Отбеливающие маски для лица в домашних условиях

Весеннее солнышко греет нас своим теплом и хочется выглядеть на все 100%. Поэтому давайте уделим коже лица особое внимание и научимся готовить отбеливающие маски для лица. Данные маски особенно рекомендуется применять обладательницам пигментных пятен. веснушек, а также тем, кто страдает проявлениями синяков и кругов под глазами. Мы неспроста предлагаем вам рецепты отбеливающих масок именно сейчас, поскольку весной, в период авитаминоза и активного действия ультрафиолета, кожа лица, как никогда, нуждается в особо тщательном уходе. Итак, если вы хотите привести кожу в порядок и улучшить цвет лица – отбеливающие маски, которые легко приготовить в домашних условиях - то, что вам нужно.

Правила приготовления и применения отбеливающих масок:

    Все маски готовятся непосредственно перед применением. Готовую маску наносят на предварительно очищенное лицо. Для достижения максимального отбеливающего эффекта перед нанесением маски лицо рекомендуется протереть лимонным соком. После применения маски не рекомендуется выходить на улицу в течение часа. Если выйти все-таки нужно, то не забудьте нанести защитный крем.

Отбеливающие маски можно приготовить из продуктов, которые найдутся в кухонном арсенале каждой хозяйки. Это и отвары трав, и фрукты, и овощи, и молочные продукты, и даже цитрусы. Но, давайте обо всем по порядку.

Рецепты отбеливающих масок

Отбеливающие маски на основе отваров трав и зелени

    Маска с отбеливающим эффектом их петрушки

Приготовление и применение: измельчите 25 зелени петрушки, залейте стаканом кипятка и прокипятите на водяной бане в течение 10 минут. Снимите отвар с огня и дайте настояться еще в течение 5-10 минут. Процедите жидкость, смочите в ней марлевую салфетку и наложите на лицо (в салфетке желательно вырезать круги для глаз и губ, чтобы избежать попадания петрушки на эту зону). Выдержите маску в течение 20 минут, периодически смачивая салфетку в настое. По истечении времени ополосните лицо прохладной водой и нанесите увлажняющий крем.

    Маска с отбеливающим эффектом из липового цвета

Приготовление и применение: 25 граммов липового цвета залейте кипятком, подержите на водяной бане 10 минут, дайте настояться. Далее, смажьте очищенное лицо лимонным соком и приложите марлевую салфетку, смоченную в липовом отваре. Выдержите маску 15 минут и ополосните прохладной водой.

    Маска из одуванчика с отбеливающим эффектом

Приготовление и применение: 25 г цветков одуванчика залейте 100 мл кипятка, подержите на водяной бане 10 минут и 5 минут под крышкой. Как и в предыдущих рецептах, смочите в отваре марлевую салфетку и нанесите на лицо на 15 минут. В завершение ополосните прохладной водой и нанесите на кожу увлажняющий крем.

Отбеливающие маски из овощей

    Маска из огурца с отбеливающим эффектом

Приготовление и применение: натрите на мелкой терке половину огурца (можно с кожицей) и смешайте с чайной ложкой любого питательного крема для лица. Обладательницам жирного типа кожи рекомендуется к маске добавить 20 мл водки и дать настояться несколько часов. Итак, готовую маску нанесите на очищенное лицо и покройте марлевой салфеткой. Через 15 минут маску снимите ватным тампоном, смоченным в воде или травяном отваре.

    Маска из моркови с отбеливающим эффектом

Приготовление и применение: натрите на терке небольшой кусочек моркови, добавьте один взбитый яичный желток и 5 граммов овсяной муки (смешайте в кофемолке овсяные хлопья). К готовой смеси добавьте 5 мл лимонного сока, все хорошенько перемешайте и нанесите на очищенное лицо на 20 минут. По истечении времени смойте маску прохладной водой.

    Капустная маска с отбеливающим эффектом