Жирная кожа лица: маски – как приготовить?

Жирная кожа лица отличается нездоровым лоском и блеском, которые образуют на её поверхности неприятную плёнку. Жировые и сальные железы работают неправильно, и это становится причиной таких нежелательных проявлений.

Жирная кожа гораздо чаще подвержена воспалениям различного рода, нежели сухая. Чтобы свести к минимуму эти нежелательные факторы, облегчить состояние своей кожи и стать красивой и очаровательной, нужен правильный, тщательный и регулярный уход за кожей. Одним из главных пунктов такого ухода должна стать маска для жирной кожи лица, которая помогает справиться с основными выше перечисленными проблемами. Эффект при постоянном применении, как правило, не заставляет себя долго ждать.

Эффект масок для жирной кожи лица

В чём заключается секрет чудодейственного воздействия масок для жирной кожи лица, которые помогают стать снова красивой и цветущей? Их состав — главное их орудие: каждый ингредиент таких средств выполняет определённую роль, попав в клетки кожи. Их комплексное воздействие и обеспечивает такой стойкий эффект:

  • жирная плёнка на лице становится не такой заметной, так как маски для жирной кожи первым делом приводят в порядок работу сальных и жировых желез;
  • цвет лица становится гораздо лучше: появляется румянец, исчезает серость, которая присуща большинству лиц с жирным типом кожи;
  • особенно полезны питательные маски для жирной кожи, которая в этом случае получает необходимые ей для нормальной жизнедеятельности полезные питательные вещества, которые позволяют клеткам работать интенсивнее; в результате наблюдается частичный омолаживающий эффект, так как ускоряется синтез эластина и коллагена, которые делают кожу упругой, эластичной, подтянутой;
  • если в состав масок входят вещества, обладающие противомикробными и противовоспалительными свойствами, угревые высыпания, которыми так богата жирная кожа, постепенно залечиваются и исчезают.

Так действуют не только маски на основе гиалуроновой кислоты, которые делают в салонах, но и обычная маска для жирной кожи лица в домашних условиях тоже будет обладать таким же эффектом.

Маска для жирной кожи лица: правила применения

Чтобы домашняя маска для жирной кожи была более эффективной и отвечала всем вашим чаяниям и надеждам, необходимо придерживаться определённых правил при её применении.

  1. Старайтесь, чтобы ингредиенты масок были только самыми свежими и по возможности — домашними: это касается молочных продуктов и яиц.
  2. Обязательно проверяйте каждую маску на наличие аллергических реакций со стороны вашей кожи, потому что многие из них содержат белок, мёд и цитрусовые — аллергенные продукты. Для этого приготовленную маску предварительно наносите на нежную кожу запястья или сгиба локтя. При отсутствии зуда и покраснений можно применять маску для лица.
  3. Не меняйте маски для жирной кожи лица слишком часто: после того, как остановите выбор на наиболее эффективной для вашей кожи маске, делайте её регулярно. Замена на маску другого состава рекомендуется только спустя два месяца.
  4. Перед наложением маски распарьте лицо в горячей ванне или сделайте травяную водяную баню, очистите поры с помощью скраба — это позволит питательным веществам маски проникнуть глубже в клетки.
  5. Время действия любых масок — не более 20 минут.
  6. Если кожа очень проблемная, маски можно использовать два раза в неделю, но как только лоск начнёт уменьшаться, можно сократить количество питательных процедур до одного раза в неделю.
  7. Смывайте маски тёплой водой, после насухо вытирайте лицо.
  • После маски нужно обязательно наносить на лицо ваш ежедневный крем для жирной кожи, который закрепит эффект применённого вами средства.
  • Постарайтесь придерживаться здорового образа жизни, который самым непосредственным образом влияет на состояние вашей кожи: если не можете бросить курить, хотя бы ограничьте количество выкуренных в день сигарет; также уменьшите в своём рационе жирную, острую, маринованную пищу и фастфуды.
  • Только в едином комплексе все эти меры сделают любую маску для жирной кожи тем чудесным средством, которое избавит вас от кожных проблем и сделает вас неотразимой. Особенно тщательно отнеситесь к выбору самой маски, рецептов которых существует огромное количество.

    Лучшие рецепты масок для жирной кожи лица

    Лучшие рецепты масок для жирной кожи — это те, которые вы можете готовить регулярно. Так что смотрите, чтобы в рецепте выбранной вами маски были обычные продукты, доступные вам в любое время.

    • 1. Отбеливающая маска для жирной кожи

    Пекарские дрожжи (столовую ложку) растворить в кислом молоке (трёх столовых ложках), разбавить соком лимонным (чайной ложкой), добавить 5%-ный раствор перекиси водорода (трёх капель будет достаточно). Смесь нужно очень тщательно растереть, чтобы образовалась пенка.

    • 2. Противовоспалительная маска для жирной кожи

    Яичный белок взбить до пенообразного состояния, влить туда сок лимонный (чайную ложку).

    • 3. Омолаживающая маска для жирной кожи

    Яичный белок взбить до пенообразного состояния, высушенную предварительно цедру лимона размельчить до состояния муки (это можно сделать с помощью кофемолки), смешать лимонный порошок из цедры (столовую ложку) с белком, овсяными хлопьями (столовой ложкой) и свежим соком лимонным (чайной ложкой).

    • 4. Успокаивающая маска для жирной кожи

    Творог с низким содержанием жира (столовую ложку) растереть, чтобы не было комочков, смешать с кефиром (тремя столовыми ложками). Кефир можно заменить натуральным йогуртом без каких-либо добавок.

    Теперь вы знаете, как избавиться от жирного блеска лица и улучшить состояние своей проблемной кожи. Регулярное применение натуральных масок, приготовленных вами собственноручно в домашних условиях, сделают вас самой неотразимой и привлекательной.

    Понравилась статья? Поделитесь ей: