Маска с аспирином для лица: просто и эффективно

Сегодня женщины привыкли покупать уже готовую продукцию для ухода за кожей лица, а многие рецепты, которыми пользовались еще наши бабушки в борьбе за красоту, были необоснованно позабыты. Но, ведь существуют достаточно простые и эффективные средства для ухода за кожей, которые можно сделать самим в домашних условиях. Например, женский журнал Крымчанка, рекомендует приготовить маску с аспирином для лица.

Не многие знают о целебных свойствах этой маски. А ведь благодаря содержащейся в аспирине салициловой кислоте, маска стимулирует регенерацию клеток кожи и обладает превосходными противовоспалительными свойствами. Кроме того, регулярное применение маски с аспирином избавляет от мелких морщин. борется с угревой сыпью и используется для очистки кожи.

Для приготовления маски вам понадобится не более 10 минут, а после ее применения ваша кожа будет сияющей и мягкой как кожа младенца. Ниже представлены несколько распространенных рецептов приготовления аспириновой маски в домашних условиях.

Универсальная маска для лица с аспирином для всех типов кожи

В одной столовой ложке воды растворите, предварительно измельченные, две-три таблетки аспирина. Тщательно перемешайте смесь до образования однородной суспензии. Для усиления эффекта в маску можно добавить половину столовой ложки меда или натурального йогурта. Готовую смесь нанесите на лицо круговыми движениями и оставьте на 10 минут. После чего, смойте маску теплой водой.

Освежающая маска с аспирином для всех типов кожи

После напряженного дня устранит следы усталости с лица и окажет расслабляющее действие на кожу лица следующая процедура: пять измельченных таблеток аспирина необходимо смешать с небольшим количеством молока до однородного состояния. Пользуясь ватным тампоном, нанесите маску на кожу лица и шеи. Оставьте на 10-15 минут, а затем смойте прохладной водой. Завершая процедуру, протрите лицо тонизирующим лосьоном или тоником.

Очищающая маска с аспирином для лица

Эта маска глубоко очистит поры, придаст свежесть, устранит неровности кожи. Для приготовления маски возьмите три-пять измельченных таблеток аспирина, смешайте с небольшим количеством воды и добавьте немного глины. Все тщательно перемешайте и круговыми движениями нанесите на чистую и сухую кожу лица, избегая области вокруг глаз, чтобы не повредить нежную кожу в этой области. Через 10 минут смойте маску, тщательно ополоснув лицо теплой водой.

Аспириновая маска для устранения угревой сыпи и прыщей

Избавиться от прыщей. высыпаний на коже и акне, обеспечит быстрый и длительный эффект следующая маска, которая становится все более популярной: несколько таблеток аспирина нарежьте на мелкие кусочки и положите в неглубокую емкость. Добавьте несколько капель воды, чтобы растворить аспирин. К полученной смеси добавьте увлажняющий крем или несколько капель эфирного масла (миндального, кокосового или оливкового). Хорошенько перемешайте. Нанесите маску на проблемные зоны лица. Через 10-15 минут тщательно смойте теплой водой.