Учет Лунных Ритмов При Планировании Беременности

Брачный сезон? – Каждый лунный месяц!

Луна, как вы уже знаете, очень тесно связана с водными просторами Земли. От ритмов Луны зависят ритмы приливов и отливов всех земных морей и океанов. Все живое, как известно, зародилось в воде. Позже жизнь вышла из морей и океанов на сушу, но первые живые существа на Земле были морскими. Соответственно, вся их жизнь была подчинена морским и океанским ритмам. В первую очередь этим ритмам было подчинено размножение, произведение на свет себе подобных. А морские и океанские ритмы – это ритмы Луны. Вот и получается, что изначально все живое на Земле размножалось в соответствии с ритмами Луны.

Выйдя на сушу, живые существа по-прежнему сохранили эту зависимость от естественных природных ритмов. И нам с вами надо просто понаблюдать за природой, чтобы выяснить, когда же наиболее благоприятное время для обзаведения потомством. Ведь не случайно пик брачного сезона у животных приходится на дни весеннего и осеннего равноденствия! Это и есть наиболее благоприятное время для зачатия, данное самой природой. Может быть, и людям пора уже приглядеться к мудрой природе и последовать ее при меру?

Что же касается ритмов Луны, то многочисленными исследователями замечено, что многие морские животные размножаются исключительно при убывающей Луне. Почему? По той причине, о которой мы уже говорили: при убывающей Луне организм полон сил, очень вынослив и готов принять на себя дополнительную нагрузку. Значит, и детеныш, зачатый в это время, будет более здоровым и крепким. Но это касается лишь морских животных с низкой организацией, а вовсе не человека!

У человека существуют другие закономерности, связанные с таким понятием, как карма, которой нет у низших животных. Поэтому смысл зачатия при убывающей Луне у человека совсем другой, чем у морских животных, в чем мы с вами вскоре убедимся. Кстати, у животных, живущих на суше, которые гораздо ближе к человеку, уже совсем другие закономерности.

Исследователи заметили, что у обитающих на воле самок высших приматов овуляция всегда наступает в полнолуние, а менструация – в новолуние. Эта закономерность не меняется, и она едина для всех особей без исключения. Природа в отношении их сама распорядилась так, чтобы овуляция, а значит, и возможный момент зачатия приходились на полнолуние – очень благоприятный для зачатия у высших животных момент. Ведь полнолуние вместе с предшествующими ему и последующими за ним днями – это время, когда в организме достаточно сил и энергии, и эту силу организм может передать зарождающемуся существу.

Что касается человека, то здесь опять же все несколько по-другому. По наблюдениям специалистов, замечено, что и у людей оплодотворение значительно чаще происходит в первую половину лунного месяца – во время прибывающей Луны, то есть тогда, когда организм набирает, накапливает энергию. Сама природа заботится о том, чтобы именно перед полнолунием, во вторую фазу Луны, происходило как можно больше зачатий! Потому что это самое удачное время для зачатия сильного, выносливого, здорового и устойчивого в жизни ребенка.

Самое удачное время для зачатия ребенка – вторая фаза Луны, перед полнолунием.

Итак, самым удачным моментом для зачатия было бы даже не полнолуние, а именно время перед полнолунием, когда и сил у организма уже достаточно, и Луна еще нарастает, и нет свойственной полнолунию взвинченности. То есть лучшее время для зачатия – вторая фаза Луны. Но… Все было бы очень просто, если бы это зависело только от нас. Дело все в том, что данный выбор, оказывается, от нас вовсе не зависит или зависит в очень небольшой степени.

Если в мире природы все гармонично и естественно и природа сама позаботилась о том, чтобы животные могли осуществлять зачатие в самый благоприятный момент, так как именно на этот момент у самок всегда происходит овуляция, то у людей все значительно сложнее. Во-первых, у людей есть карма, которой определяются очень многие процессы в их жизни. Во-вторых, мы слишком сильно отдалились от природы, став существами не столько природными, сколько социальными, и поэтому организм большинства женщин ушел от этих естественных и благоприятных природных закономерностей.

Если у вас овуляция всегда происходит перед полнолунием, во вторую фазу Луны, то вас можно поздравить: вы гармоничный, сильный человек, у вас благоприятная карма, вы очень близки к природе и ее закономерностям, и у вас есть возможность зачать ребенка во вторую фазу Луны, то есть произвести на свет такого же сильного, гармоничного, здорового и не отягощенного кармическими проблемами человека, как и вы сами.

Но у большинства женщин овуляция происходит в другие, самые разные сроки и фазы Луны, потому что нет такой единой для всех женщин закономерности, нет единых сроков этих физиологических процессов.

Менструальный цикл и фазы Луны

Понаблюдайте за собой и установите, в какие именно фазы Луны у вас происходит овуляция, а в какие – менструация. Поскольку продолжительность менструального цикла у большинства женщин (примерно у 70 процентов) соответствует продолжительности лунного месяца, то и овуляция и менструация приходятся всегда примерно на одни и те же фазы Луны.

Здесь возможны шесть вариантов:

1) овуляция в новолуние, менструация в полнолуние;

2) овуляция в первую четверть, менструация в третью четверть;

3) овуляция во вторую четверть, менструация в четвертую четверть;

4) овуляция в полнолуние, менструация в новолуние;

5) овуляция в третью четверть, менструация в первую четверть;

6) овуляция в четвертую четверть, менструация во вторую четверть.

Понаблюдайте за собой: какой из этих вариантов ваш. Заметим еще раз: из месяца в месяц эта закономерность повторяется лишь у тех женщин, у которых менструальный цикл примерно равен лунному месяцу, то есть составляет 28–29 солнечных суток. Если менструальный цикл намного короче или длиннее, то время овуляции и менструации с течением месяцев будет сдвигаться и приходиться на разные фазы Луны.

Итак, в зависимости от того, на какую именно фазу Луны приходится овуляция, именно в эту фазу Луны возможно и зачатие. Таким образом, в большом количестве случаев фаза Луны, в которую мы можем зачать ребенка, уже предопределена нашими природными особенностями и сознательно изменена быть не может.

От чего это зависит? Прежде всего от нашей кармы и от кармы нашего будущего ребенка. Ведь именно кармой ребенка определяется тот момент, та фаза Луны, в которую он будет зачат. Если вам этот момент кажется не очень благоприятным, посоветовать можно только одно: работайте со своей кармой.

Отработка собственной кармы меняет к лучшему и карму будущего ребенка.

Соответственно, вы заметите, как по мере отработки кармы будет меняться и ваш менструальный цикл, и момент овуляции, а значит, и возможность зачатия сместится на более благоприятный момент. А пока, учитывая время овуляции, можно лишь предположить, с какими особенностями родится ребенок, зачатый именно в этот момент. Вот эти особенности.

 Ребенок, зачатый в новолуние,  очень раним, чувствителен, мало защищен от воздействий окружающего мира. Ему

требуется защита, ему нужна опора, самостоятельно он с трудом может справиться со сложностями жизни.

 Ребенок, зачатый в первую фазу Луны,  очень светлый, чистый, нежный, мягкий, отзывчивый, женственный, независимо от пола, рискует на всю жизнь остаться наивным, как бы непробужденным человеком, вечным ребенком.

 Ребенок, зачатый во вторую фазу Луны,  сильный, здоровый, отличается яркой здоровой эмоциональностью, устойчивый в жизни, очень гармоничный.

 Ребенок, зачатый в полнолуние,  чрезвычайно эмоционален, не умеет сдерживать и контролировать себя, очень внутренне подвижен и импульсивен.

 Ребенок, зачатый в третью фазу Луны,  достаточно сложная натура, у него богатая внутренняя жизнь, очень развитая душа, но он может пойти по ложному, темному пути, если его вовремя не направить в нужное русло.

 Ребенок, зачатый в четвертую фазу Луны,  рождается с некоторыми эмоциональными и психологическими проблемами, которые мешают ему быть гармоничным и открытым, делают его несколько зажатым, склонным к подавлению эмоций, но при этом обладающим очень глубоким и сложным внутренним миром.

И еще одно, очень важное замечание.

Откажитесь от зачатия, если день овуляции приходится на момент лунного затмения или за несколько дней до или после него.

Лунное затмение – момент чрезвычайно тяжелый, когда активизируется негативная энергетика в мире. Ребенок, зачатый в лунное затмение или непосредственно перед ним или после него, рискует получить тяжелый характер, трудную судьбу, неважное здоровье и вырасти несчастливым человеком.

© Астролог Галина Попова специально для timenavigator.ru

Использование материала возможно только при соблюдении условий копирования и цитирования