Что делать, если муж бросил беременную и с ребенком

Просмотров: 2933

Слов: 724

Дата добавления: 17 Jan 2014, 7:47 PM

Комментариев: 0

К сожалению, клятва в верности и вечной любви, которую дают молодожены, далеко не всегда выполняется впоследствии супругами. Иногда муж забывает о том, что когда-то он любил и боготворил свою будущую жену, и уходит из семьи в поисках нового счастья. И далеко не всегда супруга ожидает такого удара со стороны мужа, и в один далеко не прекрасный момент остается одна, с малыми детьми на руках, иногда и без средств к существованию. Что делать, если муж бросил беременную и с ребенком маленьким к тому же? Совать голову в петлю от безысходности и горя? Конечно, это не вариант. С уходом мужа жизнь не заканчивается, и как бы трудно ни было женщине, оставшейся с ребенком, да еще «в интересном положении», все трудности можно преодолеть, если для этого есть стимул. А ваш стимул – это ваши дети. В такой ситуации не нужно убиваться по мужу, который вас бросил без зазрения совести в самую трудную минуту. Бог ему судья, и ваши слезы отольются ему сполна когда-то. А вы должны взять себя в руки и, прежде всего, подумать о своих детях: о том малыше, который еще не родился, и о уже существующем. Ведь наши дети до определенного времени – беспомощные создания, и если в такое трудное время своих детей бросит еще и мать, то вряд ли они смогут вырасти полноценными людьми. Ведь нет ничего более ценного для ребенка, чем любовь матери. Только в любви может ребенок вырасти сильным, здоровым и способным к самостоятельной жизни.

Вы должны собраться и жить, и не только для детей, но и для себя тоже. Ведь даже если вы остались без помощи супруга, на которую очень рассчитывали, когда забеременели вторым ребенком, то это совсем не означает, что на вашей личной жизни можно поставить крест. Да, на первых порах одной будет трудно, но ведь когда-то трудности останутся позади, и в вашей жизни появится много интересного, нового, наполненного счастьем. Малыши подрастут, и будут доставлять вам не только хлопоты, но и массу прекрасных, незабываемых мгновений настоящего счастья, и их количество в состоянии затмить собой все те трудности, которые вам пришлось пережить в прошлом.

Если вы все же в отчаянье и не знаете, что делать, если муж бросил беременную и с ребенком, то было бы неплохо обратиться за помощью к психологу. В наше время существует немало социальных заведений, специалисты которых готовы помочь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Такая помощь чаще всего оказывается бесплатно, и заключается она порой не только в психологической поддержке женщин и их адаптации в новым условиям жизни, но зачастую и в предоставлении вполне материальных вещей: например, если вы нуждаетесь в средствах для содержания ребенка и подготовки к предстоящим родам, то работники специализированных центров окажут вам посильную материальную помощь. Для решения своих проблем вы сможете, в случае острой необходимости, оставлять своего ребенка на некоторое время с педагогом. Грамотные психологи социальных центров помощи семье помогут вам справиться со стрессом и депрессией, найти правильную мотивацию для дальнейшей жизни, научат жить в гармонии с самим собой. А все это немаловажно для того, чтобы жить полноценно и счастливо, и растить детей, даже вы остались без мужа.

Вы не должны замыкаться и зацикливаться на жалости к себе, отвергая всех и вся только потому, что отдельно взятый индивидуум мужского пола вас предал. Помните, что среди вашего окружения обязательно есть люди, которые готовы прийти вам на помощь в трудную минуту, и помочь совершенно бескорыстно и искренне. Ведь на то они и настоящие друзья. Не забывайте про них, и, в случае необходимости, не стесняйтесь обращаться к ним за помощью. Более того, именно ваши друзья, а также родственники, всегда готовы вас поддержать морально, советом или ободряющим словом, ведь это тоже так необходимо вам.

Если же вы сильная, состоявшаяся и вполне обеспеченная женщина, и проблема, что делать, если муж бросил беременную и с ребенком, для вас не является ужасной трагедией, и вы вполне в состоянии прожить без сбежавшего супруга, то все равно вам необходима поддержка. Пусть ее вы увидите от своих родных и близких друзей. Не отвергайте их помощь, даже если она, на первый взгляд, не столь велика и всеобъемлюща. Ее истинная ценность заключается в том, что вы можете быть уверены, что в трудную минуту вам обязательно помогут ваши близкие.

И самое главное… Любите жизнь, какой бы она ни была, и помните, что жизнь вас тоже любит. Любя, она приготовила для вас массу прекрасных сюрпризов, интересных моментов и еще много-много счастливых дней!

Примечание

Рейтинг: 5.0

Комментарии