Боровая матка при планировании беременности

Как и все растительные препараты, боровая матка (она же ортилия однобокая ) содержит множество биологически активных веществ. Среди них витамин C, оказывающий укрепляющее действие на иммунитет, арбутин, обладающий антибактериальной активностью, кумарин, разжижающий кровь, и многие другие. К тому же в ней в обилии содержатся различные микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, титан и другие. Такое обилие действующих веществ определяет тот широчайший список болезней, при которых помогает боровая матка. Особо широкое применение нашла ортилия в гинекологической и урологической сфере.

Комплексное действие биологических веществ боровой матки на женский организм позволяет назвать её «средством для зачатия». Во-первых, антибактериальные свойства отваров и настоек ортилии успешно борются и полностью излечивают такие гинекологические болезни как цистит (воспаление мочевого пузыря), сальпингит (воспаление и непроходимость Фаллопиевых труб), аднексит, эндометрит, а также воспалительные заболевания почек: пиело- и гломерулонефриты. Эти болезни существенно осложняют планирование беременности, и именно они чаще всего являются причиной возникновения спаечных процессов в малом тазу и последующего женского бесплодия.

Во-вторых, боровая матка обладает достаточно сильным гормональным действием (близким к действию эстрогена), что обуславливает её применение при инфантильности (недоразвитии) матки, фибромах и миомах матки, маточных кровотечениях и нарушениях цикла. Сбой гормонального цикла — вторая по распространённости причина проблем с женской фертильностью. К тому же, боровая матка может облегчить предменструальный синдром и сделать менее болезненными сами менструации. Однако здесь следует иметь в виду, фитоэстрогены, содержащиеся в боровой матке, способны усиливать менструации, поэтому в «критические дни» при обильных кровотечениях от приема боровой матки следует воздержаться. При скудных менструациях, напротив, прием боровой матки в эти дни настоятельно рекомендуется.

В итоге, оздоравливая и укрепляя организм в целом, боровая матка готовит женский организм к беременности и порой совершает настоящие чудеса! Кстати, это средство применяют не только при планировании беременности, но и для лечения исключительно мужских болезней – простатита и аденомы простаты.

Однако следует помнить, что боровая матка — это всё же лекарство, и применять её надо с осторожностью. Если вы уже задумались о планировании беременности и проходите соответствующий курс лечения, посоветуйтесь с вашим гинекологом насчёт того, можно ли вам принимать эту «волшебную» травку. Дело в том, что складываясь с эффектом ваших лекарств, польза от боровой матки может превратиться в передозировку и вред. Например, приём боровой матки может нейтрализовать действие контрацептивов и беременность может наступить. Действие можно считать побочным, если беременность не планировалась.

Особенную осторожность следует проявлять беременным женщинам. Несмотря на то, что многие народные врачеватели рекомендуют пить настои, даже будучи в положении, традиционная медицина в этом вопросе категорична: боровая матка противопоказана при беременности и лактации (кормлении грудью). И эта категоричность вполне обоснована. Как упоминалось выше, боровая матка обладает сильным эстрогенным действием, а даже ничтожный избыток эстрогена может оборвать беременность. А кормящая мать легко передаст избыток гормона через молоко ребёнку, которому даже микроскопическая доза может причинить вред.

Однако есть один повод продолжать применять боровую матку во время беременности: если зачатие произошло именно во время лечения этой травой. В таком случае это увеличит шансы на благополучное вынашивание. Боровая матка в этом случае должна приниматься только в виде чая, спиртовые препараты беременным противопоказаны .

Как проводить лечение боровой маткой?

Приготовить водный настой. 2 столовых ложки (без верха) измельченных сухих листьев боровой матки залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой, накрыть крышкой и настаивать в течение 15-30 минут, процедить. Пить по пол стакана 4 раза в день за 30-40 минут до еды.

Приготовить настойку. 50 грамм травы боровой матки на 500 мл 40% спирта (или водки), настоять 2 недели в тёмном месте, процедить. Принимать по 30 - 40 капель на 50-100 мл воды 3 раза в день за полчаса-час до еды.

Курс лечения при бесплодии, а также хронических воспалительных заболеваниях, опухолях матки 3-6 месяцев. При обильных менструациях в критические дни делать перерыв на 5-7 дней. При скудных менструациях перерыв не делать, но в это случае каждые 3 месяца прерывать прием на 2 недели, чтобы не было привыкания и ослабления лечебного эффекта.

Боровая матка - это сильное противовоспалительное средство в урологической практике, отличное и проверенное средство при планировании беременности. Она помогает избавиться от многих хронических женских недугов, упорядочить сбившиеся менструации, зачать и выносить ребёнка. Соблюдайте дозировки приёма и выдерживайте рекомендуемые курсы лечения. И обязательно прислушивайтесь к своему организму! Для многих женщин боровая матка уже стала панацеей, для многих ещё станет!

Будьте здоровы!

автор статьи Веселова М.В.