Маски на основе крахмала – здоровая и недорогая альтернатива ботоксу

Многие женщины, дабы отсрочить приближение старости, прибегают к дорогим, болезненным и далеко не всегда безопасным процедурам. Одной из самых популярных является ботокс. Однако большинству из них есть здоровая, дешевая и не менее эффективная альтернатива из области бабушкиных рецептов. Знала ли ты, например, как может быть использована маска из крахмала от морщин вместо ботокса? Знай и пользуйся благодаря нашему сайту.

О пользе крахмала

Ты наверняка не раз слышала о масках с картофелем. Может быть, многими рецептами ты пользовалась сама. Крахмал – это белый порошок, который изготавливают путем переработки клубней картофеля. По сути, он сохраняет в себе все полезные свойства картофеля. Но благодаря своей консистенции он более удобен в использовании. Кроме того, в отличие от картофеля в чистом виде, он способен оказывать действие лифтинга.

Одним из неоспоримых преимуществ масок из крахмала является их универсальность. Они подходят для любого типа кожи. Так, обладательницы сухой кожи с помощью масок на основе крахмала смогут избавиться от шелушения и неприятного чувства стянутости. Чувствительная кожа приобретет базовую защиту от негативного влияния окружающей среды. Крахмал поможет нормализовать работу сальных желез и тем самым решить проблемы жирной и пористой кожи.

Ну а для увядающей кожи он вообще лучший помощник, потому что помогает сокращению морщин, возвращает ей упругость, здоровый цвет и свежесть.

Что за чудо-маска?

Итак, поговорим о маске из крахмала, которая в кругах тружеников индустрии красоты заслужила репутацию альтернативы ботоксу.

Давай сначала разберемся, что лежит в основе эффективности ботокса. Ботокс – это инъекционная процедура, в процессе которой мышцы, ответственные за образование морщин, расслабляются. Их двигательная активность снижается. И, как следствие, мимические морщинки разглаживаются.

Так вот, крахмал способен оказывать аналогичное действие на мышцы, т.е. расслаблять их. Конечно, одна маска на основе крахмала не является таким ударным средством, как одна инъекция ботокса. Но результат непременно будет. И он тебя порадует.

Итак, о маске. Возьми 1 ст. ложку крахмала. Раствори его в половине стакана воды. Теперь смешай этот раствор с 0,5 л кипятка и поставь емкость на плиту. Вари на медленном огне до тех пор, пока состав не стал густым и вязким. Добавь к нему 5 ст. ложек морковного фреша (мощный источник витамина А) и 1 ст. ложку свежей жирной сметаны (смягчает маску и не дает морковному соку придать твоему лицу веселый оранжевый оттенок). Как следует все это перемешай. После того как смесь остынет до комфортной температуры, выложи ее на предварительно очищенную кожу лица. Подержи 20-25 минут. Умойся и смажь личико кремом.

Полученный состав будет сохранять свои полезные свойства еще 3 дня, если держать его в холодильнике. Так что смело можешь повторять процедуру 3 дня подряд.

Но помни: злоупотреблять ею не стоит. Лучше проводить ее курсами: например, 3 процедуры подряд 1 раз в месяц. Дело в том, что маска оказывает сильный эффект подтяжки. Под ее действием мышцы расслабляются, и потом уже не хотят работать. Т.е. кожа на нее как бы «подсаживается».

Кстати, этой маске нет цены, когда надо в экстренном порядке привести себя в порядок перед каким-нибудь важным событием – свиданием, светским раутом и т.д.

Как еще можно использовать крахмал в борьбе с возрастными изменениями

Злоупотреблять «домашним ботоксом» не стоит. Однако существует множество масок на основе крахмала, которые также помогают решать проблемы, свойственные увядающей коже – их можно чередовать с описанной выше процедурой.

— Например, очень популярной и эффективной является омолаживающая маска с бананом. Натри спелый фрукт на мелкой терке или измельчи его в блендере. Смешай получившуюся мякоть с крахмалов в соотношении 1 к 1. Нанеси смесь на чистую кожу лица и подержи около 20 минут. Смой теплой водой. Банан отлично питает кожу, снабжает ее витаминами. Особенно хороша данная маска зимой, когда наша кожа особенно уязвима и требует повышенного внимания.

— Молоко или сливки, объединенные с крахмалом, также отлично помогают сухой и увядающей коже. Разбавь небольшое количество крахмала молоком или сливками, так, чтобы получилась густая консистенция. Закрой ее блюдечком и дай ей набухнуть. Потом разбавь ее несколькими каплями витамина Е и небольшим количеством оливкового, миндального или любого другого масла.  Еще раз все перемешай и нанеси на лицо на 20 минут. Маска отлично подходит в том числе и для кожи вокруг глаз.

Прежде чем отправляться в косметический салон и оплачивать дорогостоящие косметические процедуры, непременно испробуй на себе эти маски. Возможно, после нескольких таких сеансов необходимость в инъекциях ботокса отпадет сама собой.