Кесарево сечение

Подготовка к ЭКО

На настоящий момент медицина позволяет решить проблему бесплодия множеством методов, один из самых эффективных – метод экстракорпорального оплодотворения. то есть ЭКО – метод оплодотворения в пробирке. К нему прибегают даже в самых безнадежных ситуациях. Сколько длиться подготовка к ЭКО. когда будут известны результаты. Сам процесс обследования и подготовки к ЭКО занимает около 2 месяцев. В конце данного периода паре дадут ответ – ждут они появления на свет их маленького чуда или же нет.

Подготовка к ЭКО

Для того, чтобы организовать подготовку организма женщины к беременности после ЭКО необходимо скорректировать образ жизни. Питание перед проведением ЭКО должно быть полноценным, разнообразным. В пищу будущая мама должна употреблять продукты, которые богаты витаминами и белками. Дополнительно принимают витамины для беременных. Комплексные витамины при подготовке к ЭКО можно заменить приемом фолиевой кислоты при планировании беременности. йодида калия, витамина Е. Исключают курение, прием лекарственных препаратов, не посещать бани, сауны, также необходимо вести активный образ жизни, сохранять эмоциональное спокойствие.

Половая жизнь при подготовка к ЭКО может оставаться неизменной. За несколько дней перед пункций фолликулов рекомендуют воздержаться от секса. Это делают для накопления спермы в достаточном количестве. Длительность воздержания перед ЭКО при подготовке к ЭКО не превышает неделю. После проведенного ЭКО и до теста на беременность также следует воздержаться от секса.

Исследования перед ЭКО проводят в медицинском учреждении по месту прописки. Там, где вы будите делать ЭКО необходимо взять список обследований, анализов, которые необходимо сделать. Список включает снимок матки, труб, анализ спермы, анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатит В и С, мазок из влагалища. С готовыми результатами можно приходить на первый прием к врачу. По результатам анализов врач может посоветовать провести плазмафез перед ЭКО.

Подготовка к ЭКО

Инфекции представляют прямую угрозу здоровью зародыша, поэтому при подготовке к ЭКО проводят необходимые исследования для того, чтобы выявить инфекционные заболевания. Это может быть герпес, цитомегаловирус, краснуха, токсоплазмоз, другие инфекции.

Бесплодие часто сопровождается проблемами с гормональным фоном. Для выявления проблем, проводится коррекция, которая увеличивает шансы на наступление беременности, обеспечит ее безопасное протекание. Исследование гормонального фона производят в первые пять дней менструального цикла, поэтому поход к врачу необходимо планировать именно на это время. Кровь из вены для исследования берут утром натощак.

Как происходит подготовка мужчины к ЭКО? Необходим визит к андрологу, анализ спермы. Перед анализом мужчине необходимо заняться воздержанием от половых контактов в течение 7 дней, не посещать бани и сауны, не употреблять алкоголя, а также за несколько часов до анализа спермы не мочится.

Женщины должны посетить гинеколога. Для подготовки эндометрия назначают фемоден перед ЭКО. Много проблем создают маточные трубы, которые могут быть сильно повреждены. В некоторых случаях рекомендуют делать удаление труб перед ЭКО.

Если же у женщины обнаруживается эндометрит, то желательно с экстракорпоральным оплодотворением не совмещать. Лечение эндометрита более предпочтительно. Для большей вероятности наступления долгожданной беременности, необходимо получить несколько пригодных для оплодотворения яйцеклеток. Врач назначает женщине лекарства, которые вызывают созревание нескольких фолликилов. Это стимуляция при ЭКО.

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

Эмбриолог ответственен за все этапы культивирования эмбрионов, проведение процедуры ЭКО. После того, как происходит слияние генетического […] Донор спермы (0)

Донором спермы может стать мужчина от 20 до 40 лет (возраст прописан в законе) с нормальной внешностью, у него должны отсутствовать врожденные […] Анализы для ЭКО (0)

Экстракорпоральное оплодотворение – искусственное оплодотворение женщины, проводят путем подсаживания в матку нескольких эмбрионов. Метод […] ЭКО по ОМС (0)

Согласно принятому постановлению правительства РФ от 22.10.2012 года, экстракорпоральное оплодотворение с начала 2013 года включено в […] Подсадка эмбрионов (0)

Экстракорпоральное оплодотворение – комплексная методика лечения, один из этапов которой является подсадка эмбрионов. При ЭКО перед тем, […] Редукция эмбрионов (0)

Для того, чтобы предупредить осложнения, связанные с беременностью, родами, многоплодием при ЭКО, проводят операцию редукцию эмбрионов, то есть […] Суррогатное материнство (0)

Суррогатное материнство дает возможность стать матерями для тех, кто не может забеременеть и родить по разным причинам. При суррогатном […]