Как избавиться от пятен от прыщей быстро и эффективно

Автор: Ирина • Уход за кожей лица 1

Ирина 17.02.2014 Как избавиться от пятен от прыщей быстро и эффективно

Дорогие читатели, сегодня я предлагаю поговорить о том, как избавиться от пятен на лице от прыщей. Наверно, многим знакома такая ситуация: прыщик появился, вроде за два-три дня прошел, а вот пятна от него могут изрядно подпортить всем нам настроение. Бывает, что не проходят они очень долго. Таким образом, не сами угри так страшны, а именно их последствия.

Убрать пятна от прыщей не так быстро, и подходить к этому необходимо, соблюдая целый комплекс мер. Каждая девушка должна знать, как избавится от пятен на лице от прыщей народными способами, ведь салонные процедуры и бьюти-продукты по уходу за лицом в магазинах часто «кусаются» высокими ценами.

Причины появления пятен от прыщей

Причиной могут быть, как и заброшенное состояние кожи, так и нарушения обмена веществ. Все мы знаем, что многие «грешат» самостоятельным выдавливанием прыщей, что во весь голос запрещают делать дерматологи. И правильно делают, ведь от этого появляется риск заражения микробами и появления новых прыщей на том же месте, еще более выраженных, чем ранее. Конечно, в таком случае никак не обойтись и без пятен от прыщей.

Также причиной этого «недуга» могут быть и запущенный фурункул. Если вовремя не избавиться от очень большого прыща или фурункула, высок риск остаточному эффекту не только в виде пятен, но и рубцов, от которых, к сожалению, не избавиться в домашних условиях. Принимать меры стоит в виде прижигания спиртом (умеренное), салициловых масок или нанесение на проблемное место настойку календулы.

Солнце тоже влияет на состояние кожи, в том числе и на пятна от прыщей. Поэтому, в жаркое лето рекомендуем пользоваться солнцезащитным кремом хотя бы с небольшой процентной долей защиты.

Профилактика появления пятен от прыщей:

  • Правильный уход за кожей лица.
  • Не запускать себя. Если видите проблему появления прыщей, надо ее решать!
  • Не выдавливать прыщи!
  • Обязательно использовать солнцезащитные средства.

Стоит ли посещать дерматолога, при появлении пятен от прыщей?

Конечно, если у вас сложная ситуация, и вы забросили состояние своей кожи, то визит к дерматологу будет полезен. Он может описать ситуацию, дать рекомендации по питанию (что тоже очень важно), и направить на косметические процедуры. Но лучше взять на заметку все, кроме похода в салон красоты на шлифовку или другие механические процедуры. Мы займемся тем же, но в домашних условиях.

Народные рецепты от прыщей и пятен после них в домашних условиях.

Супер-маска с бодягой и глиной поможет избавиться от пятен на лице после прыщей

Изначально стоит предупредить, что данная маска может вызвать раздражение, если у вас чувствительная кожа, то будьте очень осторожны и всегда тестируйте маску на запястье.

Эффект от маски с бодягой и глиной превосходный, она поможет избавиться от пятен от прыщей в один миг, если пятна не сильно запущены.

Все ингредиенты можно купить в аптеке:

  • Перекись водорода
  • Белая глина
  • Бодяга
  • Настойка календулы
  • Настойка алоэ

Итак, перекись (несколько капель), бодягу и глину необходимо смешать вместе до получения густой массы. Глина и бодяга должны быть 1:1. Всю смесь из перечисленных ингредиентов наносим на лицо, выдерживаем около 15-20 минут. Смыть маску нужно теплой водой.

Следом, берем ватный диск. В миске смешиваем 3 чайные ложки календулы и алоэ, строго в одинаковых пропорциях, и небольшими порциями наносим на лицо, протирая особенно все проблемные места и покраснения.

Как избавиться от пятен от прыщей быстро и эффективно?

Масло чайного дерева для ухода за кожей лица.

Одно из самых простых и действенных средств, чтобы не допускать появления пятен на лице от прыщей – применить масло чайного дерева. Это мое самое любимое масло. Но покупайте всегда очень качественное масло. Фото масла и рецепты с ним вы можете прочитать в статье Масло чайного дерева Как только появился прыщик, вы точечно пользуетесь этим маслом. Прекрасно помогает. И прыщи быстро подсыхают и пятен не остается

Маска против пятен от прыщей с зеленой глиной

Как в домашних условиях сделать красивую кожу без изъянов? Поможет справиться данная маска, если использовать ее 1-2 раза в 10 дней.

Несколько столовых ложек глины смешиваем с 3-мя каплями любого эфирного масла (в данном случае мы использовали масло розмарина). Чтобы добиться консистенции сметаны, добавляем несколько капель водички комнатной температуры. Готовую маску наносим только на места с пятнами и прыщами, не на все лицо. Держать около 15-ти минут.

Эфирное масло розмарина также можно самостоятельно применять точечно.

Отбеливающая маска с глиной

Для маски против пятен от прыщей с отбеливающим эффектом нам понадобится:

  • белая глина
  • перекись водорода
  • лимон

После проведения данной процедуры, у вас значительно уменьшится цвет пятен на лице, а мелкие изъяны и вовсе исчезнут.

Высыпаем в глубокую миску белую глину (3 столовые ложки), выжимает туда сок свежего лимона, добавляем 3-4 капли перекиси водорода. Если у вас не получилась кремообразная консистенция, тогда добавьте еще немного глины. Держим на лице маску 20-30 минут. Смываем теплой водой.

Простая маска с парафином

Как избавиться от пятен на лице от прыщей при помощи маски с парафином? Для этого необходимо использовать ее 2 раза в неделю до тех пор, пока результат не будет вас полностью устраивать.

Итак, что же понадобится? Только парафин, который можно приобрести в аптеке недорого.

Топим парафин на водяной бане и при помощи ватки (или ватной палочки) наносим на участки с пятнами от прыщей. Можно нанести также и на маленькие прыщики. Даем высохнуть. Повторяем процедуру еще один раз для лучшего эффекта. После маски нужно будет нанести на ночь увлажняющий крем или же протереть касторовым маслом.

Ежедневная маска против пятен на лице.

Эффект от такой маски будет лишь в том случае, если протирать ею проблемные места каждый день. Смешиваем яблочный уксус с водой ( 1 столовую ложку яблочного уксуса на 3 столовые ложки воды)– точечно наносим на пятна и прыщи. Желательно проводить процедуру на ночь. Не смывать.

Отвар петрушки против пятен на лице.

Очень полезное средство, которое поможет избавиться от пятен на лице после прыщей в домашних условиях, а также придаст коже упругость, при ежедневном выполнении процедуры.

Готовим отвар петрушки, заливаем в небольшие формочки для заморозки, и помещаем в морозильник. Протирать готовым льдом из отвара все лицо по утрам.

Как убрать пятна от прыщей с помощью скраба?

Очищая ороговевшие участки кожи на лице, мы, одновременно, уменьшаем и пятна после прыщей. Эффективным будет кофейный скраб в домашних условиях. Нам понадобится осадок нерастворимого кофе, который мы перемешаем с содой и солью. На предварительно распаренную кожу наносим смесь круговыми движениями, уделяя особое внимание участками с пятнами и угрями. Оставляем на лице на некоторое время, пока маска слегка не подсохнет. Затем смываем, как обычно, теплой водой.

И предлагаю посмотреть видеоматериал. Как избавиться от следов после прыщей.

Надеюсь, что вы узнали для себя полезные рецепты. Соблюдайте вышеуказанные меры; используйте хотя бы 2 рецепта из предложенных; чаще бывайте на свежем воздухе; питайтесь правильно; пейте поливитамины во время авитаминоза — и тогда ваша кожа порадует вас своим идеальным состоянием!

Косточки на ногах? У вас есть эта проблема? Забудьте о них. Действеный фиксатор. маленький и удобный прибор поможет вам решить эту проблему. Закажите прямо сейчас provalgus.com

Хотите узнать, как стать неотразимой? Я рада сделать для вас подарок.

Дорогие читатели, также я вам хочу подарить бесплатно удивительную книгу по уходу за нашей кожей лица, шеи, зоной декольте, ручками и ногами. В ней собраны лучшие конкурсные рецепты.

Получите книгу бесплатно