Регулон и беременность

Вы принимаете регулон и планируете вскоре стать мамой? У Вас есть сомнения в безопасности регулона для будущего малыша и Вашего здоровья?

Если эти и другие подобные вопросы мучают Вас, дочитайте нашу статью. В ней медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти ответы и успокоение.

Регулон и беременность

Регулон можно принимать долго. В некоторых случаях разрешен прием этого препарата до восьми и более лет. Но если Вы, наконец, «созрели» для рожения наследника, как поступать? Необходимо прекратить прием регулона не меньше чем за три месяца до того, как Вы планируете забеременеть. Согласно медицинской статистике, беременность после приема оральных контрацептивов наступает, в среднем, через полгода. Но иногда трудиться над зачатием приходится и по десять - двенадцать месяцев. Это не выходит за пределы нормы.

Что же будет, если Вы, не зная о наступившей беременности, продолжаете принимать регулон?

Будущие мамочки всегда очень тревожатся за состояние своего еще не родившегося чада. В первые недели беременности, когда Вы еще даже не подозреваете о ней, Вы можете случайно позволить себе выпить спиртного или принять лекарство. Не переживайте. Вещества, которые входят в состав регулона – химические аналоги гормонов эстроген и гестаген. Агентство FDA провело исследования по влиянию этих веществ на развитие эмбриона. По результатам этих исследований регулону была присуждена категория Х. Эта категория обозначает, что вещество не может вызвать генных мутаций или иных пороков развития у эмбриона или плода. Но и пользы от этих веществ совершенно никакой, а риск все-таки присутствует. Поэтому не следует принимать регулон во время беременности. Как только у Вас появились подозрения на беременность, тут же откладывайте прием регулона до визита к гинекологу .

Не вреден ли регулон для будущего ребенка?

Спешим Вас успокоить. Употребление регулона до планируемой беременности никак не влияет на качество зачатия. Также употребление регулона не может оказать влияния и на пол будущего малыша.

Регулон и кормление грудью

Если Вы решили долго и успешно кормить малыша грудью, то регулон – это препарат не Вашего выбора. Его разрешается принимать кормящим женщинам, начиная с шестого месяца после родов. Но имейте в виду, употребление регулона плохо сказывается на лактации. Кроме этого, гормоны, содержащиеся в препарате, попадают в грудное молоко. Согласно исследованиям, около десяти процентов гормонов, содержащихся в регулоне, попадают в грудное молоко. Это совсем немало для такой крохи. Зачем малышу лишние гормоны в организме? Уже через полтора часа после приема регулона у Вас в организме наблюдается максимальный уровень эстрогена. который удерживается довольно длительное время. Выводится эстроген через сутки. Посоветуйтесь со своим врачом относительно выбора котрацептива. Без сомнения, он сможет посоветовать Вам совершенно безопасный и надежный метод предотвращения нежелательной беременности.

Если же Вам уже больше тридцати пяти лет, то вообще не стоит использовать регулон как противозачаточное средство. У женщин в таком возрасте регулон может сильно повредить печени. а также вызвать образование тромбов.

Кстати, если Вы заканчиваете кормление грудью и принимаете препарат регулон, имейте в виду, что препарат для торможения лактации – бромокриптин весьма негативно влияет на эффективность регулона. Поэтому не принимайте эти лекарственные средства одновременно.

Не следует принимать регулон и в том случае, если во время беременности у Вас наблюдалась идиопатическая желтуха. зуд кожи, а также герпес беременных. Даже если с тех пор прошло уже достаточно времени, не стоит так рисковать своим здоровьем. Для поддержания организма во время беременности и кормления грудью, принимайте БАД (биологически активные добавки), содержащие кальций. Это совершенно безвредные, и хорошо усваивающиеся в организме формы минеральных веществ.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.