Маски для лица после 45: рецепты омоложения

Содержание:

После 45 лет кожа требует особого ухода. Она становится сухой, усыпанной мелкими и глубокими морщинами. Более выраженной выглядит и пигментация. Не в лучшую сторону изменяется контур лица.

Скрыть недостатки можно, используя качественную декоративную косметику, но гораздо разумнее обеспечить комплексный уход. Ведь от состояния кожных покровов зависит внешний вид женщины и то, насколько старой либо молодой она кажется окружающим. Не стоит подменять истинную красоту визуальной!

Маски для женщин после 45

Уход за кожей лица после 45 лет

Косметологи рекомендуют чередовать магазинные маски со средствами домашнего приготовления. Смена используемых продуктов позволяет поочередно воздействовать на различные дерматологические проблемы.

Приобрести антивозрастную косметику в магазине просто. Сделать же её собственными руками гораздо хлопотнее. Предлагаем ознакомиться с эффективными и очень простыми в приготовлении масками для лица после 45 лет.

Желтковая маска

Для приготовления омолаживающего средства нужно взбить яичный желток (понадобится пять яиц). Наносить состав на лицо желательно в четыре слоя. После десяти минут желток следует смыть тёплой водой.

Дрожжи против возрастных морщин

Дрожжевая маска используется очень многими дамами зрелого возраста. Для её приготовления нужно смешать:

  • чайную ложку любого свежевыжатого фруктового сока;
  • одну чайную ложку дрожжей, предварительно разведённых подогретыми сливками либо молоком;
  • пол-ложки перекиси водорода.

Данная маска отлично усиливает кровообращение, в результате чего дряблость кожных покровов уменьшается. Делать её рекомендуется каждую неделю.

Маска из ароматной дыни

Антивозрастная косметика из спелой дыни готовится по следующему рецепту:

  • Мякоть дыни натереть на тёрке.
  • Добавить в неё столовую ложку сметаны и яичный желток.
  • Все ингредиенты взбить вилкой и нанести на очищенную кожу.

Важно наносить средство слоями. Когда оно высохнет, лицо сильно стянет. Если кожа у женщины жирная, то желток можно заменить белком. Тогда средство окажет ещё и подсушивающий эффект.

Пивная маска против морщин

Средство показано при глубоких морщинах. Оно превосходно отбеливает и омолаживает лицо, а потому рекомендовано дамам после 45 лет.

Творожный антивозрастной состав

Антивозрастные маски для кожи лица

Любительницы молочных продуктов могут улучшить свою внешность, обрабатывая кожу лица и шеи смесью, сделанной из обезжиренного творога и мёда (соотношение 4:1).

Средство получается густым и вязким, поэтому очень хорошо держится на коже.

Смывать его следует через двадцать минут. После омолаживающей процедуры эксперты рекомендуют сделать холодный компресс.

Омолаживающая маска из белой глины

Белую глину можно купить в аптеке. Сухой порошок смешать с мёдом и сметаной. В результате должна получиться густая по консистенции маска. Накладывать её нужно на чистую кожу. Держать на лице долго – около тридцати минут.

Что касается магазинных масок, то продукты для женщин зрелого возраста должны включать коллаген, ретинол, гиалуроновую кислоту, фруктовые кислоты, витамин E и прочие омолаживающие ингредиенты. Важно, чтобы на упаковке был указан возраст дам, для которых предназначено средство. Покупать косметику для более старшей возрастной категории нельзя. Со временем это сделает антивозрастную косметику бесполезной.