет. После этого надо растопить желатин используя водяную баню. Не забудьте постоянно размешивать желатин. Когда он полностью растворится можно будет снять его с водяной бани. Всё! Желатиновая маска готова. Осталось только нанести её на лицо и шею.

Тем девушкам, у которых сухая кожа лица лучше использовать вместо воды, молоко. Оно будет увлажнять Вашу кожу.  Держать такую маску на лице надо  пока желатин полностью не высохнет. После этого надо смыть всё с лица. Здесь очень важно именно смывать желатин, а не сдирать корочку. Во втором случае Вы можете существенно повредить нежную кожу лица.

Как видите, существует огромное количество рецептов поддержания красоты кожи лица. При правильном уходе любая женщина может сохранить, а при необходимости и вернуть молодость своей коже, а значит и всей внешности. Ведь именно от кожи в большей мере зависит то, как выглядит женщина. прилагайте усилия к поддержанию своего очарования и результаты будут радовать Вас каждый день приятным отражением в зеркале и обилием лестных комплиментов!

загрузка.

Оценка статьи:

(Проголосовало:1. оценка: 1,00 out of 5)