Маски для лица в домашних условиях из моркови

Что вы знаете о моркови? Оказывается, морковь богата очень многими витаминами и полезными веществами. Самое главное преимущество состоит в том, в моркови содержится каротин, который в человеческом организме преображается в витамин А. Среди огромного разнообразия овощей и фруктов, только, пожалуй, морковь содержит такое количество каротина. С ней может сравниться только сладкий перец. Морковь богата витаминами C, E, B, D. Морковь – это источник кальция, йода, фосфора, магния, марганца и других микроэлементов. Также в моркови содержатся необходимые организму эфирные масла и активные вещества. Сегодня мы рассмотрим маски для лица в домашних условиях из моркови.

Морковь применяют не только для лечения тех или иных заболеваний, но и в косметических целях. Морковь является источником витамина А, который так необходим нашему организму. Если морковный сок пить каждый день, то вы будете выглядеть свежо, молодо и естественно. Чтобы кожа выглядела гладкой и свежей, наносите на нее морковную маску. Смешайте по столовой ложки овсяной муки и морковного сока. Добавьте желток и немного молока. Маска готова, нанесите на лицо, держите в течение 15 минут, затем ополосните водой: теплой и следом прохладной. В моркови содержатся красящие вещества. Если хотите придать коже бронзовый оттенок загара, то смешайте чайную ложку глицерина с двумя столовыми ложками морковного сока. Протирайте кожу этой смесью два раза в день.

Для стареющей кожи

Это эффективная маска для лица в домашних условиях из моркови. Смешайте мед и тертую морковь в пропорциях 1 к 2. Нанесите на лицо и шею, держите в течение 10 минут, затем смойте сначала теплой водой, а потом ополосните прохладной. Промокните лицо и шею сухим полотенцем.

Маска для придания коже упругости

Сварите одну морковь, разомните ее в пюре, добавьте чайную ложку меда. Маску нанесите на лицо, держите в течение 15 минут. Затем ополосните лицо теплой водой. Смешайте тертый помидор и тертую морковь. Из этой смеси отожмите морковно-помидорный сок. Добавьте столько пшеничной муки, чтобы получилась густоватая масса. Нанесите смесь на лицо, держите в течение 20 минут. Затем смойте водой. Такая маска подойдет для жирной кожи.

Рецепты масок для лица и шеи для всех типов кожи

Такие маски наносите на лицо и шею, держите в течение 20 минут, затем смойте теплой водой. Подойдут для любого типа кожи. 1. Смешайте картофельное пюре, три не слишком красные натертые моркови и половину желтка; 2. Смешайте немного молока с натертой морковью; 3. Смешайте две не слишком красные натертые моркови, немного растительного масла и один желток; 4. Смешайте лимонный сок и морковный сок в пропорциях 1 к 3. Если у вас сухая кожа, то перед нанесением масок намажьте кожу кремом.

Для сухой кожи

Маски наносите на лицо и шею, держите в течение 20 минут, затем смойте теплой водой. 1. Смешайте мед и три вареных размятых моркови; 2. Смешайте по одной чайной ложке морковного сока и сливок. Можно сделать так: смешайте по одной чайной ложке натертой моркови и свежего творога. Варьируете рецепт в зависимости от того, что у вас есть; 3. Смешайте по одной чайной ложке растительного масла и овсяной муки, добавьте сырой желток и столовую ложку пюре из вареной моркови. Эту смесь толстым слоем нанесите на лицо, затем осторожно уберите с лицо и ополоснитесь теплым чаем.

Для жирной кожи

Маски для лица в домашних условиях из моркови наносите на лицо и шею, держите в течение 20 минут, затем смойте теплой водой. 1. Сделайте морковный компресс. Для этого марлю смочите морковным соком или положите в нее тертую морковь. Если такую маску делать часто, то кожа приобретет легкий оттенок загара. Если вы хотите этого добиться, то в течение месяца несколько раз в неделю накладывайте такую маску. 2. Морковь может помочь при небольших солнечных ожогах. Смешайте муку, взбитый белок и тертую морковь так, чтобы получилась густоватая смесь.

Для нормальной кожи

Смешайте столовую ложку тертой моркови (не слишком красной), один желток, немного лимонного сока и оливкового масла. Нанесите маску на лицо, держите в течение 15 минут.

Полезные свойства моркови:

  1. Очень вкусно и не менее полезно употреблять морковный сок или тертую морковь. Способствует лучшему обмену веществ, выводит из организма токсины, очищает кровь, благоприятно влияет на работу внутренних органов. Если у вас авитаминоз или малокровие, то пейте морковный сок;
  2. Морковь стимулирует защитную функцию организма, укрепляет иммунитет, так как в ней содержится много антиоксидантов. Особенно полезно будет для людей в возрасте и людей, больных раком. Морковь положительно влияет на рост новых клеток;
  3. Для снятия давления в профилактических целях употребляйте морковь. Также она полезна при заболеваниях сердечнососудистой системы;
  4. Морковь благодаря своим полезным свойствам способна выводить из почек небольшие камни и песок, хорошо влияет на работу печени;
  5. Помогает при нарушениях функций стула, при запорах, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта;
  6. Известно, что морковь способствует хорошему зрению. Даже анекдот есть про морковку и зайца в очках. При воспалительных процессах в полости рта, при стоматите следует применять морковный сок. При ангине к такому соку добавьте мед;
  7. Морковь можно использовать наружно. Тертую морковь или морковный сок прикладывайте на раны, ожоги, переохлажденные участки тела. Избыточное потребление моркови может послужить причиной образования желтого или оранжевого налета на коже.