Яичные маски

Маски из яйца можно назвать одними из самых доступных, и весьма полезных домашних масок для лица. Ведь такой продукт как куриные яйца практически всегда есть у нас в наличии, так почему же не истратить одно-два яйца не на омлет или яичницу, а на дополнительный уход за нашей кожей лица.

К тому же, как известно, яйцо состоит из желтка и белка, поэтому яичные маски прекрасно подходят, как для жирной, так и для сухой кожи лица.

В чем же заключается полезность применения масок для лица из яиц?

Н ачнем, пожалуй, с желтка. Как вы уже, наверное, догадались, маски на основе яичного желтка рекомендуются при более сухом типе кожи, что объясняется питательными и увлажняющими свойствами куриного желтка.

В состав яичного желтка входит много полезных, и необходимых нашей коже веществ, среди которых такие макро и микроэлементы, как фосфор, кальций, калий, натрий, железо, и др. а также витамины группы B, D, и витамин A (основной процент). А ведь именно витамин A отвечает за уровень влажности кожи, а его недостаток приводит к сухости и шелушению кожного покрова.

К роме того в яичном желтке содержится такой элемент, как лецитин, который обладает тонизирующим, смягчающим, и увлажняющим действием на кожу, способствует восстановлению ее защитных функций, а также улучшает проникновение необходимых питательных веществ в глубокие слои кожи.

П оэтому яичные маски для лица из желтка – это замечательное средство для ухода за сухой кожей лица, и чуть ниже, перейдя по ссылке, вы найдете подробные рецепты их приготовления.

В частности из яичного желтка можно приготовить и домашний майонез, который также прекрасно подойдет в качестве питательных масок для лица.

Рецепты майонеза в домашних условиях

Ч то касается куриного белка, то яичные маски для лица на его основе идеально подходят для жирной кожи. Это обуславливается подсушивающим и стягивающим действием белка, что позволяет устранить избыточную жирность и излишний блеск кожи лица. Также белковые маски из яйца хорошо очищают поверхность кожи, ведь белок, как и косметическая глина . подсыхает на лице, приклеивая к себе всю «грязь», имеющуюся на коже, после чего все вместе (и белок, и загрязнения) смывается при умывании.

В ходящие в состав яичного белка аминокислоты, и витамины группы B также положительным образом влияют на кожу лица, в прочем вы и сами можете убедиться в эффективности масок из белка, если будете делать их регулярно 1-2 раза в неделю.

Р ецепты приготовления таких масок вы найдете далее по ссылке:

Маски из белка – Яичные маски из сырого яичного белка прекрасно подходят для ухода за жирной кожей лица. Это обуславливается тем, что белок обладает стягивающим и подсушивающим действием. Маски на его основе способствуют сужению пор на лице, хорошему очищению, и устранению жирного блеска кожи.

Кроме того такие маски можно наносить и на жирные участки на комбинированной (смешанной) коже.

Маски из желтка – Применение масок из яичного желтка рекомендуется в первую очередь при сухой коже лица, страдающей от недостатка влаги. Благодаря своему составу (лецитин, и витамин A) и отменным увлажняющим и питательным свойствам желток помогает восстановить уровень влажности в клетках кожи, устранить сухость и шелушение кожного покрова, да и в целом обеспечить коже дополнительное и необходимое увлажнение.

Маски из яйца

П омимо приготовления отдельных яичных масок из белка и желтка, можно использовать маски и из целого куриного яйца. И далее мы приводим вам несколько рецептов таких масок, которые подойдут при нормальной и комбинированной (смешанной) коже лица.

Рецепт очищающей, увлажняющей, и тонизирующей маски из яйца для комбинированной и нормальной кожи:

Добавьте к одному целому сырому яйцу по 1 чайной ложке меда и майонеза (майонез можно заменить сметаной, а мед растительным маслом, например, оливковым ), и 1 ст. ложку мякоти свежих ягод или фруктов (подойдет черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).

Все размешайте, после чего добавьте такое количество муки (лучше овсяной), чтобы при размешивании образовалась средней густоты масса. Наложите эту массу на лицо на 12-15 минут, после чего смойте более прохладной водой.

* * * * *

В принципе при нормальной и смешанной коже хорошо будет использовать маску из одного лишь целого яйца. Для этого его необходимо тщательно растереть, или взбить миксером, смазать им лицо, и спустя 12-15 минут умыться прохладной водой.

Данная маска из яйца увлажняет и матирует кожу, обогащая ее полезными веществами и элементами.

Если вы хотите добиться большего питательного эффекта, добавляйте к яйцу 2 чайные ложки растительного масла, или молочных сливок. Для большего смягчения кожи – 1ст. ложку творога.

Для освежения и тонизирования кожи лица добавляйте в сырое яйцо 1 ст. ложку сметаны, или же 1 ст. ложку свежеотжатого апельсинового сока (можно взять 2 чайные ложки лимонного сока).

* * * * *

Маска для лица из яиц при комбинированной коже, более склонной к жирному типу:

Размешайте 1 сырое яйцо с 2-мя ст. ложками тертой массы сырого картофеля. Наложите полученную массу на лицо, и через 12-15 минут смойте прохладной водой.

Перед нанесение маски более сухие участки кожи, например, щеки, рекомендуется смазать растительным маслом.

Такая яичная маска выравнивает и облагораживает кожу, увлажняет, и в тот же момент устраняет ее излишний блеск.

Если ваша комбинированная кожа более склонна к сухому типу, то вместо сырого картофеля используйте остывшее картофельное пюре (без соли).

А если вы хотите улучшить цвет лица . то добавляйте к 1 целому сырому яйцу 2 ст. ложки тертой моркови (эта маска из яйца также предназначается для нормальной и комбинированной кожи).

Ч итайте также:

  • Маски из майонеза для увлажнения и питания кожи
  • Домашние маски из хлеба для всех типов кожи лица