Анализы в роддоме

Беременность подходит к концу, и вы готовитесь к родам. В течение беременности вы сдавали множество анализов, на которые вас направлял ваш врач.У каждой беременной женщины есть обменная карта, которая является документом для поступления в роддом и в которую вносятся все результаты анализов.

Некоторые из анализов необходимы для наблюдения вашего состояния, а другие анализы нужны для поступления в роддом. Другими словами анализы для беременных подразделяются на обязательные и рекомендованные. Медицина – это добровольное дело для каждого человека. Если вы не хотите становиться на учет при беременности – вас никто не заставит, а вот в хороший роддом без обменной карты вас не примут. Как правило, прием беременной женщины без обменной карты возможен лишь в отделение инфекционное. Там с вами будут обращаться, как с женщинами зараженными гепатитом, СПИДом, сифилисом или другими инфекциями. И это совершенно правильный подход к делу. Ведь роддом не является местом, где может лежать «любой и каждый» - это родильный дом, где на свет появляются новорожденные детки. Все должно быть защищено от разных болезней и инфекции.

Существует перечень обязательных анализов, которые должна сдать беременная женщина для обследований во время беременности и для поступления в роддом. Если вы хотите попасть в хороший родильный дом, то есть в не в инфекционное, а в чистое отделение роддома, у вас должно быть сданы следующие анализы:

- RV – анализ на обнаружение сифилиса, но не раннее тридцатой недели;

- анализ на обнаружение СПИДа, сданный не раньше 34 недель. В случае, если этого анализа у вас не будет, то в роддоме проведут экспресс тест на СПИД. Данный экспресс тест часто дает положительный результат, а через неделю, когда приходит результат нормального анализа – болезнь частенько не подтверждается. За эту неделю и вас и ребенка подвергнут лечению, которое совершенно не нужно, если болезнь не подтвердится;

- мазок на диагностирование гонорей;

- анализ на диагностирование гепатита В и С;

- общие анализы крови и мочи. В анализе крови, врачам необходимо посмотреть уровень гемоглобина. Показательный будет анализ сделанный в 32 недели, так как более ранний анализ покажет, как правило, пониженный уровень гемоглобина, что является нормой того срока.

Все анализы, описанные выше проводят беременной женщине в медицинском учреждение, когда она становится на учет, и непосредственно при подготовке к родам, чтобы поступить в роддом.

Также существует ряд обследований и анализов, рекомендованных (или дополнительных) для сдачи беременной женщине. Эти анализы включают в себя:

- УЗИ, как правило, врачи роддомов требуют наличие хотя бы одного УЗИ сделанного на последнем сроке беременности. Врач, который будет принимать роды, должен удостовериться – о положении малыша, его весе, существует ли обвитие или нет. Врачи в роддоме увидят вас впервые, и сделанное УЗИ даст им ответы на многие вопросы.

- комплекс анализов TORCH, в который входят анализы на токсоплазмоз, краснуху, инфекцию цитомегаловирусную, герпес и другие инфекции (это инфекции способные влиять на сам плод, такие как, герпес, хламидиоз, инфекция гонококковая, энтеровирусная инфекция). Как правило, врачи под другими инфекциями для беременных женщин подразумевают четыре болезни - токсоплазмоз, герпес, цитомегаловирусная инфекция, краснуха. Эти анализы пройти все-таки наверно необходимо, для исключения этих инфекции у вас. Однако в идеале их нужно пройти до зачатия ребенка.

- проведение скрининга, для определения вероятности появления малыша с патологией хромосомной (синдром Эдфарса и Дауна), или с патологией в развитии нервной системы малыша, при этом изучается концентрация сывороточных маркеров при параллельном ультразвуковом исследовании.

Также беременная женщина должна пройти следующих специалистов – окулист, терапевт, лор и стоматолог. Они дадут свое заключение о состояние беременной женщины и рекомендаций относительно родов.

Сдавайте анализы при беременности согласно уставленной схеме, и у вас не возникнет проблем с поступление в роддом.