«Корилип» свечи: отзывы, рекомендации и противопоказания

«Корилип» - комбинированное средство, оказывающее общеукрепляющее действие. В нем содержатся коферменты, рибофлавин (витамин B2) и липоевая кислота. Коферменты участвуют в процессе углеводного обмена. Витамин В2 необходим организму для поддержания нормальной работы зрительного аппарата, состояния кожных покровов, слизистых оболочек, а также для регулирования окислительно-восстановительной функции и синтеза гемоглобина.

Липоевая кислота выступает в роли защитника от эндо - и экзотоксинов. Она улучшает работу печени и обеспечивает организм необходимой энергией. Для восстановления тканевого обмена при патологических и физиологических состояниях назначаются «Корилип» свечи. Отзывы от родителей, использующих препарат для своих детей самые разнообразные, возлагать большие надежды только на препарат, конечно, не стоит. Не нужно забывать, что средство в основном применяется для коррекции метаболического процесса, связанного с интоксикациями, печеночной недостаточностью, несовершенством жирового и углеводного обмена.

Теперь озвучим, при каких заболеваниях назначаются «Корилип» свечи. Отзывы большинства врачей о данном препарате положительные, педиатры выписывают их детям в качестве дополнения к комплексной терапии или монотерапии:

  • При вирусных и бактериальных инфекциях
  • Сниженном иммунитете
  • Хронической интоксикации
  • Тканевой гипоксии
  • Соматических заболеваниях
  • Гипотрофии (нарушении питания)
  • После перенесенных болезней
  • Интенсивной умственной и физической нагрузке
  • В период стрессовых ситуаций
  • Во время вакцинации и эпидемий

Даже новорожденным можно применять «Корилип». Отзывы в большинстве случаях, свидетельствуют о пользе препарата, также немаловажное значение играет его безвредность, поэтому «Корилип» разрешено принимать прямо с рождения. Каждая суппозитория находится в отдельной упаковке, которая легко снимается. Свечка применяется ректально, только после опорожнения кишечника.

«Корилип» детям грудничкам прописывают ½ суппозиторию в сутки. С года до шести лет – 1 свечка в сутки. Детям старше шестилетнего возраста - 1-2 свечи в сутки. Длительность терапии составляет около десяти дней, затем делается перерыв в 20 дней. Аналогичные курсы повторяют 3-4 раза. В итоге общая продолжительность составит три четыре месяца.

Кому противопоказаны «Корилип» свечи? Отзывы о качестве препарата положительные - это отличная альтернатива внутримышечным инъекциям, которых так боятся маленькие детки. Как было выше сказано, лекарство хорошо себя зарекомендовало на фармацевтическом рынке. Не рекомендуется использовать суппозитории при ректальном кровотечении, проктитах, индивидуальной непереносимости компонентов.

В редких случаях возможны аллергические реакции в виде диспепсии, зуда, крапивницы, покраснения заднего прохода, жжения и бронхоспазмии. Если вы заметили похожие симптомы у ребенка после применения свечей, немедленно прекратите его использование и обязательно проконсультируйтесь у лечащего педиатра, он даст советы и пропишет заместительный препарат. Если при введении суппозитории малыш ощущает дискомфорт, чувство жжения и после этого сразу опорожняется, также следует прекратить прием «Корилип» свечи. Отзывы большинства матерей подтверждают удобное их применение и эффективные результаты в терапии.

Кроме того, данный препарат может назначаться женщинам, находящимся в положении, для того чтобы восполнить весенний авитаминоз. «Корилип» используется в качестве общеукрепляющей терапии даже у взрослых людей. В одной упаковке содержатся десять суппозиторий желтоватого оттенка, без выраженного запаха - максимальная стоимость препарата колеблется в пределах 167 рублей.