Алкоголь до беременности

Всем женщинам, желающим родить здоровых детей, достоверно известно, что алкоголь до беременности также вреден, как и во время ее протекания.

Те женщины, которые ответственно подходят к вопросу будущего материнства, прекрасно осознают всю ответственность за зародившуюся внутри них жизнь. Для любой женщины важно помнить, что при планировании беременности предусмотрен ряд ограничений, касающийся как будущей мамочки, так и отца ребенка.

Активность алкоголя в организмах будущих родителей

Одним из таких существенных ограничений является и алкоголь, потребление которого категорически запрещено, как при подготовке к беременности, так и в период ее протекания. Отчего же такая строгость? По мнению многих специалистов, спиртные напитки занимают ведущие позиции по содержанию токсичных веществ, которые впоследствии могут пагубно сказаться на умственном и физическом развитии плода. Уже доказано, что алкоголь мгновенно действует на семенную жидкость мужчины, «заражая» жизнеспособные сперматозоиды, которые как раз и принимают самое прямое участие в процессе оплодотворения.

Что касается организма будущей мамы, то здесь также не рекомендуется употребление спиртных напитков, поскольку токсичные вещества, преобладающие в их составе, от матери попадают в кровь плода. нарушая процесс деления клеток. Здесь важно акцентировать внимание на том, что именно клетки спинного и головного мозга являются сверхчувствительными к действию алкоголя, от чего и происходят серьезные нарушения умственного и физического развития ребенка. Это лишь доказывает тот факт, что лучше полностью исключить алкоголь до беременности и после ее наступления.

Аномальное развитие плода

Будущие родители должны понимать, что каждая выпитая рюмка наносит ощутимый урон здоровью их еще не родившегося малыша. Конечно, многие считают такую осторожность излишней, но, как показывает многолетняя гинекологическая практика, риск патологических явлений у беременных увеличивается с каждым днем, и особенно это касается пьющих мамочек.

Так, систематическое употребление алкоголя до беременности и в период ее протекания может спровоцировать следующие аномалии у детей: замедление роста, непропорциональные черты лица, врожденные дефекты, например, присутствие в детском организме патологий сердца и мочеполовой системы, а также нарушения зрения и слуха. Такие дети зачастую считаются трудновоспитуемыми, имеют серьезные проблемы с поведением и обучением.

Кроме того спиртное до беременности может развить такие аномалии во время вынашивания плода, как выкидыш на достаточно ранних сроках, замирание плода или преждевременные роды. Это лишний раз подчеркивает тот момент, что необходимо ответственно подходить к планированию ребенка, чтобы потом о последствиях не жалеть всю дальнейшую жизнь. Важно понимать, что количество выпитого алкоголя, а также цикличность его употребления обуславливают тяжесть вреда, нанесенного плоду.

Поскольку на всех алкоголь влияет по-разному, определить оптимально допустимую дозу спиртного весьма затруднительно, поэтому, чтобы не рисковать, лучше полностью отказаться от горячительных напитков.

Продолжение на след. странице