Маска с желатином — обновление и восстановление кожи лица

Желатин — бесцветный (высший сорт) или желтоватый (худшего качества) белок, получаемый при переработке соединительных тканей животных. Чаще всего желатин употребляется в кулинарии, а в последнее время его удивительные свойства были высоко оценены косметологами. По большому счету, желатин — натуральный коллаген, который чаще всего используется в изготовлении различных кремов, гелей и других косметических средств.

Поэтому маска для лица с желатином особенно полезна при первых возрастных изменениях кожи, помогает предотвратить дряблость, рыхлость кожи, подтянуть овал лица, разгладить неглубокие морщинки, сузить поры.

Желатиновая маска для лица обладает отличным отбеливающим эффектом, помогает убрать веснушки, пигментные пятна.

Далее мы приведем наиболее известные рецепты масок с желатином, которые популярны среди женщин всех возрастов, вне зависимости от типа кожи. Простые эффективные маски для лица с желатином. судя по многочисленным отзывам, оказывают самое благоприятное и что важно — безопасное воздействие на нашу кожу!

Правила нанесения маски для лица с желатином

  1. Наносите маску на очищенную кожу лица (можно сделать любой скраб для лица . паровую ванночку или просто протереть кожу тоником).
  2. Старайтесь не улыбаться и не разговаривать в то время, когда маска из желатина на лице. Желатин обладает подтягивающим и стягивающим эффектом, поэтому лицо должно быть полностью расслаблено, в противном случае, маска не принесет должного эффекта.
  3. Смывайте маску теплой, а затем прохладной водой — контрастное умывание полезно для кожи.
  4. Для достижения максимального эффекта делайте и другие маски, например, маску для лица из овсяных хлопьев . сметаны, кефира, меда, рецепты которых так же приведены на нашем сайте. Только так вы сможете дать свой коже все, что ей необходимо.
  5. Наносите желатиновую маску не только на лицо, но и на шею и зону декольте, где кожа наиболее склонна к возрастным изменениям.
  6. Не наносите на зону вокруг глаз — там кожа особенно нежная, а желатиновая маска лишь стянет ее.

Как приготовить основу маски с желатином?

Вам понадобится обычный желатин, который можно приобрести в любом магазине. Желательно, чтобы он был бесцветным, без ярко выраженного запаха. Желатин может быть в виде порошка, гранул, крупинок. Но каким бы он не был для приготовления маски его следует залить водой или любой другой жидкостью (молоком — для сухой кожи, соком — для жирной, отваром трав — для проблемной). Жидкости должно быть в 6-8 раз больше, чем желатина.

Приготовленную смесь следует оставить до полного разбухания (для этого, как правило, достаточно 30-40 минут), а затем подогреть на паровой бане. В итоге должна получиться однородная жидкая масса (не доводите желатин до кипения!). Полученная масса (желатиновая смесь) — основа желатиновой маски для лица. Ее можно использовать для получения того или иного рецепта, которые мы приведем ниже.

Классическая маска из желатина

По этому рецепту вам понадобится:

— 1 чайная ложка желатина

— 1 столовая ложка простокваши

— 1 чайная ложка пшеничной муки (для жирной кожи)

или

— 1 столовая ложка молока, 1 чайную ложку предварительно измельченных овсяных хлопьев (для сухой кожи)

Приготовьте смесь из желатина по приведенному рецепту. Добавите в него компоненты исходя из особенностей вашей кожи, хорошенько размешайте полученную смесь. Следите за тем, чтобы полученная масса была доведена до густоты сметаны. Если она кажется вам редкой — добавьте в нее немного пшеничной муки.

Полученную маску для лица с желатином нанесите на предварительно очищенную или распаренную (желательнее) кожу лица, дождитесь пока маска начнет подсохнет, после чего — смойте.

В результате кожа будет полностью очищена, мелкие морщинки — разлажены, поры — сужены.

Желатиновая маска для лица для дряблой и увядающей кожи

Эля этого рецепта вам понадобится:

— 1 чайная ложка желатина

— 1 столовая ложка мякоти банана

Приготовьте смесь из желатина по описанному выше рецепту, добавьте банан — нанесите на кожу на 20-30 минут, затем смойте. Вместо банана можно использовать другие размягченные фрукты. Для сухой кожи лица — дыня, крыжовник, хурма, абрикос, мандарин, авокадо. Для жирной кожи — клюква, груша, вишня, клубника, малина, грейпфрут. Для нормальной кожи лица — виноград, персик, апельсин, киви.

После такой, казалось бы, простой маски кожа станет упругой, подтянутой. При частом применении этого рецепта можно также подтянуть овал лица, вернув былую красоту коже.

Желатиновая маска с медом для сухой и нормальной кожи

Мед — очень полезный и ценный продукт, в том числе, в качестве масок для лица. Маски для лица с медом мы уже описывали в предыдущей статье, сейчас же мы приготовим маску с желатином и медом.

По этому рецепту возьмите:

— 2 чайные ложки желатина

— 2 чайные ложки глицерина (продается в каждой аптеке)

— 4 столовые ложки воды

— 2 чайные ложки меда

Приготовь желатиновую смесь по описанному выше рецепту. Отдельно сделайте глицериновый раствор (размешайте глицерин с водой). Смещайте глицериновую и желатиновую смесь. К полученной массе добавьте мед, еще раз хорошенько размешайте.

Возьмите небольшую часть массы и нанесите на кожу, оставшуюся смесь перелейте в стерильную емкость — поместите в холодильник, чтобы использовать в следующий раз (этой смеси вам хватит на несколько раз, правда, перед повторным применением ее следует немного разогреть до комнатной температуры — не более!).

Через 15-20 минут снимите смесь с лица ватным тампоном, предварительно смоченным в теплой воде.

Такая маска идеально подойдет для сухой, дряблой, увядающей кожи лица. Также, ее можно использовать для предотвращения старения кожи, обеспечив ее безупречное состояние.

Желатиновая маска с белком для жирной и увядающей кожи

По этому рецепту вам понадобится:

— желатиновая смесь из одной ложки желатина

— 1 белок

Приготовьте смесь из желатина, отдельно взбейте белок. К взбитому белку добавляйте небольшими порциями желатин (обратите внимание, на то, чтобы желатин не был горячим — иначе белок может свернуться), продолжайте взбивать.

Полученную таким способом смесь нанесите на кожу тонким слоем, а через 20 минут, когда маска полностью застынет — смойте ее.

Это идеальная маска для жирной и обвислой кожи Она прекрасно убирает излишки подкожного жира, разглаживает мелкие морщинки, убирает угри и черные точки, являясь незаменимым средством от них.

После маски кожа будет свежей, подтянутой, эластичной, совершенно гладкой.

Желатиновая маска с огурцом для нормальной кожи лица

Эта маска прекрасно подойдет в качестве смягчающего, разглаживающего, увлажняющего и тонизирующего средства для всех типов дермы. Для нее возьмите:

— 1 столовую ложку желатина

— 1 столовую ложку (с горкой) тертого огурца

Сделайте желатиновую смесь так, как было описано выше, только вместо воды добавьте сок огурца. К полученной растопленной массе добавьте тертый огурец и хорошо перемешайте. Нанесите ее на кожу равномерным слоем, а спустя 20 минут  — смойте.

Такая маска буквально после первого применения сделает лицо бархатным, свежим, эластичным.

Маска с желатином, витаминами и маслами

Уникальный рецепт тройного действия, который характеризуется омолаживающими, подтягивающими, регенерирующими и питательными свойствами. Рецепт предельно прост. Приготовьте желатиновую основу так, как было написано выше. Затем добавьте в нее по несколько капель витамина на А и Е (можно по отдельности, а можно извлечь жидкость из капсул Аевита), чайную ложку сока алоэ и масла виноградной косточки или оливкового.

Желатин обеспечит потягивание кожи, многократное применение поможет улучшить овал лица, витамины в жидком состоянии действуя напрямую великолепно сказываются на нашей коже (витамин Е — регенерирует, восстанавливает, увлажняет, нейтрализует действие свободных радикалов, витамин А — способствует сокращению морщинок, уменьшению возрастных пигментных пятен, улучшает кровообращение кожи, укрепляет капилляры, а значит способствует внутриклеточным процессам).  Те ми же свойствами обладает и сок алоэ.  Использование масел поможет позволит пропитать кожу, насытить ее полезными компонентами.

Нанесите готовую маску на кожу. Продержите ее минут 15, после чего смывайте как обычно.

Уже с первого раза внешний вид кожи заметно улучшится, морщинки стянутся, она станет эластичной и здоровой.

Помните: какой бы рецепт желатиновой маски вы не делали — соблюдайте правила и рекомендации, данные вначале статьи: очищение, полный покой и расслабление — обязательные условия для результативности и эффективности желатиновой маски для лица.

Будьте красивы, ваши Скрабы.ру