Самые эффективные рецепты масок от черных точек

Одной из главных проблем, которая портит жизнь многим женщинам и девушкам, является появление на коже черных точек или камедонов. Безусловно, черные точки на лице не воспаляются и, как правило, не приносят физического дискомфорта или боли. Но, все же, избавляться от них нужно, так как кожа с этим косметическим дефектом выглядит крайне неухожено и даже неприятно.

Содержание:

Почему на лице появляются черные точки (причины)?

С такой проблемой, как черные точки на коже, скорее всего, сталкивалась каждая, без исключения, представительница прекрасного пола. Камедоны, как еще в косметологии называют черные точки, появляются в тех местах, где есть наиболее открытие поры – это лоб, «крылья» носа, подбородок.

На самом деле, причин возникновения черных точек может быть несколько:

  • во-первых. плохое, неполное ежедневное очищение кожи;
  • во-вторых. некачественная или дешевая косметика (что, в принципе, практически одно и то же);
  • в-третьих. большое количество декоративной косметике на лице, которая забивает поры;
  • в-четвертых. неправильное питание и образ жизни: жирная, тяжелая пища, мучное, алкоголь, сигареты;
  • в-пятых. нарушение гормонального фона.

ВАЖНО! Прежде, чем приступить к нелегкой борьбе с камедонами, обязательно, выясните точную причину их появления и искорените ее.

Как избавиться от черных точек на лице? Какие средства от черных точек эффективны?

Как говорилось выше, чтобы избавиться от камедонов на коже, прежде всего, нужно выяснить причину их появления. Эффективной профилактикой появления камедонов служит правильный здоровый образ жизни – свежая натуральная еда, минимум мучного, соленого, жирного, жареного, максимум овощей, фруктов, вареных и запеченных блюда, а также ежедневный комплексный уход за кожей – очищение, увлажнение, питание.

В народной медицине есть множество рецептов, как избавиться от черных точек на лице, и, в основном, в них используются следующие продукты:

  • желатин;
  • яичный белок;
  • травяные настои;
  • дрожжи;
  • косметическая глина.

Очищающие маски для лица от черных точек

К сожалению, прыщи, угри и черные точки на коже могут появиться у любого человека, независимо от его возраста или пола. Подобные недостатки кожи становятся причиной возникновения многих комплексов, в том числе, неуверенности в себе, поэтому с ними нужно быстро и эффективно бороться. И в этот нелегкой миссии великолепно подойдут очищающие маски для лица. Основная задача таких средств – это очищение кожи от загрязнений, удаление омертвевших клеток верхнего слоя эпидермиса, и их обновление. Трудно себе представить грамотный уход за лицом, без регулярного использования очищающих масок. Они практически не имеют ограничений, и используются, одни-два раза в десять дней.

Маски от черных точек и прыщей улучшают циркуляцию крови в клетках, подтягивают кожу. делают ее мягкой, гладкой, за счет этого, регулируется работа сальный желез, поры очищаются, а черные точки исчезают.

ВАЖНО! Следует отметить, что домашние средства для проблемной кожи будут намного эффективнее, если применять их после паровой ванночки для лица или теплого компресса.

Маска из желатина от черных точек

Как известно, желатин содержит в себе натуральный коллаген, который прекрасно омолаживает и подтягивает кожу. Но, кроме этого, желатин является великолепным средством для борьбы с черными точками на коже. Чтобы приготовить домашнее средство от камедонов, Вам понадобится:

  • смешайте в пропорциях 1:1 теплое молоко и желатин, дайте массе немного набухнуть;
  • немного подогрейте смесь, чтобы желатин полностью растворился. Остудите будущую маску;
  • смешайте по 1 ч.л. кефира и обычной пшеничной муки;
  • перемешайте кефирно-муковую смесь с желатином до образования однородной консистенции;
  • наложите смесь на лицо и шею. Снимите образовавшуюся пленку, после ее полного высыхания.

Эта маска подходит для кожи любого типа и возраста, и имеет потрясающий, практически мгновенный эффект.

Маска из овсяных хлопьев и грейпфрута

Овсяные хлопья уже давно известны своими очищающими и омолаживающими свойствами. А вот вместе с соком грейпфрута овсянка оказывает на кожу лица поистине великолепное действие: подтягивает кожу, питает и увлажняет ее, и самое главное, очищает от черных точек и камедонов. Чтобы приготовить маску для очищения, Вам понадобится:

1 ст.л. геркулеса залейте ¼ стакана свежевыжатого грейпфрутового сока и дайте немного набухнуть. Смесь наложите на кожу, а когда маска высохнет – 11-15 минут, смойте ее прохладной водой.

Маски из клея ПВА

Как бы странно и дико это не звучало для многих представительниц прекрасного пола, но такое средство, как обычный клей ПВА может стать отличным средством для борьбы с ненавистными черными точками. В данном случае клей будет исполнять функцию косметического пластыря, продающегося в магазинах, который «выдергивать» черные точки из пор наружу. Для приготовления средства купите нетоксичный (. ) клей ПВА, хорошенько взболтайте его, нанесите толстым слоем на места, где есть черные точки: нос, лоб, подбородок. Когда клей полностью засохнет, снимите его с кожи.

Дрожжевая маска

Дрожжи — замечательное натуральное средство, которое содержит множество витаминов, микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности клеток нашей кожи. Благодаря наличию аминокислот, антиоксидантом и витаминов, дрожжи великолепно питают кожу, подтягивают ее и отлично справляются с задачей очищения от черных точек.

Чтобы приготовить средство от черных точек на лице с дрожжей, возьмите: десять граммов измельченных дрожжей смешайте, до консистенции густой сметаны, с трехпроцентным раствором перекиси водорода. Наложите полученную смесь (ВНИМАНИЕ) только на те участки кожи, где есть черные точки и угри. После высыхания маски – 10-15 минут, смойте ее прохладной водой.

Маска из лимона для избавления от черных точек

Справиться с черными точками и немного отбелить кожу, Вам поможет лимон. Для этого можно просто регулярно протирать кожу соком лимона, наполовину разведенным водой или же приготовить такую маску: яичный белок немного взбить и смешать с 1 ч.л. сока лимона. Полученную смесь наложить на кожу и смыть, через 10-15 минут. Кроме того, что такое средство отлично очищает кожу, оно еще оказывает омолаживающий и подтягивающий эффект.

Содовая маска

Сода – мощное и достаточно эффективное натуральное средство для удаления черных точек. Для приготовления маски, в состав которой входит сода, возьмите:

1 ч.л. самой обычной пищевой соды смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица. Эту смесь нанесите на кожу и смойте через 13-15 минут.

ВНИМАНИЕ! Сода сушит кожу, поэтому, если Вы являетесь обладательницей слишком сухой и чувствительной кожи, то Вам лучше отказаться от использования данного рецепта или применять его крайне редко.

Маска с активированным углем от черных точек

Весьма полезным средством от черных точек является обычный активированный уголь. Уголь – это натуральный, очень мощный абсорбент, который великолепно очищает поры, борется с разного рода покраснениями и убивает микробы с поверхности кожи, накопившиеся там.

ВАЖНО! Если кожа у Вас слишком чувствительная и склонна к сухости, то от такой маски лучше воздержаться.

  • возьмите три таблетки угля и разотрите его в порошок;
  • добавьте к порошку немного воды, чтобы получилась кашица;
  • полученную кашицу нанесите на кожу, и дайте ей высохнуть, после чего смойте водой.