Маски для лица от прыщей

Проблемная кожа это не только бич подростков, с этим дискомфортом часто сталкиваются и молодые, и зрелые женщины.  В большинстве случаев, проблемная кожа – это следствие проблем с питанием и обменом веществ, но и внешние факторы играют важную роль.

Можно обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, а можно самостоятельно постараться избавиться от этой проблемы. Маски для лица от прыщей, изготовленные в домашних условиях – это доступный и надежный способ вернуть себе уверенность.

Маски для жирной кожи лица от прыщей

Наиболее подвержены появлению акне и воспаленных прыщиков девушки, которые обладают жирной или комбинированной кожей. Для уменьшения выделения кожного сала, что и является одной из причин возникновения проблемных участков, нам понадобится настойка аптечная календулы и цветы ромашки .

Делаем отвар из ромашки и смешиваем одну чайную ложку настойки с половиной стакана отвара. Полученной жидкостью два раза в день протираем наиболее проблемные участки: Т-зону или щеки.

Труднее всего бороться с этим явлением в подростковом возрасте. Маски для лица от прыщей здесь не всегда эффективны, по большей части нужно уделять внимание внутренним причинам :

  1. Предрасположенность организма;
  2. Нарушения обмена веществ, неправильная работа эндокринной железы, нарушения работы желудочно-кишечного тракта;
  3. Вредные привычки;
  4. Неправильный уход за кожей: сон с косметикой, плохо подобранные средства по уходу, непереносимость определенных компонентов этих средств.

Как сделать маски для лица в домашних условиях от прыщей для подростков

Наиболее эффективной будет маска, в основу которой входит зеленый чай или его концентрированные вещества.  Этот рецепт не только поможет чудесным образом вылечиться от прыщей и угрей, но и избавиться от пигментных пятен. Берем две ложки зеленого чая и мелко его растираем, практически в порошок. Добавляем столько же рисовой муки, тщательно перешиваем, и доливаем кипяченую воду, смотрим по консистенции, она должна быть, как не крутая сметана. Полученную смесь наносим на лицо и шею, оставляем на пять минут, после смываем теплой водой.

Домашние маски на основе овощей и фруктов

Отличным помощником в борьбе с проблемной кожей будет обычный огурец. это средство идеально подойдет для барышень с сухой или очень чувствительной дермой .

Можно взять огурец и просто его мелко натереть, а можно эту кашку перемешать с одним белком. Так получаются маски-пленки для лица от угрей и прыщей, которые после нанесения снимут все угри.

Лимон и хна отлично осветляют кожу. но они же способны убрать морщины на лбу. следы от угрей и от воспаленных прыщей. Столовую ложку сока лимона смешиваем с белой хной, для работы сок должен быть немного подогрет. Смесь накладываем на лицо равномерным слоем на десять минут, после умываемся. Стараемся не наносить на область глаз, иначе :

  1. Осветлятся ресницы и брови.
  2. Сок лимона может вызвать слезоточивость.
  3. Маска против прыщей на основе цитрусовых противопоказана девушкам с аллергией на витамин С.

Зелень против акне

Хорошо очищает и подсушивает кожу маска из зеленого укропа против прыщиков (при отсутствии можно взять в оборот петрушку). Зеленые побеги хорошо измельчаем в ступке, до состояния каши, и прямо в чистом виде наносим на прыщики и угри. Эффект будет потрясающим – воспаления подсушены, а кожа значительно осветлилась, теперь на ней практически не видно красных следов.

Глина и проблемы кожи

Голубая глина для лица просто на ура борется со всеми недостатками эпидермиса: пигментация, прыщики, морщины. Берем один пакетик минерального средства и смешиваем с пятью каплями масла облепиха, добавляем сок огурца (чайную ложку) – и вот, остается только нанести эту чудо-маску от прыщей на лицо. Держим её 15-29 минут, после смываем следы с мылом или пенкой. Из глины также можно сделать отбеливающие маски для лица. которые выровняют цвет и скроют общие покраснения.

Медовое искушение

Из меда получается очень вкусная и действенная маска. Пчелиный продукт разогреваем до легкой текучести и мешаем с кокосовым маслом, отличным косметическим средством, которое борется с недостатками кожи на клеточном уровне. Это масло можно заменить оливковым.

В смесь вбиваем один белок и массу наносим на дерму на 20 минут. Такие маски лучше всего смывать теплой водой, а для лица после смеси против прыщей полезно питать кожу кремом. Перед применением желательно провести легкий пилинг кожи при помощи соды и пенки для лица.

Лечебные маски

Нежная кожа нуждается в нежном уходе. Овсяную муку. лучше домашнего приготовления, просеиваем и смешиваем с водой, намного лучше будет, если воду заменить на травяной отвар, допустим из ромашки или шалфея. Наносим массу на 15 минут, при этом легонько массажируя лицо, и потом теплой водой смываем.

Яйца очень быстро насыщают кожу и волосы нужными микроэлементами. Один белок взбиваем до образования густой пены, капаем в него немного сока лимона, перемешиваем и мажем личико. Смываем через десять минут. Яйца хорошо подтягивают и тонизируют кожу, поэтому скрыть видимое недосыпание и усталость на лице с этой маской тоже очень легко.

Противовоспалительная маска из дрожжей

В состав дрожжей входят очень активные элементы, которые выводят из кожи вредные вещества и радионуклиды. Пакетик сухих дрожжей (или ложка обычных) перешиваем с раствором перекиси 3%. Консистенции добиваемся, как у сливок. Массу наносим на спонж и мягкими движениями растираем по лицу. Регулярное применение по 20 минут вскоре заставит забыть о таком неприятном явлении, как прыщи и угри.

Домашние рецепты масок против угрей

Морская соль много веков подряд лечила от самых разных заболеваний, и теперь мы с её помощью решим извечную проблему красоты – прыщи. Столовую ложку соли смешиваем с оливковым маслом, как для скраба и нежно мажем лицо. Дерма сразу успокаивается, приливает кровь к коже, что помогает бороться с проблемными участками. Такой массаж маской продолжаем пять минут, после чего тщательно умываемся.

Видео: Малышева о прыщах и угрях