О чем спрашивать врача?

Откровенный разговор с Доктором

Конечно, современное оборудование роддома — момент очень и очень важный. Но каким бы богатым и совершенным оно ни было, успешный исход родов зависит все-таки в первую очередь от врача. Поэтому обязательно необходимо выяснить, можно ли в роддоме, заранее выбрать специалиста, который будет вести именно ваши роды. И не стоит полагаться лишь на рекомендации персонала, отзывы знакомых или же на чины и регалии именитого специалиста.

Обязательно встретьтесь с доктором лично, и лучше — не один раз. Ведь доктору нужно поближе познакомиться с будущей пациенткой, а будущей маме — постараться установить с ним теплые, доверительные отношения. Важно понять, готовы ли вы к плодотворному взаимодействию с этим человеком в один из самых ответственных моментов жизни. Если вы чувствуете стойкий дискомфорт, страх или неприязнь, не стесняйтесь попросить администрацию заменить врача.

Если же отношения с

доктором складываются удачно, непременно уточните, есть ли уверенность, что он обязательно приедет к вам в любое время дня и ночи, даже если вы соберетесь рожать не в его дежурство.

Обратите внимание:

Как разговаривает, как отвечает на вопросы. Почему это важно? Будь он супер специалист, все же главное, чтобы врач относился к вам по-человечески и с уважением.

Если просто сам человек вам неприятен, вызывает негативные ощущения, неприятие, лучше откажитесь от этого врача. Роды - тонкий процесс, в котором психологический настрой играет важную роль. Конечно, с помощью больших доз вливаний разнообразных лекарственных средств можно родить. Но большое количество лекарств, анестезия могут негативно повлиять на ребенка. Будет немножко синеватый, вяловатый, а вы будете думать, что все дети такие. Это не смертельно, но совершенно ни к чему. Поэтому: Доверяйте себе.

Вопрос: Методы ведения родов: дают ли отпульсировать пуповине (5-15 минут), дают ли приложить к

груди после рождения.

Комментарий: Все это - нормальная мировая практика. И это должно быть так, только за исключением случаев, когда ребенку или матери требуется реанимация.

Вопрос: Можно ли договориться с ним лично, чтобы он вел роды?

Комментарий: Бывают варианты контрактов, когда контракт заключается "на врача". Но, большое "но". Может найтись тысяча причин, почему врач, которого вы ожидали увидеть, не смог быть на ваших родах. Поэтому договаривайтесь лично и платите врачу лично.

Если врач не берет деньги прямо сейчас, а говорит "ну после родов и заплатите", знайте, - он не готов выехать в любое время дня и ночи в роддом (не в свое дежурство), как-то решать этот вопрос с коллегами, а думает, что если будет его дежурство - хорошо, не его дежурство - да и ладно, "ну не заработаю".

Если врач не берет деньги перед родами, он не гарантирует вам свое присутствие на родах.

Вопрос: В какую сумму он оценивает свои услуги.

Комментарий: В настоящее

время, по нашим сведениям, цены колеблются от 300 до 800 долларов. С кесаревым сечением обычно дороже в два раза. Если вы успешно родили через родовые пути, или если рожали, рожали - не получается, нужно идти на кесарево - знайте, врач оговоренную сумму уже отработал. За операцию ему нужно будет заплатить столько же.

Все это, конечно, оговаривается лично с врачом. Могут быть разные варианты.

Автор совета: Спасибо за внимание! - Admin 25.02.2014. 15:04