Кесарево сечение

Амоксиклав при беременности

Опубликовано 5 Май 2013 | Автор: my pregnancy

Амоксиклав при беременности назначают при воспалениях или инфекции. Это один из немногих антибиотиков, которые разрешены к применению при беременности. Употребление Амоксиклава при беременности запрещено без назначения лечащего врача, это связано с важностью подбора необходимой дозы средства.

Отзывы беременных, которые лечились при помощи Амоксиклава почти все положительные. Необходимо обратить внимание не только на безвредность средства, но и на его повышенную эффективность по сравнению с другими антибиотиками.

Амоксиклав при беременности

Амоксиклав при беременности помог побороть инфекции мочевых путей большинству из женщин, а после родов его также эффективно применяют и при мастите. Существуют редкие случаи аллергических реакций, ухудшения работы пищеварительного тракта. В процессе наблюдений было установлено, что потребление Амоксиклава в течение беременности эффективно сочетается с другими лекарственными средствами.

При лечении Амоксиклавом при беременности необходимо понимать, что не нужно самолечения, но если средство назначил врач, то можно применять его без опаски.

Любое инфекционное заболевание при беременности лечить необходимо, так как риск, который представляет собой вредоносные микроорганизмы довольно велик, он превышает (в некоторых случаях) риск от приема лекарственных препаратов.

Иногда приходится прибегать и к антибиотикам, что и тревожит беременных женщин. Беременные женщины находятся в повышенной группе риска, медики назначают такой препарат, который не должен представлять опасности для ребенка и для его матери.

Амоксиклав при беременности – особенности

Таким относительно безопасным медицинским средством является Амоксиклав. Его назначают беременным при заболеваниях ЛОР-органов, а также органов дыхательной системы, гинекологических заболеваниях, заболеваниях почек, мочевыводящих путей.

Амоксиклав является антибиотиком широкого спектра действия. Его действующее вещество — амоксицилин вместе с квавулоновой кислотой. Важно при лечении Амоксиклавом придерживаться прописанной врачом дозы.

Амоксиклав производят в форме суспензии, таблеток, порошка для приготовления инъекционного раствора. Амоксиклав при беременности выбирают однозначно при возникновении или обострении пиелонефрита, уретрита, цистита, при терапии фронтита, гайморита, отита, при хроническом или остром бронхите, пневмонии. Медики утверждают, что используют Амоксиклав с самих ранних сроков беременности, не опасаются его отрицательного воздействия на плод.

Амоксиклав при беременности — отзывы

Марина пишет, что ей кололи в больнице Амоксиклав на 20 неделе (был острый пиелонефрит, который пропустил врач). С ребенком все хорошо.

Манька пишет, что у нее на сроке 32 недели беременности на протяжении месяца были плохие анализы, недавно закончила прием курса Амоксиклава, который пила по 1 таблетке 2 раза в день. Также пила по 2 таблетки 3 раза в день Канефрон. Анализы нормализовались, на ребенке не сказалось, многие пугали, что страшно пить антибиотики, но вот то, что инфекция может привести к отказу почек во время родов — никто не сказал. Ребенок в таком случае может пострадать. Удачи в лечении!

Алена пишет, что на 32 неделе была выявлена инфекция мочевых путей. Лейкоцитов 7-10. Врачи назначили Амоксиклав. Принимала в течение непродолжительного времени, обнаружились проблемы со стулом. Надеется, что все будет хорошо.

Марина Ш. пишет, что ей назначили Амоксиклав на 16 неделе. Страшно, конечно, принимать антибиотики, а что делать, так как анализы плохие. Признаки цистита, на УЗИ показывается хронический пиелонефрит.

Надежда А. пишет, что Амоксиклав ей назначили на 36 неделе из-за умеренного многоводья. На другие антибиотики у нее аллергия. После родов (кесарево ) также его капали. Врач заявил, что на таком сроке антибиотики уже не так опасны, как в первом триместре .

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

Гриппферон при беременности — эффективный и безопасный препарат для профилактики гриппа, ОРВИ, который выпускается в каплях. Гриппферон […] Звездочка при беременности (0)

Звездочка — популярная мазь, которой лечили очень многие болезни. Особенно часто к ней прибегали при простудных заболеваниях (простуда при […] Доктор Мом при беременности (3)

Доктор Мом производиться известной фармацевтической компанией «Юник Фармасьютикал Лабораториз», которая заявляет, что она является […] Флюкостат при беременности (1)

Флюкостат при беременности применяют для того, чтобы справиться с инфекцией кандидоза, то есть молочницей при беременности. Возбудители […] Сорбифер при беременности (0)

Один из часто прописываемых препаратов беременным — Сорбифер при беременности. С чем же это связано? Это связано с тем, что препарат […] Йодомарин при беременности (0)

Йод необходим для жизнедеятельности каждого человека, особенно беременной, которая ждет ребенка. Суточная потребность в йоде при беременности […] Но-шпа при беременности (8)

Среди женщин такое лекарство, как Но-шпа, пользуется огромной популярностью, в том числе и среди беременных. Врачи, подруги, родственники, знакомые […]