Яичная маска для лица в домашних условиях от черных точек и прыщей

Просмотров: 2930

Автор: Инга

Опубликовано: 30 июля 2014 в 06:09 [445]

Яичная маска для лица - один из самых распространенных во всем мире натуральных способов ухода за собой. Множество женщин во всех уголках Земли издавна балуют свою кожу этой процедурой, по эффективности превосходящей любую покупную косметику. Такую распространенность эта маска получила благодаря доступности яиц, которые всегда есть в холодильнике у каждой современной хозяйки.

Самостоятельное изготовление яичной маски для лица в домашних условиях - совсем несложное занятие, а результатов добиться можно потрясающих.

тонизирование кожи. В желтке содержится лецитин, смягчающий кожу и улучшающий ее защитные функции;

активное питание и увлажнение. Желток богат витамином А, являющимся прекрасным увлажнителем. Он предотвращает сухость кожи, устраняет шелушение, разглаживает мелкие морщинки;

насыщение кожи полезными веществами, такими как фосфор, калий, натрий, кальций и железо.

Выбираем маску из яйца для своего типа кожи

Обладательницам сухого типа кожи следует обратить внимание на маски из яичного желтка, например, на яично-медовую маску для лица. Именно желток является идеальным средством по уходу за чувствительной, обезвоженной и увядающей кожей. Он устраняет стянутость кожи, делает ее нежной и гладкой.

При жирном типе кожи лучше отдать предпочтение маскам из яичного белка. Они обладают подсушивающими свойствами, устраняют черные точки, сужают поры, успешно борются с прыщами и покраснениями, убирают жирный блеск. Такое действие белка объясняется высоким содержанием аминокислот, регулирующих обменные процессы в коже. Это приводит к нормализации работы сальных желез и общему улучшению состояния кожи.

Для комбинированной кожи можно использовать маски из белка и желтка одновременно. На наиболее жирные участки, а именно лоб, нос и подбородок, наносится маска из белка, а на щеки - из желтка.

При увядающей коже особенно рекомендуется использовать маски, имеющие в составе и желток, и белок. Белок содержит коллаген, который с возрастом перестает вырабатываться клетками кожи. При восполнении его недостатка кожа становится упругой, возвращается ее свежий вид. Желток же необходим для насыщения питательными веществами.

Рецепты яичных масок из желтка

Полезный совет. чтобы маска не текла, можно можно обвязать контур лица сложенным бумажным полотенцем или тряпочной салфеткой. Она впитает излишки и сохранит вашу одежду чистой.

Можно использовать однокомпонентную маску из желтка, это самая простая и популярная яичная маска для лица в домашних условиях. Для этого отделенный от белка желток нанести на кожу лица при помощи кисточки. Держится эта маска 10 минут, а затем смывается теплой водой. После этого следует воспользоваться привычным увлажняющим кремом.

Яично-медовая маска для лица сделает кожу бархатистой и придаст ей сияние. Мед используется во многих народных рецептах для красоты кожи, и он отлично дополнит ухаживающее воздействие желтка. 1 желток соединяем с чайной ложкой меда, перемешиваем венчиком и наносим на чистую и сухую кожу лица кончиками пальцев мягкими похлопывающими движениями. Через 20 минут смываем и наслаждаемся свежим цветом лица и увлажненной кожей.

Маска из желтка и жирного творога. Она легко наносится благодаря удобной консистенции. 1 желток смешиваем со столовой ложкой творога до однородного состояния и накладываем на лицо достаточно толстым слоем. Через 20 минут нужно аккуратно снять ее салфеткой, а остатки смыть теплой водой. Завершить умывание лучше всего прохладной водой для дополнительного тонизирования кожи.

Маски из яичного белка

Можно использовать только белок, взбитый венчиком до густой белой пены, но желательно усилить воздействие белка при помощи дополнительных ингредиентов.

Яичная маска для лица от черных точек. К одному взбитому белку добавляем столовую ложку зеленой, голубой или белой глины. аккуратно перемешиваем и наносим на чистую кожу. Глина помогает вывести глубокие загрязнения и обновить кожу. Держится такая маска 10 минут. Важно правильно ее смывать: сначала надо смочить растрескавшуюся маску водой, чтобы было проще ее убрать, а затем бережно снять при помощи салфетки или косметического спонжа. В конце нанести легкий увлажняющий крем.

Яичная маска для лица от прыщей. Взбитый белок смешивается с 2 столовыми ложками кефира и кисточкой наносится на лицо. Сверху нужно наложить бумажную салфетку с отверстиями для рта и глаз. Чтобы салфетка полностью пропиталась, можно нанести поверх нее второй слой маски. Такой способ не даст маске растрескаться и стечь, а кожа получит максимум полезных веществ. Через 15 минут салфетку нужно аккуратно снять, лицо умыть теплой водой.

Яичная маска для лица из белка, муки и сока лимона не только очищает, но и осветляет кожу, борется с пигментными пятнами и обладает свойствами легкого пилинга. Вам понадобится 2 взбитых белка, столовая ложка пшеничной муки и 1 чайная ложка сока лимона. Все ингредиенты перемешиваются и наносятся на сухую кожу лица. Держать маску нужно 20 минут, после чего смыть и воспользоваться любым питательным кремом.

Комбинированная маска из желтка и белка

Это идеальный вариант для увядающей кожи. 1 яйцо и 1 чайная ложка оливкового масла взбиваются венчиком или миксером, наносятся на лицо при помощи кисточки, а сверху накрываются бумажной салфеткой. Комплексное воздействие этих составляющих окажет эффект лифтинга и напитает кожу. Через 15 минут салфетку нужно снять, а остатки маски смыть прохладной водой.

Рецепт приготовления масочки против пор с желтком и белком:

Как видите, яичные маски обладают невероятно широким спектром действия. Выбранную маску нужно делать 2-3 раза в неделю, а когда исчезнут все проблемы с кожей, то поддерживать достигнутый результат проведением 1 такой процедуры в неделю. Обычно нормализовать состояние кожи получается уже через пару недель регулярного использования масок.