Домашние маски для сухой кожи лица, склонной к шелушению

Автор: Ирина • Уход за кожей лица 0

Ирина 09.05.2014 Домашние маски для сухой кожи лица, склонной к шелушению

Дорогие читатели, сегодня на блоге у меня статья для всех, у кого сухая кожа, причем, не просто сухая, а склонная к шелушению. Проблема сухости кожи на лице знакома, наверно, большинству женщин. Если посмотреть на такой тип кожи лица под гигантским увеличением, то она похожа на пустыню Сахара. Огромное количество ороговевших чешуек лежит на коже. Они не отшелушиваются, кожа не увлажняется, надо как-то ей помочь. Вот об этом мы и поговорим сегодня.

Наверно, многим знакомо неприятное стягивающее ощущение, которое может часто возникать в холодное время года, когда сальные железы практически прекращают свою работу. Кожа может покраснеть и начать шелушиться. Да и в другое время года при ветре, солнце такая кожа требует внимательного ухода. Все это доставляет дискомфорт. На помощь приходит сама природа. Ниже будут предоставлены рецепты с доступными ингредиентами.

ВНИМАНИЕ! Средства, в составе которых есть мед, не рекомендуются для людей с чувствительной кожей и кожей, склонной к красноте (аллергия, отшелушивание) и перед самими масками надо обязательно проводить тесты на отсутствие аллергии.

Важно! Не забывайте о простом совете для всех, а у кого сухой тип кожи лица особенно: надо пить простую воду в течение дня обязательно! Не меньше 2,2,5 литров воды, не включая сюда чай, кофе, компоты, супы и т.д.

Растительные масла – лучшее средство для сухой кожи лица в домашних условиях.

Лучшее средство для того, чтобы справиться с проблемой сухости кожи – применение растительных масел в качестве маски для лица. Для такого сухого типа кожи лучший крем для лица – это растительное масло с высоким содержанием омега 3 ненасыщенных кислот. Их нет в подсолнечном масле. Лучшее масло, которое есть для этих целей – льняное, затем идет рапсовое и рыжиковое масло. О пользе льняного масла для здоровья и похудения я уже писала на своем блоге. Обратите внимание на то, какое именно масло вы покупаете. В статье есть фотография, каким маслом давно уже мы пользуемся в нашей семье. Читайте обо всем в статьях Польза льняного масла и Льняное масло для похудения .

Как применять растительные масла для сухого типа кожи?

На очищенную кожу нанести масло тонким слоем. Обратите внимание – тонким слоем! Не должно быть избытка масла, чтобы капало все с лица. Не забудьте про зону декольте и ваши ручки. Для меня просто спасение использовать вот такие масла для рук. Сама я музыкант, руки –моя визитная карточка, а кожа очень сухая. И вот такой легкий массаж с маслом для рук, в том числе, позволяет решить многие проблемы.

Чем еще мы можем побаловать сухую кожу лица? Приготовим простые маски в домашних условиях.

Питательные маски для сухой кожи, склонной к шелушению. Лучшие рецепты

«Медовый виноград». Для маски используются ягоды винограда (свежие) или их сок, который следует смешать с липовым медом. Так как эта маска довольно жидкая, для ее нанесения возьмите салфетку и обмакните ее в маске. Затем салфетку положите на двадцать минут на лицо. После процедуры умойтесь теплой водой и не вытирайтесь.

Авокадовая маска . Для этого рецепта вам понадобиться плод авокадо и оливковое масло. Измельчить одну половинку плода. Сделать это можно в обычной чеснодавилке. Затем смешать кашицу с одной чайной ложкой оливкового (можно заменить льняным, рапсовым маслом). Маска наноситься на двадцать минут и смывается.

Картофельная маска . Сварить одну среднюю картофелину в мундире. Очистите ее и разомните в пюре. Добавьте в него чайную ложечку любого растительного масла, яичный желток и небольшое яблоко, натертое через мелкую терку. Все это смешать, дать немного остыть и нанести на кожу лица на двадцать минут. После этого смыть маску.

Персиковая маска . Заранее приготовить отвар ромашки: на стакан воды одна столовая ложка ромашки. Заварить кипятком, примерно полчаса, настоять, процедить. Один персик растереть и смешать с отваром ромашки (1 столовая ложка). Маску перемешать и нанести на кожу. Через двадцать минут смыть теплой водой.

Рецепты увлажняющих масок для сухой кожи, склонной к шелушению

Творожная маска 1. Возьмите по столовой ложке творога и теплого молока (можно заменить сметаной). Нанести на кожу и держать порядка двадцати минут. Смыть. После такой жирной маски кожу лучше не промокать полотенцем.

Творожная маска 2. Взять листовой черный чай (две чайные ложечки) и две столовые ложки натурального творога. Смешать. По желанию можете добавить совсем немного горячей воды. Тонким слоем нанесите на лицо. Оставьте маску на коже до полного высыхания. После того, как маска высохнет, смыть и смазать кожу питательным кремом.

Домашние маски для очень сухой проблемной кожи лица

Маска №1. Вам надо взять немного любого растительного масла и совсем чуть-чуть подогреть. Сделайте марлевую салфетку: сложите марлю в 3 слоя и проделайте отверстия для носа, рта и глаз. Теперь марлю опустите в масло, а затем наложите ее на лицо и зону шеи.

Маска №2. Вам понадобятся: яичный желток, ½ ст. л. мягкого сливочного масла (предварительно выставить из холодильника) и чайная ложка детского крема. Смешайте все до образования однородной массы и нанесите на лицо. Оставьте на пятнадцать минут, потом смойте. По желанию в маску можно добавить по капле витаминных масляных растворов A, E, D.

Маска №3. Эта маска подойдет людям с чувствительной и сухой кожей, которая подвержена воспалениям. Чтобы изготовить противовоспалительную маску вам понадобится один желток, чайная ложечка растительного масла и столовая ложка ромашкового отвара. Смешайте все составляющие. Такую маску следует держать на коже не менее 10 минут. После – смойте тепленькой водичкой.

Маска №4. От шелушения кожи вас спасут обычные овсяные хлопья. Возьмите столовую ложку овсянки, залейте ее горячим молоком (понадобится буквально четыре столовых ложки). Затем плотно накройте это все крышкой и дайте настояться, пока хлопья не разбухнут. Затем нанесите кашицу на лицо. Пятнадцати минут хватит, чтобы кожа смягчилась, и шелушение начало сходить на нет.

Ежедневные средства ухода за сухой кожей лица. Очищающее молочко.

Успокаивающее очищающее молочко. Возьмите молока и сливок по четверти стакана и соцветия ромашки. Ромашку желательно использовать свежую, но можете взять и сушеную. Все компоненты нагревать на водяной бане в течение получаса. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения. Отвар оставьте на два часа настаиваться. После этого процедите. Молочко готово. Чтобы оно сохранило свои свойства его нужно перелить в стерильную тару. Срок хранения- две недели в холодильнике. Средство нужно нанести на лицо массирующими движениями, а после – тщательно смыть.

Очищающее молочко на основе меда. Возьмите меда и миндального масла по две чайных ложки, молока ¼ стакана. Смешайте все до однородной массы. Средство готово к употреблению: нанести на кожу и через пару минут смыть.

Домашние отбеливающие маски для сухой кожи.

Отбеливающая маска на основе хрена для сухой кожи. Ингредиенты: жирный (3,2%) кефир – четверть стакана, овсяная мука – 1 столовая ложка, натертый хрен – 1 чайная ложка. Если нет возможности натереть свежий хрен, то подойдет и из магазина. Хорошенько перемешайте муку с кефиром, а затем добавьте хрен. Эту маску надо выложить на марлю и приложить к лицу. Маску не стоит держать дольше, чем 15 минут.И обязательно проведите тест перед нанесением маски.

Против пигментных пятен. Состав маски: сыворотка и молоко – по одной столовой ложке, пара капель перекиси водорода трехпроцентной, сок лимона – чайная ложка. Все ингредиенты смешиваются. Полученную маску необходимо наносить, втирая, именно на участки кожи с пигментными пятнами. Теперь необходимо дождаться, когда кожа высохнет. После этого, опять повторите то же самое. В общем, у вас должно получиться 3-4 нанесения отбеливающей маски. После последнего раза подождите около получаса и умойте лицо.

Натуральные тоники для сухой кожи лица без спирта. Домашний рецепт

Медовый тоник. Чтобы сделать это чудесное средство, возьмите одно яйцо (точнее белок), одну чайную ложку лимонного или ананасового сока, чайную ложечку меда. Белок нужно взбить миксером до образования тугой пены. Добавьте туда остальные ингредиенты: сок и мед. Опять взбейте. Вот и все. Полученный тоник следует наносить на шею и лицо, избегая зон вокруг губ и глаз. Оставляете его на коже на десять минут, а затем смываете.

Огуречный тоник. Этот освежающий тоник готовить очень просто. Возьмите огурец, очистите и сделайте в блендере из него пюре. Затем процедите, нам мякоть не нужна. Получившийся тоник уже можно использовать. Хранить его можно неделю в стерильной таре. Если у вас нет аллергии на мед, то можете его добавить в тоник, получившийся после процеживания. Способ применения: встряхните тару, смочите ватный тампон тоником и протрите лицо, шею и зону декольте. Смывать такое чудодейственное зелье не нужно.

Натуральные скрабы для сухой кожи лица в домашних условиях

Сама по себе сухая кожа требует деликатного ухода, поэтому грубый скраб категорически запрещен, дабы не травмировать кожный покров. А вот нежные отшелушивающие средства домашнего изготовления – самое то.

Овсяный скраб. Смешайте вместе мелко смолотые овсяные хлопья (2 ст. л.), сахар (2 ч. л.), мякоть алоэ (2 ст. л.) и сок лимона (1 ч. л.). Получившаяся густая масса должна быть нанесена на влажную кожу. Во время нанесения круговыми движениями массируйте лицо и шею. Скраб, как маску, на лице оставлять не следует. После двухминутного массажа смойте массу теплой водой

Для того, чтобы маска оказывала благотворное действие на сухую кожу, желательно, чтобы в ее состав входили жирные продукты: масло, сметана. При использовании масок, скрабов и тоника, избегайте попадания средств на нежную кожу вокруг глаз и губ.

Учтите, что маски даже из природных компонентов не стоит делать чаще двух раз в неделю. Перед нанесением смеси на лицо обязательно очистите кожу специальными средствами (скраб, молочко). Заботьтесь о своей коже, и вы будете удивлены результатом.

Хотите узнать, как стать неотразимой? Я рада сделать для вас подарок.

Дорогие читатели, также я вам хочу подарить бесплатно удивительную книгу по уходу за нашей кожей лица, шеи, зоной декольте, ручками и ногами. В ней собраны лучшие конкурсные рецепты.

Получите книгу бесплатно