Беременность после замершей беременности

Замершая беременность – ситуация печальная и для женщины, и для ее близких людей. Это является психологической травмой. Но не надо отчаиваться и убивать желание иметь малыша.

С научной точки зрения, замершая беременность – это не вынашивание, при котором детский плод не развивается и гибнет. Как правило, такая ситуация может произойти в первом триместре. Женская яйцеклетка в это время достигла матки и разумеется, имплантировалась в ней.

Какие же существуют симптомы? Не редко женщина может сразу определить замершую беременность. Они имеет прекрасный аппетит, чувствует себя хорошо. Токсикоз при этом ее не беспокоит. Если признаки беременности, такие как, тошнота. сонливость, быстрая утомляемость вдруг пропадают, женщине надо обязательно проконсультироваться у своего врача. Только плановое обследование может диагностировать замершую беременность. Врач увидит, что развитие плода не соответствует данному сроку, женская грудь больше не увеличивается, нет сердцебиение плода. Сигнал об этом может быть кровянистые небольшие выделения и небольшие схватки.

Как правило, гормональные нарушения у плода стают причиной неприятной ситуации, а точнее замершей беременности. Их провоцируют инфекционными заболеваниями и вредными привычками. Поэтому, чтобы заранее не подхватить заболевание, узнайте, или в девстве вам приходилось болеть ветрянкой и краснухой. Если нет, то это очень плохо, особенно если работаете в детской атмосфере. Постарайтесь в период планирования беременности не подцепить что-нибудь заразное. Обязательно избавьтесь инфекций, которые передаются половым путем, если они у вас существуют.

Еще провокатором замершей беременности может быть резус-фактор матери и плода. Опасность увеличивается, если женщина делала несколько абортов с отрицательным резус фактором. Не секрет, что с каждой беременностью всегда увеличивается количество антител в крови. Достигая максимальной точки, оно становится причиной катастрофы. Аборты также нарушаю гормональный статус, инфицируют и травмируют шейку матки, и не редко предшествуют замершей беременности.

Также плод может гибнуть и на поздних сроках. Это связано с тяжелыми заболеваниями женщины, к примеру, с сахарным диабетом, сердечнососудистой системы, болезнями почек. Поэтому лечение нужно начинать еще до того, как решили зачать малыша, и при этом в момент беременности придерживаться всех указаний врача.

При замершей беременности может возникнуть выкидыш. женский организм самостоятельно отторгает плод, который перестал развиваться. Очень плохо, если плод остается в матке. В такой ситуации нужна помощь медиков. Доктор назначает маме препараты, которые сокращают матку и тем самым образуется выкидыш.

Чтобы уберечь себя от замершей беременности, необходимо в период планирования зачатия отказаться от употребления алкоголя и курения. ведь именно они увеличивают риск наступления замершей. Также в момент беременности надо быть осторожной с употреблением препаратов, принимать только те, которые назначил врач. К сожалению, вы можете еще не знать о беременности, и принимать лекарства, которые долго не выводиться с организма.

Большая вероятность замершей беременности у женщин, которые работают в опасных условиях. Попытайтесь укреплять собственный иммунитет, так как в момент беременности он снижается. Причина такого явления в выработке гормона. Он защищает иммунную систему ребенка от иммунной системы мамы. Ведь плод воспринимает материнский организм как чужеродное тело, и возникает отторжение. Это также может быть причиной неприятной ситуации.

Итак, как лучше всего планировать зачатие малыша после замершей беременности? Все медики советуют планировать беременность не раньше, чем через шесть месяцев. В первую очередь пройдите обследование и узнайте причину замершей беременности.

Если причиной печального исхода были генетические отклонения у плода, а мама и папа абсолютно здоровы, то может быть, что ситуация больше не повторится. Ведь, как бы неприятно это звучало, природа сама может «позаботится» о том, чтобы «нездоровый» ребенок не развивался.

В любом случае, если у вас нарушение менструального цикла и возникает оволосение по мужскому типу, пойдите срочно к доктору и сдайте все анализы на гормоны. Если надо, то пройдите курс лечения.

Пройдите обязательно ультразвуковое обследование, сдайте мазок, анализ крови. Вместе с мужем определите групповую совместимость, кариотип.

Если все анализы положительные, то курс лечения может вам и не понадобится даже после плохой ситуация, как замершей беременности.

Повторить попытку забеременеть сделайте только после полного восстановления организма. Заниматься сексом после выкидыша можно сразу, как только будет желание. Попытайтесь обойти эмоциональное потрясение от половой жизни. Перед планированием ребенка также важно смириться с неприятным прошлым чувством разочарования и утраты.

Женщина к беременности должна быть готова и физически, и эмоционально, и морально. Ешьте фрукты и овощи. Они обогатят ваш организм клетчаткой, антиоксидантами, минералами и витаминами. Пейте натуральные соки. Полностью откажитесь от сигарет, алкоголя, много гуляйте на свежем воздухе, а если есть возможность, то плавайте. Берегите себя и никогда не отказывайте себе в активном отдыхе.

Если вы будете иметь правильный образ жизни и в тоже время следить за собой, то убедитесь в том, что способны снова забеременеть. В первые месяцы может появиться страх утраты. Но, не паникуйте! Разбудите в себе хорошие отношения к беременности. Радуйтесь и живите счастливо!