Озонотерапия при беременности

Слышали ли Вы когда-либо об озонотерапии?

Наверняка ответ на данный вопрос будет чаще положительным, нежели отрицательным. Ведь озонотерапия на сегодняшний день является весьма популярной.

Что же представляет собой лечение озоном?

Данный вид лечения может применяться как самостоятельно, так и наряду с другими лекарственными препаратами. При помощи озонотерапии лечат такие заболевания как: эндоцервицит. эрозия шейки матки. эндометрит. воспалительные заболевания придатков матки, а также заболевания передающиеся половым путем. И это еще далеко не все способности озонотерапии.

Очень часто беременных женщин интересует один и тот же вопрос – можно ли использовать озонотерапию при беременности ?

В данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) попробует рассказать Вам как можно больше информации относительно терапии озоном при беременности. Если Вам это действительно интересно, тогда оставайтесь с нами.

Итак, в каких случаях беременным женщинам необходима озонотерапия?

В случае если в период беременности Вы заболели простудным заболеванием. тогда Вы можете воспользоваться помощью озонотерапии. К данному методу лечения можно прибегнуть и для укрепления иммунной системы. Как Вы знаете, крепкий иммунитет помогает уничтожать все инфекции и вирусы еще до того, как они завладеют организмом. Именно поэтому озонотерапия в данном случае действительно необходима. Ведь укрепив свой иммунитет, Вы сможете предотвратить развитие огромного количества вирусных заболеваний, что в свою очередь убережет Ваш плод от воздействия на него вредных лекарственных препаратов.

Озонотерапия необходима беременным женщинам и в том случае, когда они находятся на грани выкидыша. Курс терапии данным лекарственным препаратом поможет сохранить Вашу беременность. Более того, озон благотворно воздействует и на кровоток в плаценте, что в свою очередь помогает ребенку справиться с последствиями угрожающего выкидыша. Озонотерапия нашла свое широкое применение и в борьбе с гестозами беременных женщин. Обусловлено это тем, что озон обладает достаточно мощным антитоксическим и антибактериальным действием. Следует отметить еще и то, что при помощи озонотерапии можно снизить до минимума вероятность развития слабой родовой деятельности при родах. Будущим мамам известен тот факт, что достаточный доступ кислорода плоду во время родов очень важен. Ну, так вот, озонотерапия может это гарантировать.

В случае если у вас во время беременности нарушилось функционирование почек, сердца либо печени, тогда Вам обязательно должны назначить курс лечения озоном. Озонотерапия важна и в качестве профилактического средства при обострениях хронических заболеваний. Озонотерапию назначают беременным женщинам и для лечения острых и хронических гинекологических заболеваний. Очень часто случается так, что во время беременности женщин беспокоят сильные болевые ощущения в области позвоночника и суставов. Озонотерапия поможет справиться и с этой проблемой, снизив боль до минимума.

Несмотря на все плюсы лечения озоном, данный метод терапии имеет и свои противопоказания. Озонотерапию нельзя назначать беременным женщинам, у которых имеется аллергия на озон, гемофилия А и Б, свежие кровотечения из органов, органические поражения головного мозга типа эпилепсии и шизофрении. а также склонность к судорогам .

Озонотерапия может вызвать и ряд побочных эффектов. К ним можно причислить: мочегонный эффект, увеличение печеночных ферментов, почечные колики, а также ощущение тепла в нижних отделах живота, что приводит к повышению общей температуры тела.

Стоит обратить внимание будущих мамочек и на то, что во время беременности очень хорошо принимать и специальные БАД (биологически активные добавки). Дело в том, что их применение не только поможет укрепить Вашу иммунную систему, но также обогатит организм Вашего малыша всеми необходимыми витаминами и питательными веществами.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.