Уход за кожей лица зависит от состояния ее в данное время, так как в течение жизни оно может изменяться. Прежде чем начать применять то или иное средство по уходу за кожей, необходимо четко определить к какому типу относится ваша кожа. Лучше всего обратиться за грамотной консультацией к специалисту, какого именно ухода требует ваша кожа. Важно помнить, что для получения желаемого эффекта уход за кожей должен быть регулярным.

Маски для лица являются важнейшим средством ухода за кожей лица, благодаря своей способности быстро действовать на нужный участок лица. Как сделать маску для лица дома, чтобы она действительно принесла ожидаемый эффект? Прежде всего, нужно точно знать какого эффекта вы хотите добиться и какую проблему решить. Маски для лица делятся на тонизирующие, увлажняющие, очищающие и питательные.

Как сделать маску для лица, чтобы быстро привести лицо в порядок? Тут на помощь придут тонизирующие экспресс-маски. Как правило, они должны содержать витамин С. Маски, приготовленные из мякоти фруктов и овощей – прекрасное домашнее средство для поднятия тонуса усталой кожи. Тонизирующие маски дарят коже здоровый вид.

Питательные и увлажняющие маски делают 2-3 раза в неделю независимо от типа кожи. Отличный пример маски для сухой кожи лица – это медово-желточная маска. Рецепт такой маски проверен временем: 1 чайную ложку меда смешать с 1 чайной ложкой растительного масла и 1 желтком. Для жирной кожи весьма полезна дрожжевая маска или фруктовая маска с яичным белком.

Важно помнить, что накладывать маски нужно на очищенную кожу, ведь в очищении нуждается любая кожа. Очищающие маски с эффектом пилинга подойдут лучше всего. Очищающие маски рекомендуется делать 1-2 раза в неделю. После деликатного очищения скрабом питательным веществам легче проникнуть в кожу, оказывая максимальное положительное воздействие.

Как сделать маски для лица в домашних условиях, не нанося вред своей коже? Прежде всего, используйте только проверенные рецепты, строго соблюдайте рекомендуемые соотношения продуктов, а также убедитесь, что у вас нет аллергии на некоторые составляющие компоненты, являющиеся сильными аллергенами (мед, орехи, свежие фрукты). Маски для лица из лекарственных растений усиливают обменные процессы кожи, улучшают кровообращение, делают кожу мягкой и эластичной. Маски из лекарственных растений, таких как ромашка, мята, зверобоя, листовой салат, крапива, льняное семя особенно полезны для стареющей бледной кожи.

Маску наносят на лицо и шею, оставляя полоску шириной около 2-х сантиметром вокруг глаз и рта. Время действия масок 10-20 минут. Маску снимают влажной мягкой губкой или моют лицо теплой водой. После маски очень полезно ополоснуть лицо отваром ромашки и календулы, промокнуть лицо салфеткой и нанести питательный или увлажняющий крем.

Как сделать маску для лица, когда вы ограничены во времени, а очень хочется напитать кожу витаминами, подарить дополнительное увлажнение и мягкость. Попробуйте домашний рецепт весьма простой в приготовлении. Разотрите 1 банан с небольшим количеством сливок. Такую маску можно делать каждый раз, когда появляется желание успокоить или смягчить кожу. Если под рукой нет требуемых для приготовления маски продуктов, используйте сметану. Эту маску для лица сделать под силу даже закоренелым ленивицам. Просто нанесите на лицо после умывания толстый слой сметаны и оставьте минут на 10. Регулярное применение подарит вам потрясающий эффект мягкости и свежести кожи.

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки!

Врзможно, вас заинтересует еще и это: