Какие болезни фолиевая кислота предотвращает

Фолиевая кислота предотвращает заячью губу и дефекты нервной трубки у ребенка, как анэнцефалия, расщепление позвоночника и гидроцефалия.

Болезнь, о которой обычно упоминают больше всего, - расщепление позвоночника. Речь идёт о тяжелом неправильном строении позвоночника ребенка, произошедшим в течение первого месяца зачатия. В самых тяжелых и частых случаях, спинной мозг - "жгут" из нервной ткани, которая передает информацию между мозгом и телом - не развивается полностью. Это вызывает различные последствия в двигательной, мочеполовой и пищеварительной системах.

Есть исследования, которые показывают, что фолиевая кислота также может предотвращать выкидыши и преждевременные роды.

Когда и сколько фолиевой кислоты следует употреблять?

Если бы все женщины в плодородном (фертильном) возрасте употребили фолиевую кислоту в дозировке 0,4 миллиграммов по крайней мере за 3 месяца перед тем, как забеременеть и в течение первого триместра беременности, это могло бы снизить до 70 % вероятность рождения ребенок с этой болезнью, как объясняют эксперты.

Важно пить фолиевую по крайней мере за один месяц перед зачатием и в течение первых недель беременности.

Какие продукты питания богаты этим витамином?

Фолиевая кислота в небольших дозах находится во многих зелёных листовых овощных растениях листовой салат, крессалат, эндивий или лук-порей. Все виды капусты богаты фолиевой кислотой: цветная капуста. брюссельская капуста, брокколи …

Другие продукты питания, богатые этим витамином - грецкие орехи, апельсины, лимоны или грейпфруты, бобовые. Кроме того, существуют некоторые продукты питания как мука, рис, паста, хлеб и зерновые, в которые добавляется фолиевая кислота в процессе производства. Чтобы знать количество фолиевой кислоты, следует смотреть этикетку этих продуктов.

Необходимы ли витаминные добавки?

Фолиевая кислота. которая содержится в продуктах питания, не покрывает потребности, потому что очень значительная часть фолиевой кислоты разрушается при хранении продуктов питания и их приготовлении.

Поэтому женщины которые хотят быстро забеременеть нуждаются в 400-микрограммов добавки.

При беременности дозировку фолиевой кислоты, рекомендуется увеличить от 600 до 800 мкг, или от 0,6 до 0,8 мг, в зависимости от потребности в фолиевой кислоте каждой женщины. Если в семье были случаи рождения детей с дефектами нервной трубки вероятно необходимо будет увеличить дозу до 4.000 мкг (4 мг) фолиевой кислоты в день. Однако, доктор должен решать относительно количества, в котором ты нуждаешься до беременности, и забеременев.

Можно покупать таблетки фолиевой кислоты без рецепта в аптеке или пить предродовые витамины или мультивитаминный комплекс. Если ты пьёшь комплексные витамины, убедись, что они не содержат больше рекомендуемой ежедневной дозы (770 мкг), витамина A, или в виде бетакаротина. Излишек витамина A не рекомендуется во время беременности, потому что он в свою очередь может вызывать дефекты рождения. Лучше просить доктора рекомендовать тебе мультивитаминный комплекс или подходящие предродовые витамины.

Фолиевая кислота - витамин гидроастворимый. Это означает, что, если принимать его больше, чем нуждается организм, он просто избавится от нее. Но нужно иметь немного предосторожности, потому что брать много кислоты fólico может способствовать тому, чтобы оказалось тяжело видеть в анализах недостаток витамина B-12. Иногда у вегетарианцев есть недостаток витамина B-12 ввиду их типа питания.

Беременность - прекрасный этап в жизни женщины. Необходимо пить витаминные добавки, бывать регулярно у доктора и кушать здоровую пищу.

Важно проконсультироваться у врача перед тем, как принимать любые витаминные добавки и употреблять точно количество, которое он указал. Неправильное использование или злоупотребление какими-либо питательными веществами могут касаться здоровья матери и развития ребенка.