Домашние маски для кожи лица

Кожа лица очень чувствительна, поэтому прежде, чем нанести маску, сделайте пробу на аллергию. Нанесите смесь на небольшой участок кожи. Если почувствуете жжение, зуд или боль, немедленно смойте!

ДЕЙСТВИЕ СОКА НЕКОТОРЫХ ФРУКТОВ, ЯГОД И ОВОЩЕЙ НА КОЖУ ЛИЦА.

1 Абрикосов - успокаивает.

5. Клубники и малины - увлажняет, оздоравливает

6. Лимона — хорошо сужает поры.

7. Смородины и вишен — сужает поры, оздоравливает.

8. Брусники и черники — то же самое.

9. Баклажанов и кабачков — хорошо увлажняет, особенно сухую и воспаленную кожу.

10. Петрушки — освежает, предохраняет от появления ранних морщин.

Коньячно- лимонная маска

С наступлением весны возрастает потребность в обновлении всего, что нас окружает. А что делать с нашей кожей, которая сейчас нуждается в особом внимании? Сейчас ей нужна особая забота. И этого можно добиться без дорогих кремов. Нам поможет обычное молоко. Попробуйте эффективную маску для лица на основе молока. С этой маской бледный цвет лица станет снова свежим.

Надо смешать 1 чашку молока, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. коньяка, подогреть и нанести на кожу. Когда первый слой подсохнет, нанесите второй, и так - несколько раз. Потратьте на процедуру всего полчаса, вы не пожалеете.

В молоке есть все, что нужно нашей коже: витамины А и Е, биологически активные вещества в натуральном, естественном виде. Коньяк хорошо тонизирует кожу, усиливает кровообращение, а это насыщает кожу кислородом. Лимонный сок слегка отбеливает кожу и снабжает ее витамином С.

Можно для масок использовать любые молочные продукты - кефир, ряженку, простоквашу, творог.

Питательный бальзам своими руками

Немного усилий - и этот приготовленный в домашних условиях и достаточно простой препарат прекрасно увлажнит даже очень сухую кожу.

Бальзам сделает кожу ухоженной, гладкой и нежной. Нам потребуется:

• Стеклянная баночка;

• масло карите (оно же масло ши, продается в магазинах здорового питания, аптеках и парфюмерных магазинах),

• масло жожоба,

• лимонное масло.

• Набираем в чайную ложку немного (примерно 3 капли) масла карите и выливаем его в банку, затем вливаем туда же рюмку масла жожоба.

• Банку ставим в кастрюлю с водой и готовим на слабом огне, медленно перемешивая содержимое деревянной ложкой. Компоненты должны полностью раствориться (смесь будет иметь консистенцию масла). Затем следует немного подождать, пока банка остынет, и добавить в смесь три капли лимонного масла. Хорошо перемешать.

• Бальзам можно перелить в баночку из-под крема либо оставить в банке. Он постепенно будет загустевать, но изначально его консистенция будет жидкой. Смазывать кожу можно как жидким, так и густым бальзамом.

Наша кожа любит холод

Во все времена красавицы использовали холод как секретное оружие красоты. Ведь компрессы из снега и протирание лица кусочками льда буквально за минуты меняют внешность!

Почему так происходит и как использовать лед без нежелательных последствий?

• На коже гораздо больше рецепторов (нервных окончаний), которые реагируют на холод, а не на тепло. Во время процедуры сначала происходит кратковременное сужение поверхностных сосудов кожи и расширение более глубоких. Усиливается приток крови к коже, и она начинает «дышать». А затем усиливаются и обменные процессы в клетках. Так запускается процесс обновления, разглаживаются морщинки, появляется естественный румянец.

• Умываться кубиком льда полезно 1-2 раза в день. Водить кубиками льда надо только по массажным линиям, захватывая область вокруг глаз.

• Не переохлаждайте кожу! Вся процедура должна занимать от 2 до 5 минут. И обязательно оставьте кожу влажной, если используете замороженный целебный настой.

• Учитывайте свой тип кожи (нормальная, сухая, жирная, комбинированная) при выборе трав для приготовления косметического льда.

Противопоказания: нельзя пользоваться льдом при расширенных сосудах, острых воспалительных заболеваниях кожи, открытых ранках и перед выходом на улицу зимой.

Тонизирующая маска для лица

Попробуйте тонизирующую маску для лица, после которой появляется естественный румянец, кожа оживает и молодеет. Взбить яичный белок с 7 ст. л. сахарного песка. Нанести на очищенное лицо не более чем на 20 минут, затем смыть теплой водой и нанести крем. Особенно эффективна маска при бледной коже лица. Уже через несколько дней вы заметите перемены.

Медово-творожный пилинг

Этот домашний косметический препарат ароматен и прост в изготовлении. Он делает кожу блестящей. Смешать 2 ст. ложки жирного творога, 1 ст. ложку жидкого меда и 1 ст. ложку сахара-песка (если смесь густая, можно добавить молоко). Наносим на лицо, массируем 5 минут, и смываем молоком или водой.

Маска из петрушки для сухой кожи

Маска из петрушки прекрасно подходит для ветреных дней, когда наша кожа становится сухой и лишенной блеска.

• Для приготовления маски необходимо: пучок петрушки, сок половины лимона, 2-3 ст. ложки натурального гомогенизированного творога.

• Петрушку следует вымыть и тщательно просушить бумажным полотенцем, а затем мелко порезать и положить в миску, после чего смешать с творогом (количество которого зависит оттого, какое количество петрушки у нас имеется). Принцип прост: чем больше петрушки, тем больше творога.

• Затем выжимаем туда же лимон и перемешиваем. Приготовленная смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Наносим маску на лоб, щеки, подбородок, шею и верхнюю часть груди. Ложимся и расслабляемся в течение 10-15 минут. Затем смываем смесь ватными тампонами, смоченными в теплой воде.

• После снятия маски осторожно нанесите на кожу лица свой любимый крем, который подчеркнет освежающий эффект. Еще важная особенность данной маски, она оправдывает себя не только в холодные и ветреные дни, но еще и после бессонной ночи, поскольку устраняет проявления усталости.

Маска с корицей

Хотите за короткое время освежиться и избавиться от грустного настроения? Используйте домашнюю косметику с корицей!

Разомните треть банана, добавьте 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. корицы и несколько капель лимонного сока. Наложите эту ароматную смесь на предварительно очищенную и слегка распаренную кожу лица и шеи. Держите четверть часа, после чего ополосните лицо теплой водой и смажьте кремом.

Также рекомендуют использовать домашний скраб с корицей для тела.

Он предназначен для глубокого очищения кожи.

Смешайте 1 стакан сахарного песка крупного помола (желательно тростникового, коричневого), 0,5 стакана оливкового масла и 1ч. л. корицы. Легкими движениями наносите скраб на тело. Смывайте в тот момент, когда почувствуете, что кожа начала приятно прогреваться.

Аромат корицы и ее действие на кожу придают процедурам особую прелесть. Действительно, настроение улучшается, а внешний вид кожи радует свежестью.

Если кожа страдает от сухости

В зимний период кожа лица у меня страдает от сухости. Чтобы смягчить кожу, сделайте простую маску для лица из зеленого чая и йогурта. Эти простые ингредиенты всегда есть на кухне. Берем три чайные ложки зеленого чая, перемалываем в кофемолке. Порошок из зеленого чая смешиваем с тремя столовыми ложками йогурта. Маску накладываем на лицо на 15 минут. Смываем теплой кипяченой водой. Накладываем на лицо питательный крем. Вот так просто можно решить проблему сухости кожи лица в зимний период.

Эта домашняя маска для тех, кому за 30

Несмотря на то, что молодость еще в самом разгаре, тело и кожа пышут красотой и здоровьем, заботиться о будущем косметологи советуют уже сейчас. И к одним из лучших растительных средств для решения этой задачи, по мнению специалистов, относится липовый цвет. С его помощью морщины еще долго не будут портить вам настроение. Для приготовления маски 1 столовую ложку цветков липы залить 1 стаканом кипятка. Оставить настаиваться в термосе на 2 часа. Если под рукой нет термоса, просто укутать потеплее банку или положить ее между подушками, чтобы цвет хорошо настоялся. Через 2 часа настой процедить. Добавить в жидкость 1 столовую ложку натурального меда. В полученном медово-липовом настое смачивать большой ватный тампон и наносить раствор на лицо. Делать это осторожно, только по массажным линиям, лишний раз не травмируя и не растягивая кожу. Напоминаем, что движения на лбу и на подбородке, а также при уходе за складками возле рта должны быть направлены к ушным раковинам. Не забудьте о шее, подбородке и линии декольте. Им тоже нужно помогать оставаться красивыми. Через 15 минут смыть маску теплой водой. Курс — 10 масок, наносить по 1-й ежедневно, потом сделать перерыв. Но как только почувствуете, что кожа опять стала уставшей и провисающей, тут же снова проведите курс липово-медовой терапии.