Эффективные маски для лица после 50 лет

Главным секретом красоты нашей кожи, безусловно, является ее молодость. Именно поэтому с возрастом борьба с морщинами и проведение антивозрастных косметических процедур приобретает особую актуальность в жизни каждой женщины. Омолаживающие средства для кожи после 50 лет должны состоять из очень активных компонентов, быстро, легко, а главное, глубоко, проникающих во внутреннюю структуру клеток. Определяющим свойством антивозрастной маски становится ее эффективность, которая достигается благодаря глубокому увлажнению, восстановлению и подтягиванию кожи лица.

Однако для того чтобы маска была по-настоящему эффективной, важно не просто подобрать «идеальный» состав и строго следовать всем рекомендациям в процессе его приготовления, но и правильно выбирать время для проведения самой косметической процедуры. Помните, что периоды с 10 до 12, с 16 до 18 и с 22 до 23 часов считаются самыми лучшими для максимального усваивания всех полезных веществ, входящих в состав антивозрастных масок.

Итак, эффективные маски для лица после 50 лет

Рецепт №1. Смешайте 50-100 г белой глины, столько же сметаны и 1 ч.л. меда. К этому составу на выбор можно добавить пару капель лимонного сока или сока алоэ, а также яичный белок. Готовую маску нанесите на лицо, а затем лягте на спину и расслабьтесь. Через 30-40 минут, когда маска подсохнет, удалите ее смоченным в теплой воде ватным диском и ополосните лицо прохладной водой. Этот рецепт не просто разглаживает кожу лица и предупреждает появление новых морщин, он обладает отличным очищающим и освежающим эффектом. Рекомендуется проводить от одной до двух процедур в неделю.

Рецепт №2. Возьмите 30 г воска, 30 г лукового сока, 30 г сока луковицы белой лилии, смешайте все ингредиенты и нагрейте их в глиняной посуде или на водяной бане так, чтобы расплавился воск. Полученную массу следует охладить при непрерывном помешивании. Маску можно использовать неоднократно, втирая ее утром и вечером в кожу лица. Благодаря входящему в ее состав воску, кожа быстро приобретает гладкость, свежесть и упругость.

Рецепт №3. Смешайте 1 ст.л. растертого в кашицу банана, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. меда и яичный желток. Готовую массу нанесите на кожу лица и оставьте на 15-20 минут. Эту маску следует применять курсами по 20 процедур не реже 2-3 раз в неделю.

Рецепт №4. Яичный желток, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. сухого молока и мякоть алоэ смешайте до консистенции сметаны. Полученный состав наложите на лицо на 20 минут, а затем смойте теплой водой и протрите кожу кубиком льда. Маска обладает отличным питающим и омолаживающим эффектом. Ее можно хранить в холодильнике и использовать несколько раз.

Рецепт №5. Свежие листья березы измельчите и разотрите в кашицу, а затем смешайте с овсяной мукой и растительным маслом (все компоненты следует взять в равных пропорциях). Маску нанесите на кожу лица и подержите 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой. Этот рецепт отлично подходит для увядающей кожи лица, обладает разглаживающим и освежающим эффектом.

Статья подготовлена специально для женского сайта "За разговором" Копирование информации запрещено!