Лучшие маски для лица после 50 лет в домашних условиях

Содержание:

Старость – это неминуемый жизненный этап у любой женщины. Следы времени затрагивают все процессы в организме – они замедляются. В возрасте после 50 лет гораздо хуже проходят процессы обновления и восстановления клеток дермы, уменьшается процесс микроциркуляции. Все жизненно необходимые питательные вещества, кислород теперь будут хуже доставляться в эпидермальные слои кожи, что моментально отражается на ее внешности.

  • Истончается толщина эпидермиса, резко снижаются защитные функции.
  • Кожа (даже если она была жирного типа) становится сухой. Это происходит из-за возрастания в уровне РН щелочной среды.
  • Подкожный жир становится все тоньше, эпидермис приобретает вид «пергаментной бумаги».
  • Структура коллагеновых волокон деградирует, из-за чего прекращается выработка гиалуроновой кислоты. Это ведет к обвисанию кожи – лицо будто «плывет».
  • Возрастает количество морщинок, особенно «гусиных лапок» в районе глаз.
  • Кожа области глаз страдает особенно сильно: теперь не редкостью становятся отеки и синяки в этой области .
  • На лице могут появиться выраженные пигментные пятна.

Все эти неприятности растут со скоростью снежного кома. Это вполне объяснимо – все дело в гормонах. После 50 лет происходит резкий гормональный сбой в женском организме (климакс). Такой необходимый для хорошего состояние эпидермиса гормон эстроген практически перестает вырабатываться, вследствие этого и происходят удручающие изменения во внешности.

Привлекательность навсегда

Но время – не повод для переживаний. Время наша гордость, опыт и мудрость. А уж этим качествам под силу все. Неоценимую помощь дадут нам маски для лица после 50 лет в домашних условиях. Мы вполне способны самостоятельно поддержать кожу и никуда не отпустить от себя привлекательность и индивидуальность. Даже придать им больше яркости и оригинальности.

Тем женщинам, кому за 50 уже необходимо совмещать грамотный домашний уход с лечением гормонального фона. Как стабилизировать гормоны – подскажет врач, а мы посоветуем лучшие маски для лица для женщин после 50 лет.

Волшебство омоложения

Эффективные маски для лица после 50 необходимо проводить 2-3 раза еженедельно. Целительные, питательные смеси нужно выдерживать на эпидермисе 20-25 минут, убирать остатки контрастной водой. Очень полезно совмещать процедуры с волшебными травяными настойками:

  • Залейте траву лаванды и шалфея (по 50 гр.) красным сухим вином (1 литр). Смесь нужно выдержать в темноте две недели. Процеженную настойку принимать до еды дважды за день (по 50 гр.).
  • Раздавленный зубчик чеснока залейте стаканом вина (любого), кипятите полчаса. Этот отвар нужно пить 3 раза ежедневно по 7 мл. После трех дней сделайте перерыв на неделю, затем продолжайте курс.

Восстанавливающие маски для лица после 50 в домашних условиях рекомендовано делать курсами и периодические менять рецептуру, чтобы не возникало привыкания. Лучшее время для процедур: утренние часы (10-11) и вечерние (22-23). В этот период дерма способна полностью усвоить все полезные вещества из масок.

Подтягивание

Подтягивающие маски для лица после 50 лет помогают активизировать выработку коллагеновых волокон. Делают лицо более упругим и эластичным на глубоком эпидермальном уровне.

Делаем смесь из сметаны (25 гр.) и соков лимона, моркови и картофеля (по 16 мл). К овощной массе добавляем растопленный пчелиный воск (10 гр.), ланолин (6 мл) и масло пшеничных зародышей (16 мл).

Порошок желатина (15 гр.) растворяем в воде (50 мл) на огне. После остывания массы добавляем сок огурца (50 мл) и Алоэ (5 мл).

В молочную сыворотку (100 мл) вмешиваем желатин (15 гр.). Доводим желатин до растворения на водяной бане и добавляем масло зародышей пшеницы и Жожоба (по 4 капли).

Питание

Питательные маски для лица после 50 лет для сухой кожи значительно стабилизируют ее состояние. Глубоко увлажняют дерму, восстанавливая липидный обмен. Дарят коже нежность, гладкость и чистоту.

Растопите мед (18 мл) и смешайте его с крепко заваренным зеленым чаем (16 мл). Тщательно перемешайте. Состав наносится на эпидермис в 3-4 слоя.

Вареный картофель растереть до пюре и примешать к нему топленое молоко (32 мл) и желток яйца. Наложенную массу на лицо прикрывают мягкой тканью.

Взбейте белок с соком лимона (5 мл). Наложите белковую массу на кожу, после высыхания смойте ее и сразу наложите желтковую смесь из желтка, оливкового масла (15 капель) и лимонного сока (3 мл).

Витаминизирование

Витаминные маски для кожи лица после 50 лет готовятся из различных овощей, фруктов, зелени. Такие средства отлично работают на омоложение возрастной дермы весной и летом. Они хорошо тонизируют эпидермис, наполняют его влагой, освежают лицо и омолаживают кожу.

В блендере смешаем одно киви, половинку огурца и клубнику (5 ягод). В смесь добавим овсяные хлопья для загустения.

Смешаем сок апельсина (16 мл), масло миндаля (5 мл) и сметану (50 гр.). Массу накладываем на эпидермис и держим до высыхания.

Смешайте в равных количествах мяту, укроп, ромашку, подорожник, липу и шалфей. Травяную смесь залейте крутым кипятком (1,5 л). Пусть масса настоится полчаса. Затем хорошо намочите в составе марлю наложите на лицо.