Планирование Беременности Для Мужчин — Что Важно Знать?

Вопреки устоявшемуся мнению, что беременность – особенное время только в жизни женщины, ничуть не преуменьшая материнскую роль, мы упомянем и роль отцовскую. Сегодня, к счастью, все больше мужчин понимают, насколько велика эта роль и интересуются, как правильно планировать зачатие.

Немало пар испытывают трудности с зачатием. Мужчинам нередко бывает трудно признать, что проблема (то есть невозможность иметь детей) – именно в их состоянии здоровья. Из-за этого часто рождение детей откладывается на неопределенный срок.

Если мужчина все-таки признал проблему и готов ее решать, то рекомендуют не только пройти соответствующее лечение, но и уделить особое внимание физическим нагрузкам – таким как бег трусцой, хорошо повышающий потенцию. Кроме того, стоит позаботиться, чтобы зачатие пришлось на такой период времени, в который мужчина был бы огражден от сильных стрессов. Нужно также достаточно спать, поскольку недосыпание может сыграть негативную роль в данном случае.

Во многом планирование беременности для мужчин стимулируется желанием иметь ребенка определенного пола. Да и не говоря о поле, есть масса других нюансов. В столь сложном и ответственном деле уролог может стать одним из лучших советчиков.

Прежде чем зачать ребенка, будущие родители должны пройти обследование – можно, к примеру, сделать это в специализированном медико-генетическом центре. Такое обследование позволит определить, насколько мужчина и женщина совместимы друг с другом, нет ли заведомого риска генетических нарушений, которые в перспективе могут сыграть трагическую роль. Ведь дети с тяжелейшими врожденными заболеваниями рождаются и у людей, ведущих здоровый образ жизни.

Причиной разнообразных тяжелых последствий может стать, к примеру, инфекция – стоит пройти соответствующие анализы. Также стоит сделать анализ на токсоплазмоз (наличие паразитов) и полимеразную цепную реакцию (исследование ДНК). И, конечно, спермограмму – это обследование поможет определить способность к зачатию.

Терапевт также может назначить принципиально значимые анализы – на определение резус-фактора, на гепатит, реакцию Вассермана, ВИЧ, гормоны, а также ЭКГ и анализ мочи.

Также планирование беременности для мужчин подразумевает заботу о том, чтобы у будущего папы был нормальный вес. Помехой для достижения цели могут стать простатит, варикоцеле (расширение вен в семенном канатике), перегрев мошонки, ношение слишком тесной одежды и даже частое посещение сауны. Кроме того, препятствовать отцовству могут боль при сексуальной активности, проблемы с эякуляцией и эрекцией (в том числе и воображаемые) и перенесенные в прошлом заболевания, которые могли иметь серьезные последствия для здоровья.

Важно, чтобы рацион будущего папы содержал достаточно микроэлементов (а также фолиевой кислоты). Рекомендованные продукты – орехи, мясо. Также необходима янтарная кислота для улучшения обмена веществ. Кроме того, перед днем, когда вы планируете зачать ребенка, стоит пару дней воздержаться от секса. Таким образом, добиваются необходимого объема сперматозоидов и их зрелости.

Кроме всего прочего, планирование беременности для мужчин в идеале подразумевает также отказ от вредных привычек. К примеру, от курения отказаться следует за три месяца до зачатия. Словом, быть отцом не так-то просто – и ответственные папы ощущают это еще до зачатия. Но сколько пользы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!