Маски из альгината для лица: омолаживающий эффект даров моря

Море — уникальный дар природы человечеству, которым нужно уметь пользоваться.

Морские водоросли содержат в себе такие уникальные вещества, которых нет на поверхности земли, в частности — соли альгиновой кислоты. На их основе не так давно косметология открыла для себя альгинатные маски для лица, которые стали широко применяться во всех салонах красоты для омоложения кожи.

Что собой представляют альгинатные маски?

Чудодейственные альгинатные маски для лица производят на основе альгинатов — солей альгиновой кислоты, которые в большом количестве содержатся в морских водорослях. Основным источником альгинатов для человека стали бурые водоросли.

Открыл это чудесное вещество в 1981 году Станфорд — английский химик. Правда, такой задачи он перед собой не ставил: он всего лишь добывал йод из водорослей, а в качестве побочного продукта получил альгинат.

С тех пор производство масок из альгинатов для лица поставлено на широкую ногу. Альгинаты добываются:

  • в США;
  • Франции;
  • Норвегии;
  • Великобритании;
  • Японии;
  • Индии;
  • Китае;
  • в Архангельской области (на основе водорослей, добываемых в Белом и Баренцевом морях).

А уже на основе альгинатов делают соответствующие чудо-маски для лица, которые полюбились красавицам всего мира. Что же в них такого чудесного?

Альгинатные маски для лица: показания и противопоказания

Альгинаты — очень активные действующие вещества, которые при соприкосновении с кожей начинают свою мгновенную работу по восстановлению и ускорению обменных процессов в клетках кожи. Преимущества и достоинства альгинатных масок для лица смогли по достоинству оценить многие женщины. Их действие многогранно, а эффект превосходит все ожидания. Альгинатные маски для лица:

  • освежают и охлаждают кожу;
  • производят лифтинговый эффект;
  • сужают расширенные поры;
  • обладают противовоспалительным действием;
  • способствуют улучшению кровообращения;
  • устраняют застойные пятна от угревой сыпи и прыщей;
  • обладают дренажными свойствами (альгинатные маски для лица улучшают отток лимфы и крови);
  • увеличивают дозы кислорода, поступаемого в клетки для их полноценной жизнедеятельности;
  • заметно улучшают цвет лица;
  • являются бесценным и непревзойдённым профилактическим средством против старения кожи.
  • Неоспоримым достоинством альгинатных масок для лица является широкий спектр показаний: они идеально подойдут для увлажнения сухой кожи, нормализации работы сальных желез в случае жирной кожи, для питания комбинированной. Пожалуй, ни одна другая маска не сможет так прекрасно ухаживать за кожей, которую коснулись следы первого старения: с альгинатными масками о них можно забыть. Результатом будет и разглаживание морщинок, и дополнительная выработка коллагена в клетках, и подтягивание контуров лица.

    Противопоказаниями к применению альгинатных масок может служить только индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав водорослей.

    Правила применения альгинатных масок для лица в домашних условиях

    Если раньше альгинатные маски для лица, отзывы на которые можно легко найти в сети, использовались преимущественно профессионалами в рамках косметологических салонов, то сегодня они доступны в продаже всем. Чаще всего они продаются в виде порошка, реже — в виде геля. Прежде чем использовать и то, и другое, рекомендуется внимательно ознакомиться с правилами применения и сухого средства, и гелевого.

    1. Перед нанесением маски необходимо очистить кожу (умыться, использовать скраб).
    2. На брови и ресницы рекомендуется нанести жирный крем во избежание контакта с маской.
    3. Если кожа проблемная (имеется угревая сыпь, прыщи, большие шелушащиеся пятна), на неё предварительно наносится лечебная эмульсия, сыворотка или смесь эфирных масел. Нужно подождать, пока средство полностью впитается в кожу.
    4. Изучите внимательно инструкцию к альгинатной маске для лица и делайте всё в соответствии с ней, не отступая ни на один пункт.
    5. Обычно порошок разводят в обычной воде в равных пропорциях.
    6. Густую массу наносят плотным слоем на кожу специальным шпателем по массажным линиям, от подбородка ко лбу.
    7. В течение 5 минут маска будет застывать, а потом вы должны почувствовать, как вашу кожу стягивает невидимая сила чудодейственной маски. Это вполне нормальное ощущение.
    8. Время действия альгинатной маски для лица — полчаса.
    9. Снимать маску нужно резким движением снизу вверх, от подбородка ко лбу.
    10. Снятую маску не выбрасывайте в раковину: рискуете засорить водопровод. Мусорное ведро — вот идеальное место для неё после использования.

    Теперь вы знаете всё о том, как использовать  альгинатные маски для лица в домашних условиях и смело можете приступить к приготовлению рецепта. Ваша кожа отблагодарит вас свежестью и сиянием при регулярном применении такого чудесного косметического средства на основе даров моря.