Маски для лица: секреты и советы

  • Какую маску для лица выбрать: покупную или домашнюю?
  • Когда, в какое время суток имеет смысл делать маску для лица?
  • Как правильно наносить и смывать маску для лица?
  • И что делать с маской . которая вам не подходит?

Нужна ли нам маска для лица, или достаточно крема?

Многие женщины не пользуются масками для лица. полагаюсь только на крем. Однако есть такие программы ухода за кожей лица, при которых кремы не используются вовсе – достаточно применять маски, правильно очищать кожу лица и увлажнять ее в течение дня термальной водой.

Маски для лица – мощное омолаживающее средство! Неслучайно в салонах красоты нашу кожу «кормят» именно масками!

Дело в том, что в маске гораздо больше действующих веществ. они гораздо лучше усваиваются и приносят эффект более ощутимый, чем ежедневный – пусть и очень эффективный – крем для лица.

Если в молодом возрасте без маски обойтись можно, то после 30-ти маску для лица следует сделать нормой жизни. Лучше всего делать маску через день-два, то есть, 2-3 раза в неделю.

Какую маску для лица выбрать?

Маски для лица (те, которые мы можем применять самостоятельно, без салонов красоты ) бывают разные, но все они делаются на две большие группы: домашние маски для лица и покупные. Покупные перед использованием мы выдавливаем из тюбика (либо достаем из баночки, либо разворачиваем из пакетика), а домашние – смешиваем.

Какую же маску выбрать – покупную или домашнюю?

Чаще всего ответ зависит от того, как много у вас времени на эту процедуру. Если времени в обрез, то ответ очевиден: конечно же, покупная!

Тем не менее, в условиях цейт-нота не совершайте главную ошибку: не применяйте маску, которую никогда до этого не пробовали. Эффект иногда бывает неожиданным и неприятным

Если же цейт-нота никакого нет, спокойно оцените все плюсы и минусы покупных и домашних масок для лица – а я вам в этом помогу.

Покупные маски для лица

Плюсов покупных масок для лица — масса:
  • Можно накупить таких масок на все случаи жизни .
  • Покупная маска для лица — это быстро. Не надо ничего смешивать, и вообще – не надо думать над составом. Просто мажешь на лицо, и готово!
  • Как правило, в дорогих покупных масках для лица содержатся очень эффективные компоненты. которых может не быть в домашних средствах. В частности, если вы купили для домашнего использования профессиональную маску для лица (то есть, ту, которую применяют в салонах красоты ).
Минусы у покупных масок для лица тоже есть:
  • Покупная маска может вам просто не подойти. Она может вызвать аллергию, раздражение, сухость, или, наоборот, жирность кожи – либо не вызвать ничего. То есть, абсолютно никаких положительных отзывов с вашей стороны. А деньги-то заплачены! (что делать с такой маской – читайте ниже)
  • В любой покупной маске содержатся консерванты. Когда мы наносим маску на лицо, вместе с полезными веществами в кожу попадают и консерванты. То есть, мы одновременно «кормим» кожу питательными веществами и консервантами. А это вредно – более или менее.
  • Покупные маски чаще домашних вызывают раздражение и аллергию – это происходит и благодаря высокоэффективным компонентам, и благодаря тем же консервантам. Причем, вы можете не понять, какой именно компонент вызвал такую реакцию.
  • Абсолютно никакого простора для творчества. маска всегда одна и та же. Более того – посторонними компонентами можно только навредить.
  • Если вы применяете супер-эффективную маску достаточно часто (например, раз в день), может возникнуть эффект привыкания. У домашних масок такого эффекта не бывает, так как нет супер-эффективных компонентов.