Домашние омолаживающие маски для лица

Процессы старения кожи не позволяют каждой женщине всегда чувствовать себя на высоте, и чтобы слегка затормозить эти явления, можно регулярно использовать домашние омолаживающие маски для лица. Они стимулируют регенерацию клеток кожи, придают лицу здоровый цвет, делают кожу нежнее и мягче.

Помните, что делать такие маски нужно постоянно с 25 лет, они не позволяют появляться новым морщинам, а уже имеющиеся делают менее заметными.

Как омолодить лицо в домашних условиях

Идеальным способом является исполнение ряда правил:

— ежедневно с утра нужно умываться, желательно не вытирая лицо.

— утром и вечером следует использовать омолаживающий крем.

— дважды в неделю следует выполнять пилинги и маски с омолаживающим эффектом.

— каждый день в течение 10-15 минут выполнять гимнастику для лица.

Гимнастика для омоложения кожи лица:

Можно использовать лучшие средства для омоложения, в том числе и покупные маски. они увлажняют, подтягивают, смягчают и отбеливают кожу. Например, парафиновая маска для лица .

Кроме того, полезно использовать минералы и витамины, которые содержатся во фруктах и овощах, а также других продуктах. Натуральная маска, которая приготовлена самостоятельно, позволяет ощутить эффект ее действия практически мгновенно.

Народные средства для омоложения лица

Для приготовления домашних масок можно использовать:

Все эти компоненты стимулируют интенсивную регенерацию кожи лица, их постоянное использование дает возможность надолго сохранить сияющий вид.

Омоложение в домашних условиях

Среди наиболее эффективных рецептов можно отметить:

1) маску из меда. Для ее приготовления потребуется 1 тертое яблоко, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. меда. Маску нужно нанести тонким слоем на кожу и через 5 минут смыть.

2) маску на основе геркулеса. Для нее нужно взять 100 г геркулеса, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. молока. Геркулес можно измельчить на кофемолке, залить горячим молоком и добавить масло. Смесь нанести на кожу на 20 минут.

3) маску на основе дрожжей. для которой понадобится оливковое масло и дрожжи. Дрожжи развести до состояния сметаны, после чего добавить оливковое масло. Состав наносят в 2-3 слоя, после последнего маску следует держать 20 минут и смыть теплой водой. Кстати, эта же смесь помогает укреплению корней волос .

4) маску из овсяных хлопьев. Для ее изготовления овсяные хлопья измельчают, после чего нужно растопить мед и подогреть молоко. Компоненты смешивают, готовую смесь наносят на шею и лицо на 20 минут.

5) маску из яблок. Для нее тертое яблоко смешивают со сметаной, маску наносят на лицо на 10-15 минут.

6) маску с медом и желтком. Потребуется мед и свежий желток, мед растапливают, после чего смешивается с желтком. Состав следует держать на лице 20 минут.

6) маску с йогуртом и содой. В качестве ингредиентов потребуется 100 г йогурта и 1 ст. л. теплой воды, а также 21 ч. л. соды. Все смешивается, готовую смесь наносят на 5-10 минут.

Куркума для омоложения

Омолаживающие маски после 50 лет можно готовить и на основе куркумы – это не просто приправа, но и лекарство для сохранения и укрепления здоровья. Такая маска очень эффективна, она придает коже сияние и гладкость, борется с веснушками, прыщами и угрями, осветляет пигментные пятна.

Маска из куркумы для омоложения: рецепт

Регулярное использование составов с куркумой позволит предотвратить появление морщин, улучшить цвет кожи, отрегулировать работу сальных желез. Одновременное употребление растения в виде капсул вовнутрь позволит заживить ранки и избавиться от морщин, разгладить послеоперационные швы, избавить кожу от угревой сыпи.