Спортивное питание для будущих мам

Несмотря на то, что беременность занимает всего 9 месяцев – довольно небольшой по меркам человеческой жизни срок – готовиться к ней следует заблаговременно. Это касается многих аспектов жизни – и занятий спортом, и питания, и стиля жизни в целом.

Про пагубное влияние на здоровье будущего малыша со стороны никотина и алкоголя уже сказано не мало. Особенно это относится к первому – важно не только не курить, но и избегать мест курения. Клубы и бары если в них нет залов для некурящих – точно не для вас. Причем не только во время беременности, но и за несколько месяцев до нее. Врачи доказали, что вредные вещества способны воздействовать на наследственность человека. И для того, чтобы они покинули тело необходимо время – до полугода.

Отдельно стоит поговорить о питании и спорте. Это распространенное заблуждение, что во время беременности женщине прописан покой. Напротив, если нет противопоказаний и каких-то индивидуальных проблем, то спорт очень даже показан. Это не только улучшит развитие малыша, но и подготовит будущую маму к испытанию родами. Питание же так же должно быть сбалансированным. Если ребенок у вас пока еще в планах и вы активно занимаетесь спортом то принимайте спортивное питание. Добавки, которые избавлены от минусов большинства современной еды. В них нет жиров, мало углеводов и главное – отсутствуют канцерогены и свободны радикалы, которые возникают при обработке пищи. А во многих продуктах содержатся уже изначально. Вашему телу нужны белки, углеводы, аминокислоты и витамины. Достаточно узкий набор веществ. Однако соблазны современной кулинарии зачастую вынуждают организм получать и множество иных веществ, не столь полезных, а зачастую и очень вредных. Накапливаясь в организме они нарушают метаболизм человека, затрудняют работу внутренних органов, а в дальнейшем – вызывают различные расстройства и заболевания.

Особенности спортивного питания

Специализированное питание потребуется не только вашему ребенку. Но и вам самим. Спортивное и детское питание имеют между собой много общество. И то и другое в основном изготавливается из молочного протеина. И то и другое имеет высокую скорость и степень усвояемости. Конечно, детское питание по своему составу стремится максимально быть похожим на материнское молоко. Спортивное питание преследует иную цель – дать организму человека максимум питательных веществ. Или для роста мышечной ткани, или для роста силы, или для ускорения сжигания подкожного жира. Задачей и целей у спортсменов много. Еще больше добавок для них.

Компания Optimum Nutrition провела исследования на предмет мотивации спортсменов для приема пищевых добавок. Выяснилось, что примерно 77% опрошенных принимать препараты начали только после того как столкнулись с застоем в тренировочном прогрессе. И в 82% случаев спортивное питание помогло преодолеть этот застой. Картина показательна, однако мало кто из спортсменов задумывается, что заблаговременный прием протеинов (как и многих других добавок) мог бы просто не допустить этого «застоя», сэкономив тем самым человеку массу времени и сил. Как отмечается в докладе специалистов Optimum Nutrition, в сознании многих пищевые добавки – это инструмент достижения цели. Тогда как на самом деле – это лишь еда, которая дает нашему организму необходимые вещества и микроэлементы для здоровой работы организма.

Наглядный пример – человек занимается спортом, тренируется много и правильно. Но в силу пробелов в рационе в организме возникает дефицит белка. Что делает организм? Начинает расщеплять существующую мышечную ткань, чтобы из полученных аминокислот построить новые клетки и восстановить поврежденные мышцы. В результате спортсмен, фигурально выражаясь, топчется на месте.

Таким образом, прием спортивных добавок – это забота о собственном здоровье. Не только сиюсекундном, но и работа на будущее, на перспективу.