Маска для лица от черных точек

Чёрные точки. Эти слова, вероятнее всего, знакомы почти каждому. И в действительности выходит, что почти не существует людей, которые хоть когда-либо, не страдали подобным явлением.

Чёрные точки, по сути, являются всего лишь загрязненными порами, а чтобы очистить пору существует масса различных способов. Главное в этом деле – помнить, что одно применение, даже самого действующего средства, никогда не избавит вас от всех чёрных точек. Итак, встаёт вопрос, какие средства будут наиболее эффективными в борьбе с чёрными точками? В магазинах продаётся большое количество средств, созданных специально для этого. Но добиться такого же эффекта, который дают подобные средства, можно и с помощью самостоятельно сделанных масок. В этой статье будут описаны рецепты некоторых из них.

Яичный белок ‒ очищающий друг

По массе положительных отзывов можно понять, что одним, из самых лучших очищающих средств, является простой яичный белок. В приготовлении маски из этого продукта нет никаких сложностей. До однородной консистенции необходимо смешать белок от одного сырого куриного яйца, взбитого предварительно, и столовую ложку сахара.

Данная маска отлично подойдёт для людей, которые обладают жирным типом кожи. Маска даёт подсушивающий эффект, поэтому рекомендуется наносить её на всё лицо. Для тех людей, чья кожа наоборот страдает от сухости, наносить подобную маску нужно только на необходимые участки.

Оставшуюся часть наносим на лицо только после высыхания первой. После этого начинаем слегка похлопывать по лицу. Похлопывания следует продолжать до тех пор, пока вся смесь не перестанет быть липкой. Кстати, именно в липкости и заключается основной очищающий эффект этой маски. Она впитывает в себя всю грязь из пор. Данная маска должна наноситься довольно часто, несколько раз в неделю.

Кроме этого рецепта, есть ещё один, который в своём составе, также содержит яичный белок. Для приготовления маски нужно смешать один белок, две чайных ложки сока алоэ и две чайных ложки с соком лимона.

Такая маска является, в придачу к отчищающему эффекту, ещё и профилактическое средство от воспалений и отбеливающие.  Маска наноситься на всё лицо. Сначала один слой, после высыхания второй. Время высыхания всей маски составляет 15 минут. После этого её необходимо смыть тёплой водой.

Лимон и мед

Эту маску не рекомендуется применять людям, с сухим типом кожи!

Итак, для приготовления следующей маски потребуется только мёд и лимон.  Натираем половинку лимона на мелкой тёрке. В полученную лимонную кашицу добавляем несколько капель мёда. Всё это перемешиваем и наносим на лицо.

Маску носим в течение 10 минут. Далее, смываем её простой прохладной водой.

Сода, соль ‒ и нет проблем!

Следующий рецепт является скорее скрабом, чем маской. Для его приготовления понадобится  простая пищевая сода и соль. Смешиваем соль и соду в одинаковых пропорциях и наносим на лицо с помощью влажного и намыленного ватного диска. Затем, этим же диском, начинаем бережно отчищать кожу.

Этот рецепт даёт просто превосходные результаты. Но можно и увеличить этот эффект. Для этого в основной рецепт нужно добавить простые овсяные хлопья.

Просто глина, но какая!

Глиняные маски – очень популярное очищающее средство во всём мире. Чтобы приготовить маску из глины, нужна вода и порошок белой глины. Порошок нужно разводить в воде (кипячёной) до тех пор, пока он не превратиться в кашицу.  На лицо эта маска наноситься на 10 или 15 минут. Это происходит в зависимости от типа кожи. Кстати, эта маска универсальна, она подходит под любой тип кожи.

Для сухой кожи рекомендуется маска из красной глины, для жирной – из зелёной.

Польза кефира

Отличным очищающим средством является… самый обычный кефир! Даже без использования каких-либо дополнительных ингредиентов, этот продукт отлично очищает кожу от чёрных точек. Кефир нужно просто нанести на всё лицо и, немного подождав, смыть. Кефир очищает кожу благодаря кислоте, содержащейся в нём. Эта кислота имеет функцию растворять грязь и кожное сало.

Ещё одна очищающая маска на основе всё того же кефира:

Три или четыре капли борной кислоты смешиваются со щепоткой соды и столовой ложкой измельчённых геркулесовых хлопьев. К этому добавлять кефир, до образования кашицы. Наносить маску можно как на всё лицо, так и на определённые участки кожи.

После высыхания, маску необходимо скатать пальцами с лица и умыться прохладной водой.

Активированный уголь

Как это ни необычно, но просто великолепным средством от чёрных точек является активированный уголь. По отзывам об этом средстве можно понять, что уголь действительно помогает, да ещё как!

Итак, как же приготовить очищающую маску на основе активированного угля?  Для этого нам понадобится полторы столовых ложки пищевого желатина, две размельчённые таблетки активированного угля и чайная ложка молока. Все эти ингредиенты смешиваем и подогреваем до того момента, пока желатин полностью не растворится.

Маска наносится только на проблемные участки. После нанесения нужно дать маске просохнуть и снять её вручную. Маска является отличным очистителем, поэтому вы сразу заметите, что лицо стало намного чище.

Салициловая кислота – борьба изнутри

Салициловая кислота не только борется с чёрными точками, но и дезинфицирует вашу кожу, тем самым предохраняя её от появления прыщей и воспалений. Салициловая кислота стоит совсем недорого. зато её очищающий эффект просто великолепен.

Салициловую кислоту можно использовать как в одиночку, то есть, наносить как обычный лосьон. Можно использовать её в какой-нибудь маске, например, из той же глины.

Мануальный подход

Существует много средств против чёрных точек на лице. И как известно, в любой борьбе, все средства хороши. Главное, чтобы этой неприятности, наконец не стало. Поэтому у многих возникает вопрос о том, можно ли самостоятельно выдавливать чёрные точки. К сожалению, многие люди, даже зная, что этого делать не стоит, всё равно стараются выдавить свои неприятности. Но обычно от этого становиться только хуже. Вместо чистого лица вы сможете получит дополнительное воспаление и прыщи.

Давить чёрные точки можно только в специализированных салонах. Если же вы точно знаете, что нужно давить чёрные точки, то необходимо соблюдать определённые правила. Вы должна помыть руки и лицо. Также, необходимо как следует распарить своё лицо и открыть поры. Выдавливать чёрные точки нужно ватными тампонами, хотя многие делают это ногтями. После выдавливания нужно тщательно протереть кожу каким-либо обеззараживающим средством, например, той же самой салициловой кислотой.

Запомните, чтобы быть красивым, нужно постоянно следить за собой!