Маски для лица из меда

Красота женщина зависит от нее самой – это не притча и даже не басня, а истина. И для того чтобы выглядеть всегда безупречно и чувствовать себя королевой необходимо приложить немного усилий и «поработать» над своим лицом. Совсем необязательно для этого бежать в салоны красоты и тратить свои «кровно» заработанные – попробуйте сделать маски для лица из меда в домашних условиях.

Омолаживающие маски для волос с медом

Мед – это удивительный продукт, подаренный нам самой природой, надо воспользоваться этим натуральным омолаживающим средством непременно. Существует несколько рецептов масок именно для омоложения, но основа у всех одна: смешивается чайная ложка меда (причем, можно брать любой) и 1 желток яйца (желательно, домашнего). Перемешать тщательно и потом можно добавлять другие компоненты:

  • аптечный глицерин, настой ромашки и липы – все по чайной ложке;
  • лимонный сок – чайная ложка, а если у вас сухая кожа, то достаточно будет и кофейной;
  • отвар из овсяных хлопьев – пропорция та же.
  • Есть и более сложные по составу медовые маски:
  • мука из ячменя (около 100 грамм), взбитый белок яйца (не до состояния пены) и мед (не более 40 грамм);
  • сок из черной смородины (можно с мякотью) и мед (жидкий) в пропорции 2:1;
  • молоко, мед и оливковое масло, пропорции 1:1.

Все эти медовые маски оказывают потрясающий эффект и возвращает увядающей коже молодость, ровность и бархатистость. Мед не только напитает кожу и немного расправит ее, но и окажет подтягивающий эффект – стареющая кожа не будет висеть складками. Можно делать и теплые маски из меда, которые можно наносить не только на лицо, но и на шею и зону декольте:

  • растопить чайную ложку меда и добавить такое же количество сметаны и цитрусового сока;
  • подогреть десертную ложку оливкового масла и добавить туда теплый мед, маленькую ложку сока из клюквы и желток яйца.

Учтите, что все вышеописанные омолаживающие маски необходимо наносить на чистую кожу лица и держать не более 20 минут, затем смыть теплой водой. Эффект просто потрясающий, правда надо делать такие маски регулярно – раза два в неделю и на протяжении минимум 4 месяцев.

Избавляемся от акне с помощью меда

Что такое акне? Да это обыкновенные прыщи – надоедливые и «приставучие», совсем не украшающие ваше милое личико. Конечно, можно прибегнуть к лечебным средствам, к дорогим косметическим кремам и лосьонам, но гораздо лучше будет довериться рецептам наших предков – уж бабушки всегда могли выглядеть роскошно! Итак, несколько рецептов:

  1. Маска: мед и сок лимона смешать в пропорции 1:1, намазать лицо, включая область вокруг глаз, через четверть часа смыть теплой водой.
  2. Скраб из меда: овсяная крупа (измельченная) и мед, пропорции обычные.
  3. Маска: мед и настой листьев подорожника.

Почему указан и скраб? Потому что с помощью него можно очищать кожу лица от загрязнений, отмерших клеток эпидермиса и каждая клеточка начнет «дышать» и насыщаться кислородом и полезными веществами. Один маленький совет: не трите сильно лицо, можно нанести микроцарапины и микротравмы – получите непредсказуемый эффект. После скраба смажьте лицо увлажняющим кремом – любым, к которому вы привыкли.

И запомните: если у вас множественные высыпания, а прыщи превращаются в гнойники, то стоит обратиться к врачу – в таком запущенном случае не поможет и мед.

Питаем кожу с помощью медовой маски

Если вы является обладательницей сухой и тонкой кожи, то обязательно надо использовать мед для возвращения естественного румянца и натурального цвета лица – все-таки сероватый оттенок и синяки под глазами в компании с шелушением не является украшением образа. Самое главное – ничего сложного в приготовлении питательных масок нет, сами посудите:

1. Творог и мед смешать в равных пропорциях и наносить на предварительно очищенное лицо. По прошествии получаса смыть всю эту «прелесть» сначала холодной, а затем теплой водой. Именно для этого варианта можно использовать любой кисломолочный продукт, просто вместо творога возьмите, например, сметану или кефир. Если же предпочитаете все-таки творог, то учтите, что он должен быть сухой, зернистый, не жирный и не кислый.

2. Столовая ложка пшеницы (обязательно проросшая), маленькая ложка меда (предпочтительнее взять липовый), погасить полчайной ложки соды и добавить в эту смесь – все компоненты тщательно перемешать, можно сделать это в блендере. В конце процесса добавить буквально 3-5 капель глицерина. Эту маску можно приготовить с запасом и хранить в холодильнике, но не более 3 недель.

3. Натереть на самой мелкой терке два средних яблока (можно взять любые) и добавить к пюре десертную ложку меда, все перемешать и наносить на лицо.

Медовая маска для жирного типа кожи лица

С проблемой жирной кожи сталкиваются многие дамы и страдают от этого – ведь мало того, что все лицо сверкает и сияет влажной кожей, так еще и угри появляются неизвестно откуда! Но есть одно прекрасное средство – маска из меда со сложным составом:

  • — сок одного лайма, 2-3 столовых ложки белой глины, десертная ложка меда.

Тут надо сделать несколько уточнений:

— во-первых, глина должна быть только белая (есть еще голубая и красная) и покупать ее надо исключительно в аптеках;

— во-вторых, для этой маски надо брать именно лайм, а не лимон – в этом маленьком зеленом и кислом цитрусе есть удивительное свойство – он контролирует выделение себума. А именно себум является причиной появления черных точек;

— в-третьих, мед лучше брать майский или липовый, не засахаренный.

Вообще надо отметить, что все маски с применением меда обладают шикарным эффектом – мед не только напитывает кожу полезными веществами и вытягивает токсины и шлаки, но этот изумительный продукт способен и снять воспаления. Так что, при акне, при шелушении и просто при воспаленной, покрасневшей коже можно пользоваться медовой водой – просто смешайте столовую ложку меда со стаканом теплой воды, дайте ему полностью раствориться и можете протирать лицо тампоном или даже умываться.

Несколько советов по применению масок с медом

При всем своем великолепии и очевидной пользе, не забывайте, что применение меда имеет некоторые ограничения:

  • — гнойничковые поражения кожи лица;
  • — предрасположенность к аллергическим проявлениям;
  • — сахарный диабет.

Кроме того, не забывайте, что все продукты, применяемые для приготовления масок, должны быть безупречны: проверенные и сертифицированные, экологически чистые и абсолютно безопасные. При нанесении маски не надо бежать к плите и все время чем-то заниматься. Уж лучше выделить специальное время, абсолютное свободное и с этой маской спокойно полежать в тишине и темноте, послушать хорошую спокойную музыку – в общем, нужен полный релакс. Это не только усилит влияние макси, но и вам придаст новых сил, бодрости и хорошего настроения.

При всем стремлении быть красивой и всегда безупречно выглядеть, надо обладать чувством гармонии и умеренности. Маски для лица из меда следует наносить не более 3 раз в неделю, проводить курс не более 4 месяцев. Затем надо сделать перерыв и только после 3-х месячного отдыха можно снова приступать к процедурам. Поэтому, не увлекайтесь – может произойти обратный эффект! Но и не забывайте делать такие процедуры регулярно и тогда вы можете спокойно выходить « в свет» и принимать комплименты, восторги, улыбки и завистливые взгляды подруг – вы божественны!