Маска из крахмала от морщин вместо ботокса: отзывы

Омоложение кожи, актуальная процедура проводимая многими салонами красоты для женщин при первых появлениях старения и увядания кожи. Но ведь всегда есть альтернативные средства, и одно из них – это крахмал, природное, так же весьма известное и доступное средство для использования дома.

Уже проверенно и доказано что маска для лица из крахмала наделена просто магическими свойствами по отношению к коже вашего лица и в этом несомненно так легко убедиться не выходя из родных домашних стен. Есть даже такое мнение, что маска из крахмала от морщин вместо ботокса может применяться женщинами и конечно же, весьма успешно.

Эффект действия крахмала на кожу лица

Такой заметный эффект омоложения кожи происходит из-за значительной насыщенности крахмала питательными веществами. Подобное воздействие полезно не только для увядающей взрослой кожи, но и для молодой, которой необходим постоянный и главное своевременный уход для предупреждения необратимых процессов старения. Именно по этой причине маска с крахмала от морщин и других часто возникающих проблем с кожей, лучший источник питания и природных витаминов, таких как:

  • калий главный контролер по вопросам касающихся увлажнения кожи. Именно этот тип элемента предотвращает испарение такой нужной жидкости в клетках;
  • РР (ниацин) активный участник восстановительно – окислительных процессов происходящих в организме, способствует активизации всех клеток;
  • витамин холин наладит работу жировых и сальных желез;
  • железо. один из активных участников кровообращения, который налаживает уровень кислорода;
  • С витамин, который восстанавливает и предупреждает дальнейшее разрушение клеток, методом избавления от свободных радикалов, которые и стали наибольшим врагом здоровых клеток;
  • углеводы. это несомненно, главный источник питания клеток и их энергетических запасов.

Так же маска для лица с крахмалом наполнена такими витаминами как пиридоксин, тиамин, витамин Е (токоферол), кислотами (фолиевая, пантотеновая) и рибофлавином. Но даже когда применяется крахмальная маска для лица в небольших количествах, но постоянно, это позволяет всем содержащимся в ней полезным компонентам насытить и улучшить кожу лица.

Как используется крахмал в косметологии

Каждая женщина может использовать омолаживающие маски для лица из крахмала ведь именно они способны решить такие главные проблемы кожи:

  • правильное питание нормальной кожи;
  • увядающая кожа;
  • сухость или же жирность кожи;
  • начало старения;
  • успокоение чувствительной и кожи с проблемами.

Пока еще человечеством не изобретено лучшего домашнего средства чем маска из картофельного крахмала при первых проявлениях старения или увядания кожи. Ведь лучше использовать для борьбы с этими процессами природные и максимально натуральные средства и обойтись без проведения сложных косметических процедур.

Крахмал, уникальное средство, не имеющее абсолютно никаких побочных действий и также не способное вызвать аллергические реакции на вашей коже. Так что в момент когда на лице отсутствуют ранки, не стоит затягивать с применением этого отменного средства.

Лучшие рецепты крахмальных масок

Крахмал весьма популярное средство и соответственно рецептов его применения довольно много. Помимо крахмала из картофеля, можно использовать и кукурузный крахмал, который так же полезен и необходим для кожи.

  • Этот тип масок рекомендуется для более жирной кожи. Понадобиться: 1 ст. ложка крахмала, ее развести в теплой воде до состояния клейстера. После этого полученную массу перетереть с желтком яйца. Для максимального эффекта от применения советуется добавить в эту маску 2-3 капли сока лимона.

Крахмально – молочная маска

  • Данный тип масок наиболее целесообразно применять для чувствительной кожи. Вам понадобиться 1 ст. ложка крахмала и 1 ст. ложка молока. Так же добавить 1 ч. ложку масла персиков.

Крахмальная маска с кефиром и белком

  • Эта маска обладает подтягивающими свойствами. Необходимо равномерно размешать крахмал (1 ст. ложку), белок и кефир (1 ст. ложку). Даже первое применение покажет явный эффект, так например, повысится эластичность и так же упругость кожи, нормализуется ее цвет.

Мед – крахмал – соль

  • Такая комплексная маска лучше всего поможет коже с явно выраженными признаками увядания. В 1 столовую ложку крахмала добавить пищевую соль (1 ч. ложку) и залить теплым молоком для растворения. Тщательно перемешать и добавить 1 ч. ложку мёда (жидких сортов). Благодаря применению соли в этом рецепте, маска становиться еще и скрабом, который эффективно разглаживает морщинки. Нанесение необходимо проводить движениями по кругу, которые способствуют еще большему эффекту от применения.

Лимон и крахмал для маски

  • Использование чистого лимонного сока неприемлемо для нежной кожи лица, ведь он выступает активным раздражителем. Но в сочетании с мягким крахмалом, это негативное воздействие нейтрализуется и даже возрастают омолаживающие особенности данной маски. Необходимо по 1 столовой ложке крахмала и свежевыжатого сока лимона. Основное ее действие, это, конечно же, уменьшение пигментных недостатков на коже. Достаточно 5-10 минут применения для получения поражающего результата. Возможности отбеливания становятся заметными даже после единоразового использования.

Старение и выраженное появление морщин на коже лица, это необратимые процессы для каждого человека. Но применяя некоторые меры все это можно быстро побороть. И речь идет не только о посещении салонов и проведении дорогих манипуляций. А и о домашнем использовании маски на основе крахмала и ее самостоятельном приготовлении, ведь это так просто!