Спринцевание содой…

16:57 - 11 Декабрь 2009

#32. 12:10 - 25 Октябрь 2012

#29. 12:01 - 25 Октябрь 2012

#26. 11:37 - 25 Октябрь 2012

#25. 09:07 - 06 Апрель 2012

#10. 09:58 - 15 Октябрь 2010

Спринцевание – это манипуляция, которая проводится с лечебно-профилактической целью и заключается в промывании влагалища растворами лекарственных средств.

Некоторые женщины используют спринцевание в качестве обычно гигиенической процедуры. Считается, что это помогает защититься от инфекции и нежелательной беременности. Но это не так. Наш организм самодостаточен, и он прекрасно справляется с функцией очищения. Помогать специально ему в этом не надо. Иначе вы рискуете получить обратный эффект в виде пересушивания слизистой влагалища, инфекции или аллергической реакции. Спринцевания изменяют кислотно-щелочной баланс, что может привести к размножению вредных микроорганизмов и, как следствие, различным заболеваниям половых органов. Категорически запрещается проводить спринцевания во время беременности, после родов, при острых воспалительных заболеваниях половых органов. Не подходит этот способ также и для защиты от беременности. Да, действительно, такие растворы как Мирамистин или Хлоргексидин убивают сперматозоиды, но, как известно, сперматозоиды способны передвигаться очень быстро, поэтому в благоприятный для зачатия день вы просто можете не успеть провести спринцевание. Но в некоторых случаях спринцевание бывает полезно. Очень часто бывает ситуация, когда беременность не наступает по необъяснимым причинам. Вроде и анализы все в норме и патологии никакой нет и заболеваний, а беременности все нет и нет. В данном случае возможно предположить, что среда во влагалище перекислена. В норме среда влагалища довольно кислая, и если эта кислотность выше нормы, то сперматозоиды погибают, так и не достигнув своей цели. В этом случае им нужно искусственно создать щелочную среду с помощью процедуры спринцевания содой. Если провести спринцевание содой для зачатия беременность может наступить с очень большой долей вероятности. Спринцевание содой проводится следующим образом: 0, 5 ч ложки соды загасить небольшим количеством кипятка и смешать с 1 литром горячей воды (но не кипятком, а такой, чтобы температура воды была комфортной для кожи, иначе можно сильно обжечь слизистую). Этот раствор заливается в кружку Эсмарха или спринцовку. Спринцевание производится в положении сидя (над унитазом) или лежа в ванной (лечь на дно ванны, ноги положить на края), за 30 минут до полового акта. Осторожно, тонкой струей вводите во влагалище весь объем содовой воды. Процедуру проводят по утрам с 11 по 18 день цикла, ежедневно. Чтобы не занести инфекцию, после процедуры спринцовку нужно внутри продезинфицировать слабым раствором марганца, а снаружи протереть спиртом. Спринцевание содой создаст благоприятную кислотно-щелочную среду для зачатия.

Если вы решили использовать этот метод, то необходимо помнить еще о нескольких сопутствующих факторах:

— весь период с 11 по 18 день цикла вы и ваш партнер не должны принимать алкогольные напитки, курить и пить крепкий кофе.- противопоказан перегрев организма (баня, сауна и пр.)

— перед спринцеванием обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом (в 90% случаев процедура противопоказана если у вас есть эрозия).- тщательно дезинфицируйте спринцовку. При спринцевании риск заразиться инфекционными заболеваниями возрастает на 40%.