Секрет огуречной маски для лица

Содержание:

Даже маленькие девчушки, играя во взрослую жизнь, знают, как делать простейшую огуречную маску для лица. Берете колечки свежих огурчиков и аккуратненько «прилепляете» их на щечки, лоб, иногда на нос подбородок и даже глаза. Казалось бы, так несерьезно и так просто, но в том то и заключается секрет огурца, что за кажущейся неказистостью и обыкновенностью овоща скрывается множество преполезнейших его свойств.

Можно очень долго перечислять способы применения свежих огурчиков в народной медицине, например, но сегодня нас интересует, какими рецептами огуречных масок готова поделиться народная, домашняя косметология. А уж их-то, поверьте на слово, бесчисленное множество, ведь этот продукт природы может и освежить, и увлажнить, и тонизировать, и придать коже ровный цвет, и даже немного омолодить нежную кожу лица. Более того, совсем не лишним будет включить огурец в состав лечебных масок для избавления от такой ужасной неприятности как прыщи. Поэтому прямо сейчас мы приведем несколько замечательных рецептов масок из огурца для лица, которые делать в домашних условиях легко, а применять – сплошное удовольствие.

Маски с огурцом питательные

  1. Сухой коже лица будет чрезвычайно полезно время от времени получать «весенний салатик». Смешайте в неглубокой емкости по одной столовой ложке измельченной огуречной мякоти и сметаны. Наложите эту чудесную кашицу на кожу шеи и лица, и спокойно полежите минут 15. Затем маску можно смывать обычным способом. Применять данный рецепт можно дважды в неделю.
  2. Освежит кожу любого типа маска на основе белой косметической глины (столовая ложка) с добавлением небольшого кусочка свежего огурца. Огурец перед употреблением следует измельчить в кашицу, а глину развести теплой кипяченой водой, так, чтобы в итоге у вас получилась не слишком густая смесь. Маска с глиной наноситься на лицо всего на 10 минут, и смывается, желательно, холодной водой.
  3. Тонизирующим и мягким отбеливающим эффектом обладает маска из огуречного и лимонного соков. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях, пропитайте этим соком марлевую салфетку и на 10 минут поместите её на лицо. В конце омойте лицо холодной водой.

Огуречная маска против прыщей

Огурец, с какой стороны на него не посмотреть – практически универсальны овощ. А уж если учесть что существует маска из огурцов от прыщей и угревой сыпи, тут уж он заслуживает нижайшего поклона и слов благодарности.

Что нужно сделать, чтобы приготовить в домашних условиях такую сказочную маску. Возьмите один небольшой огурец и, не очищая его от кожуры, натрите на меленькой терке. Залейте кашицу двумя стаканными крутого кипятка. Добавьте к чуть остывшему настою половинку чайной ложки соды, перемешайте, процедите и нанесите оставшуюся «вареную» кашицу на лицо. Старайтесь на проблемные участки кожи положить более толстый слой огуречной массы. А всего через 20 минут уберите все и умойтесь прохладной водой.

Кстати, если вы сделаете огуречную маску от прыщей, не заваривая плод кипятком, эффективность её нисколько не уменьшиться. Даже наоборот, мякоть свеженького огурчика и увлажнит надлежащим образом и пополнит в клетках кожи нехватку витаминов.

В результате, при регулярно использовании данного рецепта, кожа станет идеально чистой. И больше никакие прыщики или черная угревая сыпь на милом личике не испортят ваше настроение.

Маски с огурцом против старения

  1. Увядающей и немного уставшей коже поможет такая домашняя маска с огурцом. Возьмите по две столовые ложки огуречного сока и розовой ароматной воды. Добавьте в эту смесь столовую ложку жирных сливок и взбейте сильно-сильно до получения густой пены. Нанесите эту легкую пенку на лицо, подождите минут 10, а затем очень аккуратно снимите её мягкой бумажной салфеткой и протрите лицо ватным диском, пропитанным розовой водой.
  2. При увядающей коже прекрасно будет использовать питательную огуречную маску для лица следующего состава. Свежий очищенный огурчик натрите на самой мелкой терке и смешайте столовую ложку этой кашицы чайной ложкой натурального меда. Нанесите маску на лицо минут на 10, а затем ополосните лицо проточной водой комнатной температуры.

Огуречные маски для жирной кожи