Голубая глина для лица

Одно из самых полезных и доступных средств по уходу за кожей – это косметическая голубая глина для лица. Она продается в каждой аптеке в чистом виде, либо как готовая маска. О целебных свойствах этого средства было известно еще много веков назад. Этот «строительный материал красоты» способен решить многие проблемы: скрыть видимое недосыпание и усталость на лице, убрать второй подбородок в домашних условиях, поможет избавиться от точек на лице, уберет морщины на лбу, и это далеко не все, чем полезна голубая глина для лица.

Натуральная морская голубая глина: ее действие, свойства и польза

Благодаря особым соединениям в этом сырье, и появился знаменитый аристократический цвет. Радий, который в ней содержится, выводит из организма токсины и радионуклиды, что очень пригодится жительницам мегаполисов и промышленных районов.

Этот материал широко известен благодаря своим антисептическим и бактерицидным свойствам. В древности её применяли, как лекарство при многих инфекционных заболеваниях, больные принимали внутрь по кусочкам минерала. Свойства голубой глины :

  1. Противостояние онкологическим заболеваниям (как доброкачественным, так и злокачественным).
  2. Примочками этого минерала широко лечат ревматизм, артрит, и другие заболевания костей и суставов .
  3. При анемии, язве, циррозе или болезнях мочеполовой системы. народные целители советуют принимать глину внутрь, предварительно её нужно растолочь и просеять на солнце.
  4. Помогает вернуть коже упругость. борется даже с застарелыми растяжками.
  5. Парикмахеры широко применяют её в борьбе с перхотью и облысением, для стимуляции роста волос и возвращению им объема и жизненных сил.

Многие заболевания и проблемы можно вылечить дома нехитрым воздействием глины на поверхность кожи:

  • Целлюлит.
  • Растяжки.
  • Веснушки.
  • Расширенные поры.
  • Дерматиты, экземы.
  • Лечение волос и ногтей.
  • Улучшение и ускорение роста волос.

Но, как и любой косметическое средство, она имеет свои противопоказания. Не рекомендуется чистить кожу средствами на основе глины, если кожа воспалена или на ней есть явные раны. Запрещены обертывания против целлюлита в случае варикоза ног, исключено применение глины внутрь при заболеваниях эндокринной системы, в частности, щитовидной железы.

Маски из голубой глины

  1. Хорошо зарекомендовала себя яблочно-минеральная смесь. эта питательная маска для лица из голубой глины помогает в борьбе с сухостью кожи и потерей упругости. Одно яблоко необходимо натереть, соединить с 2 столовыми ложками минерала и добавить чайную ложку лимонного сока, смесь перемешать до однородности и нанести на кожу, до полного высыхания. Выдержать на лице 30-40 минут, после чего аккуратно смыть горячей водой.
  2. Увлажняющая маска красоты готовиться предельно просто и быстро: две столовые ложки голубой глины перемешиваются с любым косметическим маслом на выбор: оливковое, персиковое, розовое; зелье наносим на проблемную зону и держим полчаса. Это средство хорошо помогает справиться с черными точками и таким образом также можно осуществлять уход за губами в холодное время года.
  3.  Смесь глины и минеральной воды может служить отличным средством для повышения упругости и улучшения кровообращения в эпидермисе. Одну часть минерала смешиваем с двумя частями воды, наносим толстым слоем на всю поверхность кожи, избегая попадания в глаза и на слизистые. Смыть через 40 минут.
  4.  При помощи глины можно не только подпитать лицо, но и избавиться от таких малоприятных вещей, как рубцы от прыщиков или расширенные поры. Сейчас в салонах красоты широко распространена услуга миндального пилинга для жирной кожи лица, которую можно сделать и в домашних условиях.
Для такого химического воздействия понадобится голубая глина 2 ложки (лучше всего кембрийская, но подойдет любая другая), миндальное масло 1 ложечка, экстракт гвоздики, черного перца и корицы, все по несколько капель. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и легкими массажными движениями наносим спонжем на лицо. Не давите, легонько протираем кожу, особое внимание уделяем Т-зоне (нос, лоб, щеки) или подбородку, зависит от проблемного места. Такие движения продолжаем пять минут. Смываем теплой водой и делаем себе любимой питательную маску.
  • Египетская увлажняющая маска. Для этого средства, которым по легенде пользовалась еще Клеопатра, нам понадобится молоко и глина (2:1). Аккуратно размешиваем и тонким слоем накладываем. Держим около 20-30 минут и умываемся. Можно применять каждый день.
  • Есть еще один рецепт, все ингредиенты такие же, но добавляется чайная ложка меда и пара капель лимонного масла. Нормальной толщины слой наносится на 15 минут. После для улучшения кровообращения умываемся сначала горячей водой, а после холодной, повторить несколько раз.
  • Расширенные поры поможет преодолеть вяжущая маска из голубой глины. 1 яйцо (белок), не крутая глиняная смесь (состояние сметаны) и ложечка сока лимона. На лице держим 20 минут, для получения быстрого эффекта применять два-три раза в неделю.
  • Отбелить кожу поможет овсянка с минералами. Половина чайной ложки меда перемешивается с половиной ложки лимонного сока, добавляется в глиняную кашу и ставится на водяную баню. На лицо наносим при помощи спонжа или марлевой повязки.
  • Подобный рецепт: к каше добавляем петрушку (мелко нарезанную) масло оливы и сок лимона. На лице держим 15 минут.
  • Советы по нанесению глины на лицо

    Для большей эффективности масок мы рекомендуем размешивать их не с водой, а с травяными отварами, например, шалфеем или ромашкой. Во время релаксационно-глиняных процедур не должно быть никакой мимики, маске нужно застыть одним сплошным слоем. Девушкам с сухой или очень чувствительной кожей особенно рекомендуется добавлять в любую маску на основе глины несколько капель косметических масел.