Отбеливающие маски для лица

Красивыми хотят быть все. Длинные волосы, ровный цвет кожи, хорошие ногти – все это многим дается от природы, но если девушка хочет усовершенствовать свою внешность, то существует множество методов, как домашние, так и салонные. Отбеливающие маски для лица помогут справиться с такими проблемами:

  1. Неравномерный цвет лица;
  2. Родинки, веснушки, пигментные изменения кожи с возрастом;
  3. Последствия неудачного загара в солярии;
  4. Некачественный миндальный пилинг в домашних условиях.

Эффективные отбеливающие маски для лица

В статье ниже мы рассмотрим отбеливающие маски для лица в домашних условиях, которые позволяют достичь быстрый эффект.

Многим известно, что быстро осветлить кожу сможет косметическая глина. Это универсальное средство, которое улучшает общее состояние кожи, насыщает её витаминами и минералами, а главное – доступность этого способа. Ведь не только голубая глина для лица продается в аптеках, их целых восемь видов.

Китайская маска из глины

Нам понадобиться отвар из цветов ромашки, одна ложка бесцветной глины. смешиваем до однородности и наносим хорошим, равномерным слоем на лицо. Смесь выдерживаем на коже до пяти минут, после умываемся чистой водой. Чувствительную кожу лица нужно защитить питательным кремом перед процедурой.

Маска из глины зеленого цвета отлично насыщает организм различными полезными макроэлементами: магнием, фосфором, оксидом железа и прочих. Для жирной кожи – это самый оптимальный способ отбеливания. Способ приготовления и применения отбеливающей маски для лица, как и с белой глиной. Если нужно сузить поры с зеленой глиной можно добавить яичные компоненты, скажем, взбитый белок.

Розовая глина является смесью двух косметических средств – белой и красной. На её основе создаются антивозрастные препараты. Смешиваем сок лимона (несколько капель) с двумя ложками порошка, добавляем пару ложек воды, перемешиваем. Наносим аккуратными массажными движениями на эпидермис лица и оставляем на несколько минут. Смываем теплой водичкой. Этим же способом легко можно убрать морщины на лбу в домашних условиях.

Отбеливающие маски из дрожжей для лица и тела

Самые обычные кухонные дрожжи – это кладезь витаминов-тонизаторов группы В. Понадобятся сухие дрожжи (пара палочек обычных либо один пакетик активных, которые по структуре более эффективные), молоко, для сухой кожи лица возьмите жирное. Размешиваем, наносим получившуюся «сметанку» на лицо, ждем полчаса и смываем водой без мыла. Этот рецепт можно немного изменить для комбинированного и жирного типов, творожные маски более действенны в таких случаях.

Отбеливание лица: план быстрого действия

Самые лучшие отбеливающие средства делаются на основе клубники или меда. Можно взять отечественную ягоду, а можно импортную (от их клубники эффект намного меньший). Толчем её в пюре и прямо так наносим его спонжем на лицо. Это может быть ежедневная процедура, отбеливание веснушек и гарантировано при длительном выполнении способа.

Вечерние процедуры

Ближе к ночи рекомендуется выполнять отбеливающие маски из крахмала для лица. Понадобится лимонный сок и крахмал. Порошок с соком мешаем в пропорции 1:1 и наносим смесь на эпидермис. Выжидаем 20 минут и умываемся. Желательно эту процедуру сделать регулярной, тогда избавиться от пигментных пятен будет намного легче.

Еще способ для сухой кожи, бабушкины домашние рецепты. Молоко, цветочный мед, кухонную соль и крахмал перемешиваем в одинаковых пропорциях. На личико наносить очень аккуратно мягкими массажными движениями. Держать до 20 минут, после также осторожно смыть.

Из сметаны и петрушки

Маски из метрушки подойдут любому типу кожи, они содержат эффективные отбеливающие пигменты. Нам понадобится растолочь листья травы, и несколько ложек жирной сметаны. Перемешиваем и накладываем на лицо ровным средним слоем. Долго не держите, минут 15 будет достаточно.

Аналогичный рецепт можно сделать для кожи лица комбинированной, но в таком случае маска из творога будет более эффективной.

Лимонные отбеливающие маски для лица

Наверное, самые знаменитые народные средства основаны на этом фрукте. Следующий рецепт подойдет любому типу кожи. Делаем отвар из сборника трав (каждой взять по ложке):

  • зверобоя,
  • столетника,
  • листьев земляники или смородины,
  • шишек хмеля.

Смешиваем жидкость с двумя ложками лимонного сока и одним желтком, размешиваем, и этим раствором протираем личико пару раз в день. Кожа не только заметно посветлеет после первых применений, но и избавиться от черных точек и жирного блеска, очистить личико от прыщей.

Из лимона с перекисью водорода

Очень действенная отбеливающая маска для лица с проблемной кожей. Взбиваем яйцо до хорошей белой пены, добавляем туда лимон (пара капель) и десять капель 3 % перекиси. Перемешиваем и наносим спонжем на личико. Через 20-30 минут нужно смыть теплой водой, после нанести питательный крем, лимонная маска очень сушит эпидермис.

Огородные помощники для отбеливания

Хорошо тонизирует кожу кашица из огурца. Огурец очищаем от кожицы, которую и наносим на эпидермис, на лице сразу будет приятный прохладный эффект. Пигментное пятно обрабатываем особенно тщательно, эта маска поможет убрать мешки под глазами .

Свежую редьку трем или измельчаем в блендере. Перед нанесением на сухую, чувствительную или стареющую кожу мажем лицо кремом. Полученную маску из редьки просто равномерно распределяем по эпидермису, особо хорошо промазываем пигментные пятна. Смыть через полчаса.

Из хрена получаются отличные отбеливающие, дезинфицирующие и тонизирующие маски для лица. Корень растения трем на терке и перемешиваем с половиной стакана майонеза, тщательно мешаем и намазываем на лицо. Ждем 20 минут и смываем водичкой с мылом.

Из персика нужно сделать пюре, можно ни с чем не смешивать, а можно добавить немного лимонного сока для интенсивного отбеливания. Накладываем, выжидаем двадцать минуток, смываем. Отбеливающие маски на этой основе помогут для лица увядающего, придадут силы и оживят цвет.