Шоколадная маска для лица

Оглавление

Купить плитку шоколада и не съесть ее можно лишь для того, чтобы сделать шоколадную маску для лица. Поклонниц у этого лакомства очень много, но когда вы узнаете, какую пользу шоколад оказывает коже, вы станете ценить его еще больше. Как правило, шоколад в масках не применяется в чистом виде, к нему добавляются различные компоненты, чтобы усилить действие средства и обогатить его дополнительными полезными веществами. Маски из шоколада и какао могут оказывать различное влияние на кожу – увлажнять, питать, омолаживать или отшелушивать, в зависимости от дополнительных ингредиентов.

Чтобы приготовить полезную маску из шоколада, необходимо взять черный шоколад без добавок, с процентным содержанием какао не менее 50.

Польза шоколадной маски для лица

Шоколад известен уникальным составом, и если использовать этот какао продукт в качестве основного ингредиента масок, то вся эта полезная кухня можете перейти нашей коже. Кожа отреагирует моментально, уже после первой процедуры вы почувствуете заряд бодрости и свежести на вашем лице, морщинки разгладятся и повысится общий тонус кожи.

Шоколадные маски оказывают неоценимую пользу для лица благодаря следующим веществам, содержащимся в шоколаде:

  • в какао бобах содержится витамин РР, который возвращает здоровый ровный цвет лица. За обмен веществ отвечает витамин В2, а В1 борется с преждевременным старением кожи;
  • теобромин ускоряет синтез коллагена и улучшает протекание естественных биологических процессов в коже;
  • кофеин борется с образованием раковых клеток в коже, поэтому, шоколадные маски препятствуют возникновению онкологических заболеваний кожного покрова;
  • защитный барьер от негативных факторов окружающей среды обеспечивает триптофан, содержащийся в шоколаде;
  • шоколадные маски выравнивают текстуру кожи благодаря содержанию дубильных веществ. Эти вещества заживляют микротрещины, делая кожу идеально гладкой и красивой;
  • фенилэтиламин улучшает снабжение клеток кислородом, так как вызывает приток крови к верхним слоям кожи;
  • глюкоза прекрасно увлажняет кожу ;
  • пектин очищает кожу на клеточном уровне.

Рецепты масок из шоколада и какао

Обратите внимание, что шоколад относится к сильным аллергенам, и даже при наружном его применении можно спровоцировать сильную аллергическую реакцию. Если наносите маску впервые, сократите время сеанса до пяти минут и проследите за реакцией кожи после того, как смоете маску.

Шоколадную маску в домашних условиях сделать очень просто. Не передерживайте шоколадную маску, ей хватит и 10-15 минут, чтобы отдать коже все самое полезное.

Омолаживающая экспресс маска для лица из шоколада помимо своего прямого назначения, поможет быстро привести кожу в порядок перед важным мероприятием. Пол плитки шоколада растопите на водяной бане и добавьте чайную ложку оливкового масла. Смойте маску теплой водой.

Обладательницы сухой кожи по достоинству оценят питательную маску из шоколада. По одной столовой ложке овсяной муки и растопленного шоколада нужно смешать с чайной ложкой меда. Маску наносят на лицо, шею и декольте.