Питательные маски для лица

Питательные маски для лица просто необходимы. Они выравнивают кожу, делают ее эластичной, а также снабжают веществами, благодаря которым она обретает тонус и здоровый цвет. Помните, что перед применением масок, кожу лица нужно очистить.

Питательная маска из растительного масла для сухой кожи

В растительном масле содержатся разные витамины, в том числе витамин молодости, известный как витамин Е. Легко снабдить кожу молодильным "эликсиром", используя масляную маску. Подогрейте масло до теплой температуры на водяной бане. Пропитайте им марлю, наложите на лицо. Оздоровительный компресс готов. Подержите в течение двадцати минут.

Питательная маска на основе меда

Для сухой кожи вариант приготовления маски на меду такой: на две чайные ложки меда добавьте чайную ложку свежезаваренного листового чая, а также две ложки истолченных овсяных хлопьев. Немножко теплой воды. Перемешать до однородной массы и нанести на кожу лица.

Для жирной кожи несколько иной вариант: мед и муку взять в равных частях (по две ложки), смешать, добавить яичный белок. Равномерно нанести на лицо, подождать, когда подсохнет. Смыть теплой водой, затем ополоснуть прохладной.

Питательная маска на основе яичного желтка

Достаточно смешать один желток со свежевыжатым соком одного из фруктов, например, хорошо для этих целей использовать яблоко. Столовой ложки сока вполне будет достаточно для вашей питательной маски. Можно поэкспериментировать с соками других фруктов.

Питательная маска для дряблой кожи

Мед и глицерин берутся в равных пропорциях (поскольку мы все измеряем в ложках, то возьмите по чайной ложке того и другого), отделите желток, все вместе смешать до получения однородной консистенции. Маска готова к нанесению.

Питательная маска-пюре

Пюре в буквальном смысле. Отваренную в мундире картофелину, растолочь с яичным желтком, добавить молоко или сливки до образования однородной кашицы. Чуть подогрейте на водяной бане, наносить следует в теплом виде.

Питательная маска на основе редьки

Мелко натрите редьку, отожмите сок. Далее в равных пропорциях редька-мед-сметана смешать компоненты. Время удержания маски - пятнадцать минут, однако каждые пять минут освежайте маску, нанося сверху дополнительный слой.

Питательная маска из моркови и капусты

Натрите на мелкой терке морковку и небольшой объем свежей капусты (можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку). Сок этих овощей отжать. Кашицу разбавить чайной ложкой меда и сметаны. Нанести на лицо, подержать десять минут и смыть теплой водой.

Отбеливающие маски для лица

Очищающие маски для лица

Увлажняющие маски для лица

Подтягивающие маски для лица

Маски для лица из творога