Маски для лица омолаживающие вас натуральными веществами

Маски для лица омолаживающие вашу кожу природными компонентами

Часто в народе говорят, что женщине можно дать, сколько лет, насколько лет она выглядит. И с этим стоит согласиться, потому как лишний раз, посмотришь на молодую, и хорошо выглядящую женщину, которая обладает хорошей спортивной формой, не сразу то и поймешь, сколько же ей на самом деле лет! Чтобы это выяснить необходимо, посмотреть на лицо обладательницы атлетического телосложения.

В данной статье, мы с вами поговорим о том, как приготовить омолаживающие маски для лица в домашних условиях, чтобы всегда иметь свежий и привлекательный вид. На вопрос, почему же это стоит делать на дому?

Ответим: Как оказывается на практике, маски, приготовленные в домашних условиях, это самый результативный и полезный способ привести ваше личико в надлежащий и ухоженный вид.

Ведь маски, приготовленные в домашних условиях, готовятся из натуральных компонентов, которые благодатно влияют на женскую кожу. Хотя, как и в любых делах, при использовании масок, эффект по большей степени зависит от правильной последовательности их приготовления. Поэтому, постараемся разобрать с вами все по порядку.

Имейте в виду! Если, сразу придя с работы, вы будете порхать по всей квартире с наложенной на лицо маской, даже с самых уникальных и натуральных компонентов – толку все равно будет мало. Потому, как омолаживающие маски для лица – это своего рода особый ритуал!

Далее мы представим вам не только рецепты омолаживающих масок, которые легко приготовить в домашних условиях, но и объясним, как подготовить кожу для этих процедур.

Вы должны ясно осознавать, что от маски не будет много пользы, если вы будете ее применять на загрязненную кожу, которая только будет плохо впитывать необходимые компоненты маски.

Таким образом, перед тем как нанести маски для лица. следует хорошо смягчить кожу лица и действовать определенным способом.

Давайте рассмотрим с вами некоторые настойки из травы для паровой бани, которые применяются для очистки лица перед тем как наносить омолаживающие маски.

Маски для лица омолаживающие — отзывы читателей: Как им это помогло

Средства для очистки лица перед масками

Очищающая настойка

Возьмите 2-3 большие ложки любой имеющейся у вас дома сухой травы, это может быть ромашка, мята, мелисса, календула, лепестки чайной розы, чистотел, березовые почки и другие травы. Другими словами, вы можете использовать любые травы доступные в вашем арсенале.

Залейте траву 1 литром кипятка, и поставьте томиться на водяную баню в течение 15 минут. После, теплый раствор настаивают 40-45 минут в теплом месте.

При желании, вы можете увеличить количество травы, а сам раствор разлить в формы и поставить в морозильную камеру. Эта смесь будет отличным лосьоном, с помощью которого вы очистите лицо.

После того, как с вашего лица были удалены загрязнения, и вы предварительно очистили его лосьоном, перейдем к следующему этапу.

Приготовление скраба

После паровой бани, вам необходимо приготовить скраб, который должным образом очистит кожу после паровой бани. Он может быть изготовлен как из кофейной гущи, так и с небольшого количества морской соли.

Приготовить скраб в домашних условиях можно двумя способами:

  • в удобную для вас посуду, поместить несколько ложек кофейной гущи;
  • добавить одну чайную ложку морской соли;
  • добавить одну чайную ложку любого растительного масла (подойдет оливковое и облепиховое).
  • смешать 1-2 столовые ложки овсяных хлопьев или же кукурузной муки;
  • добавить 1 чайную ложку потертой яичной скорлупы и 1-2 ложки кефира

И лишь после этих действий можно приступать готовить маски для лица омолаживающие в домашних условиях. Рецепты таких масок мы рассмотрим ниже.

Омолаживающие маски для лица — приготовление

Творожная крем-маска

Для того чтобы приготовить подобную маску лица, необходимо к 1 ч. л. творога добавить с 2 ч. л. сметаны, и добавить маленькую щепотку соли. Готовую смесь наносят на лицо и шею, и оставляют на 15-20 минут. Затем аккуратно снимите маску, размоченным в молоке ватным тампоном. После маски лучше наложить на лицо увлажняющий крем. Эта маска используется, чтобы увлажнить кожу и улучшают ее тонус.

Банановая маска

Для приготовления этой маски следует взять по 2 столовые ложки бананового пюре (банан размять вилкой), и 1 чайную ложку теплого молока.

Все компоненты хорошенько смешиваются. Нанесите маску на лицо на 20 минут, а затем, как и в предыдущем случае, снимите остатки маски ватным тампоном, смоченным в молоке, после чего лицо желательно хорошо промыть.

Эта маска придаст вашей коже свежий и отдохнувший вид, а также разгладить мелкие морщинки.

Медовая маска

Это омолаживающая маска готовится следующим образом: 2 ч. л. нагревают на водяной бане вместе с медом, после чего добавляют, 2 ч. л. муки, и 1 яичный белок. Все ингредиенты смешиваются, и полученную массу наносят на лицо на 10-15 минут. После сделайте контрастный душ смойте маску теплой и холодной водой. Маска с медом отлично поможет избавиться от преждевременных морщин.

Маска с соком алоэ

Для приготовления этой маски необходимо заранее, срезать листья алоэ и дать им настояться в холодильнике не менее 2-ух недель. Из подготовленных листов отжимают сок, затем смешивают с 1 яичным желтком и наносят смесь на лицо на 10-15 минут. Как и в предыдущем рецепте, маска смывается с помощью контрастного душа.

Главное превосходство омолаживающих масок для лица, проявляется в том, что они легко готовятся, и ингредиенты для их приготовления доступны всем. Более того, маски для дица омолаживающие отзывы получили свое признание в народной медицине многих народов. Поэтому, чтобы всегда выглядеть свежо и молодо, старайтесь регулярно использовать подобные маски. Ведь уход за кожей лица – это визитная карточка любой женщины.