Цикловита

Описание и инструкция препарата Цикловита

Цикловита – это не лекарственный препарат, а биологически активная добавка. Она создана для нормализации менструального цикла. Ее производители сделали интересный маркетинговый ход – пищевая добавка имитирует лекарства на гормональной основе. В составе Цикловита вы, тоже, найдете календарные драже с разным содержанием витаминов и минералов. Их так и называют: Цикловита 1 и Цикловита 2. Теоретической основой создания данной добавки стал постулат о том, что в разные периоды менструального цикла организм женщины нуждается в различном наборе витаминов и микроэлементов. Производители этой БАД утверждают, что ее прием может поддержать здоровье женщины и снять нежелательные явления, связанные с разными фазами цикла. Они, как бы, сами забывают о том, что по определению лечение с использованием таких средств – невозможно. Иначе их бы регистрировали, как лекарственные препараты…

Применяется Цикловита при:

    Необходимости улучшить самочувствие женщины на разных этапах менструального цикла ; Улучшить состояние кожи; Снять явления предменструального синдрома, болезненных месячных и так далее;

Мы уже рассказали, что Цикловита выпускают в виде драже. Начинают их принимать в первый день цикла – пьют драже первого типа по одной в день. Затем, на пятнадцатый день продолжают прием драже второго типа – по два драже в день. При регулярном менструальном цикле, длящемся около двадцати восьми дней – нужно принимать Цикловита 1 две недели, затем Цикловита 2 – еще две недели. Потом курс начинают заново, не делая никакого перерыва. Инструкция препарата Цикловита сообщает, что, если менструальный цикл женщины не регулярен или длится, в среднем, менее двадцати восьми дней, то следует пить драже первого типа до его предполагаемой середины, а потом перейти на драже второго типа.

Противопоказана Цикловита при:

    Беременности и лактации; Аллергии на данную добавку;

Побочные эффекты Цикловита

Не изучены. Однако, если вы почувствуете себя плохо или ощутите симптомы аллергии, начав принимать данную добавку – прекратите ее использование.

Отзывы о Цикловите

Многочисленные вопросы и отзывы о Цикловите показывают, насколько удачен, с точки зрения маркетинга, оказался ход производителей данной добавки – симуляция орального контрацептива. Видно, также, насколько этот ход не этичен – подавляющее большинство пациенток живут в абсолютном заблуждении, относительно свойств Цикловита. Но по вопросам, которые они задают врачам, можно понять, что они воспринимают эту добавку к пище, как гормональный препарат:

- Я пропустила третью таблетку Цикловита. Вспомнила только на следующий день! Сейчас уже приняла четвертую и не знаю, пить мне пропущенную драже или нет.

- Вчера врач выписал мне Цикловита. Купила и увидела, что их нужно начинать в первый день цикла. А у меня уже седьмой. То есть, нужно подождать один цикл и потом принимать?

- Пропила три недели Цикловита. Но стала чувствовать себя плохо – кружится и болит голова. Можно ли прервать прием или нужно обязательно допить до конца цикла?

Интересно, возникали ли подобные вопросы, если бы дамы принимали, например, Ундевит – известный всем витаминный комплекс. – Очевидно, что нет.

Также, очевидно, что авторы этой добавки начинали именно с идеи ее маркетингового продвижения, именно с психологии потребителя, на которую и сделана ставка. А уж теоретическая основа в виде неких исследований и выводов о том, что организму нужны разные витамины – это все было подобрано позже.

По сути, врач даже не может назначать прием Цикловиты, как лекарства. Он может посоветовать вам поддержать здоровье при помощи этих витаминов устно. Но, опять же, нужно понимать, что, видимо, вы совершенно здоровы, если вам не назначено никакое лечение. Спросите об этом доктора или обратитесь к другому специалисту.

Цена Цикловита

Стоимость упаковки Цикловита, содержащей 42 драже (14 цикловита 1 + 28 цикловита 2), составляет около 280 рублей.