Домашние рецепты масок для лица

Витаминные маски делают из фруктов и овощей. Их сок размешивают миндальными отрубями, с толокном, пшеничной мукой. Можно кожу лица смазать соков фруктов и ягод, оставляя на лице сок на пятнадцать или двадцать минут. Или пропитаем соком тонкий слой ваты и наложим его на лицо в виде маски, а сверху накроем наше лицо бумажной салфеткой. Эти маски делают, чтобы улучшить питание кожи, и они содержат много витаминов. Маски смываем ватным тампоном, которые смачиваем в теплой воде, потом наносим питательный крем.

Маски из моркови

Натрем на мелкой терке морковь, смешаем ее с белком, добавим чайную ложку оливкового или персикового масла, добавим туда немного крахмала картофельного, и нанесем на шею и лицо.

Маска из моркови и творога

Возьмем одну столовую ложку персикового либо оливкового масла, одну столовую ложку свежего творога, добавим туда немного морковного сока и молока, перемешаем и нанесем маску на лицо.

Тонизирующая маска из репы и моркови. Сварим одну репу и две моркови, разомнем до пастообразного состояния, добавим половину стакана сметаны или молока и 3 столовые ложки лукового сока. Нанесем на кожу и смоем маску через 25 минут.

Кабачковая маска. Вырежем из сырых кабачков тонкие, длинные полоски, покроем ими лицо и шею. Через двадцать минут снимем и вымоем лицо не пастеризованным молоком. Эта маска полезна для предупреждения морщин на лице.

Картофельная маска, которую будем делать, полезна для кожи вокруг глаз. Очистим, вымоем картофель, подсушим его, а потом натрем на мелкой терке. Терку лучше использовать пластмассовую или эмалированную. Возьмем 2 куска марли и выложим на каждый кусок марли по столовой ложке картофельной массы, а потом приложим на 10 или 15 минут к нижним векам. Снимем маску, нанесем оливковое мало тонким слоем, а через пятнадцать или двадцать минут снимем остатки масла, ватой, которую предварительно смочим в холодной заварке. Такая маска тонизирует и подтягивает кожу вокруг глаз. Картофельный сок отбеливает кожу. Этим соком можно втирать перед сном кожу рук, можно умываться.

Маска из картофеля для сухой кожи. Сварим большую картофелину в мундире, затем очистим ее, разомнем вилкой, добавим немножко молока, смешаем с одним желтком. Полученное пюре подогреем, поставим посуду в пюре на водяную баню. Горячей смесью намажем лицо. Если лицо покроем плотной тканью, то действие маски усилится и будет больше держаться тепло. Через двадцать минут смоем горячей водой маску, потом смоем холодной водой. Эта маска разглаживает морщинистую кожу, питает и освежает, а вот сухую кожу эта маска сделает упругой и нежной.

Маски для жирной кожи

- Возьмем яичный белок и половину чайной ложки порошка квасцов и взобьем эту маску. Нанесем на кожу на 20 минут, и смоем холодной водой.

- Один белок взобьем с 10 или 15 капельками лимонного сока.

- Одну столовую ложку кефира смешаем с 2 растертыми таблетками аспирина.

- В кефир, простоквашу или йогурт добавим от 5 до 10 капелек лимонного сока.

Маски для сухой кожи лица

- Возьмем желток, добавим одну столовую ложку растительного масла и взобьем эту смесь.

- Возьмем один желток, добавим чайную ложку сметаны или сливок и взобьем такую смесь.

- Смешаем одну столовую ложку творога и сметаны, и положим туда немного меда.

Маски для нормальной кожи

- Измельчим чайную ложки льняного семени и смешаем его с горячим молоком до состояния кашицы.

Для нормальной кожи пригодятся все приведенные выше рецепты масок.

Эффективным средством в домашней косметике являются горячие процедуры. Вскипятим воду и накроемся полотенцем, подержим 10 или 15 минут над горячим паром лицо. Кожа лица хорошо прогревается и покрывается мелкими капельками пота. Пару минут втираем в него мыльную пену. Потом вымоем лицо водой и нанесем на него маску. Горячий пар отлично очищает кожу, обновляет и увлажняет ее, очищает поры. Приток крови увеличивает, что улучшает обмен веществ.

Полезно для кожи лица делать горячие компрессы. Возьмем полотенце и намочим его в горячей воде. Чтобы не капала с полотенца вода, отожмем его, приложим полотенце, таким образом, к лицу, чтобы было только отверстие для рта. Через три минуты, когда полотенце остынет, снова смочим его в горячей воде. Это действие повторим три или четыре раза. Потом протрем лицо пеной и ополоснем его холодной водой. После такой процедуры нанесем питательную маску.

Знайте, что горячие компрессы не каждый тип кожи лица хорошо их переносит. Горячие процедуры для сухой коже могут только навредить. Обычно в таких случаях специалисты советуют лучше делать только теплые компрессы. Если вы собрались в театр, либо собираетесь на вечеринку, либо готовитесь принимать гостей, не нужно делать чистку лица. Об этом позаботимся за несколько дней, до торжества. Лучше будет накануне вечеринки хорошо поспать, не менее 8 часов.

Но сделать домашнюю маску, дело хорошее, не требует каких-либо затрат, потому что обычно делается из каких-то подручных средств. Можно натереть лицо огурцом или клубникой.

При этом важно знать, какое действие на кожу оказывают овощи и фрукты. Малина и виноград являются хорошими увлажнителями, обеспечивают коже оздоровительный, комплексный уход за ней. Так же действует и брусника, которая к тому же еще сужает поры. К примеру, банан увлажняет, смягчает и разглаживает кожу, а когда кожа сухая и к тому же воспалена, то здесь будет незаменим сырой кабачок. Некоторые советуют применять баклажан, но от него темнеют руки.

Хорошего эффекта можно достигнуть при помощи вишни, смородины – белой, черной, красной, а лимонным соком не стоит злоупотреблять, лучше его добавлять в разные маски по капелькам.

Уставшей коже может помочь персик, абрикос, огурец. Персик способствует разглаживанию и смягчению кожи. Помидорная маска сильно подсушивает и подходит для слишком жирной кожи.

Зимой витаминов в организм поступает мало, нужно взять за правило делать морковно-яблочную маску, она подходит для любой кожи, и здесь нет никаких противопоказаний.

Сейчас в продаже появилось много готовых масок, какие использовать, решать вам. Я готовлю сама маски, и уверена в том, что самое лучшее, свежее моя кожа получит от такой маски. Есть много рецептов приготовления масок, они набирают популярность и за такой большой промежуток времени они себя не изжили.

К таким маскам можно отнести белковую маску. Белок взбивается с каплей лимонного сока, наносится на лицо, а потом остается на лице до полного высыхания маски, потом смывается. Эта маска очень популярна у тележурналистов, артистов кино и театра, представителей шоу-бизнеса. Она дает быстрый омолаживающий эффект: открывает глаза, разглаживает морщинки, подтягивает кожу.

Другая маска – на основе настойки календулы. Возьмем столовую ложку календулы на полстакана кипяченой, холодной воды. Таким раствором пропитываем ватные диски и накладываем на полчаса на лицо. Календула известна своим обеззараживающим эффектом и входит в состав многих кремов, в том числе детских.

Теперь мы знаем, домашние рецепты масок для лица. Применяя такие маски можно подтянуть кожу, разгладить морщины, отбелить и улучшить питание кожи лица.